1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Greenpeace Minta SBY Berani Buat Terobosan Energi Terbarukan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, May 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://www.*********.com/read/2011/05/15/121709/1640110/10/greenpeace-minta-sby-berani-buat-terobosan-energi-terbarukan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    kapan greenpeace berani mendikte negara2 penghasil emisi karbon terbesar macam US dan RRC? :ngupil:
     
  4. tenzen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    dukung greenpeace indo lewat fbnya gan....
     
  5. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    19,955
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,721 / -15
    energi angin kayaknya memang belum dimanfaatin. :beku: coba kalo di negeri belanda, anginnya sampe dimanfaatinn buat penggilingan ato pompa air. pemerintah malah maunya bikin gedung DPR baru. :ngacir: pembangkit listrik buat rakyat gak sampe kepikiran kayaknya.
     
  6. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    bicara soal energi alternatif, dosen saya pernah bilang kalau ombak di laut selatan punya potensi besar untuk dijadikan tenaga listrik
    sayangnya maintenance cost dan energi listrik yang dihasilkan masih kalah jauh dengan nuklir :iii:
     
  7. bernawan89 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    wah kenapa koar"nya cuma ke negara berkembang...
    nih salah satu penghambat negara untuk maju nih..
    solusinya donk
     
  8. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Kenapa nggak bikin PLTN sekalian :lol:
     
  9. bernawan89 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    betul gan, semua energi alternatif masih mahal, makanya negara maju pun masih enggan memakainya..
    lha kita gmn bisa maju listrik aja nyala mati"
    lha ini mau bikin gan, tapi banyak protes ngak jelas
     
  10. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    yang protes paling2 greenpeace lagi :swt:
    greenpeace sekarang sudah ditunggangi kepentingan perusahaan asing
    fakta: pernahkah greenpeace mengkritik perusahaan asing (freeport, exxon, dll) yang sudah mencemari lingkungan, atau perusakan hutan di kalimantan?
    oleh karena itu sempat ada usulan dana greenpeace diaudit agar ada transparansi dari mana saja asal dana LSM ini
     
  11. jackdan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    halah bacrit aja tuh
    urusin dulu tuh dpr yg mau hdp mewah aja
     
  12. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    sebagai orang yang mengerti masalah geothermal, gw mau kasih saran nih..
    harusnya pemerintah kita harus gesit dan berusaha sekeras2nya untuk mengembangkan sisi geothermal kt..
    sayang banget kalo ga dimanfaatin, karena indonesia adalah negara pemilik cadangan geothermal terbesar di dunia..
    tapi mengapa kiblat geothermal bukan ke indonesia, berbeda dengan arab yang memiliki cadangan terbesar
    minyak yang membuat negara tersebut menjadi kiblat dunia perminyakan,
    hal tersebut harusnya menjadi pertanyaan bagi kita..? ada apa dengan Indonesia..

    sebenarnya negara kita sudah mengenal geothermal lebih dari 20 tahun yang lalu, namun, kenapa tidak ada perkembangan..
    kemana dana riset geothermal indonesia? hal itu sudah menjadi rahasia umum..

    hahaha, cuma ngasi tanggepan aja,, berhubung ini ada hubugannya sama bidang gw..
    :peace:
     
  13. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    ktny mw bkin yg tenaga nuklir juga yha.. :bingung:
     
  14. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,305 / -0
    klo udah mau ancur gara" global warming, nanti semua dunia baru mulai dukung green peace :ngupil:
     
  15. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,344 / -0
    yg gembor2 Blue Energy dulu gimana pak sby? :hihi:
     
  16. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    kalau memang tujuannya murni untuk lingkungan, memang harus kita dukung
    namun greenpeace sekarang sudah menjadi alat propaganda karena kerap menggunakan standard ganda
    faktanya greenpeace hanya menyerang negara berkembang yang kontribusi pencemaran lingkungannya masih kalah jauh dengan negara2 maju :ngupil:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.