1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Green School di Boulogne [France]

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Sunday_KNIGHT, Feb 27, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,317
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +863,612 / -5
    A Green School in the Heart of Urban Paris
    Sumber : www.amusingplanet.com & publishcontent

    INFORMASI

    Sebagai tempat belajar dan menghabiskan sebagian besar waktu setiap harinya, bangunan sekolah memang harus menarik dan tidak terkesan suram. Tetapi di Prancis, nampaknya panampilan fisik bangunan sekolah menjadi perhatian serius karena beberapa waktu yang lalu sebuah gedung sekolah baru telah didirikan, tepatnya di Boulogne Billancort pada September 2014 lalu.

    Sekolah ini mempromosikan adalah ilmu pengetahuan, keanekaragaman hayati, dan memiliki pemandangan hijau. Secara keseluruhan sekolah ini memiliki 18 ruang kelas dan kompleks sarana olahraga yang terbuka untuk masyarakat umum. Setiap tingkat memiliki taman bermain sendiri, dan tembok pembatas didesain untuk bisa digunakan sebagai tempat tinggal burung-burung kecil.

    Gedung sekolah ini dirancang oleh arsitek Paris bernama Chartier-Dalix yang memenangkan kontes desain pada tahun 2011 lalu. Dengan konsep green school, sekolah ini memang menawarkan sebuah tempat yang bagus untuk mendorong perkembangan anak di sekolah.

    FOTO-FOTO

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Feb 27, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    desain bangunannya keren :top:
    jadi kelihatan seger, ketika di sekelilingnya penuh dengan beton
     
    • Like Like x 1
  4. chakiki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +26 / -0
    desainnya memang ok banget tapi pasti capek banget itu kalau mau naik ke lantai paling atas:lol:
     
  5. specialchira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2014
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +428 / -0
    wow asyik banget desaignnya :matabelo:
    gedungnya jadi berasa terbuka dan lebih luas :top:
    selain itu desainnya jadi kayak tangga gitu
    malah aku kira mall
    eh ternyata sekolah :XD:
     
  6. picXiah M V U

    Offline

    Woo Bin<3

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    7,162
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17,509 / -1
    what a lovely school :matabelo:

    unik desainnya n itu ijo2 di rooftop bikin seger

    ini masih proses pembangunan yah berarti :???: menanti tampak nyatanya :matabelo:
     
    • Like Like x 1
  7. mystiquelle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 4, 2012
    Messages:
    4,746
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +23,765 / -0
    waw keren banget sekolahnya, walaupun belum selesai pembangunannya :matabelo:
    tambah semangat dah itu anak2 sekolahnya fasilitasnya asik2 gitu :XD:
     
  8. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,423
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,006 / -3
    Wahhhh.. bagus bangett pemandangannya.
    Bikin udara yang segerrr.
     
  9. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    desain bangunannya sangat menarik..
    taman diatasnya memberikan kesan ramah lingkungan..
    semoga ada orang dalam negeri yang bisa meniru seperti sekolah ini..
     
  10. SamuraiKing M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,943 / -0
    wih disain bangunanya bagus banget
    patutlah buat dicontoh disini
    biar banyak penghijauan lagi terutama dikota2 besar
     
  11. hillbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,811 / -0
    Desain sekolahnya unik, terutama dindingnya, :top:
    Walo agak aneh ngeliat daerah hijau tapi dikelilingi gedung2 tinggi, :XD:
    Kalo bagian luar dah sekeren ini, semoga interior ruangannya juga bikin nyaman buat belajar
     
    Last edited: Mar 12, 2015
  12. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Keren ya sekolahnya,, desain bangunannya jg :matabelo:
    ternyata temboknya seperti itu,, untuk tempat tinggal burung2 :top:
     
  13. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,317
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +863,612 / -5
    sepertinya udah selesai dan udah resmi digunakan,

    pastinya,, cuma belum dapat info mengenai interiornya,
    tapi karena ini design jadi jawara, pasti isinya juga keren dan nyaman lah,
     
  14. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    keren abis desain sekolahnya :top:

    kapan nih ada sekolah model gini di jakarta yg kebanyakan gedung :ngacir:
     
  15. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -1
    ada taman diatas bangunan sekolah, memang sangat ramah lingkungan.

    wajar saja jika dinamakan Green School.

    desain bangunannya unik, dan memiliki seni didalamnya, tidak tipikal seperti bangunan biasa yang kaku desainnya.
     
  16. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,466 / -2
    Wahh.. keren banget ya designnya..
    Konsepnya natural, go green :yahoo:
    terus dinding pembatasnya juga :top:
    itu yg dibangun bangunan sebelahnya kan, klo sekolahnya kayaknya udah finish kyak gt konsepnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.