1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Flora Great Barrier Reef Terancam Pestisida

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by ghombalz, Aug 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]

    Limbah pestisida dari pertanian menyebabkan kerusakan di Great Barrier Reef. Demikian dinyatakan pemerintah Australia setelah memperoleh laporan mengenai kualitas air di kawasan yang terdaftar sebagai warisan dunia tersebut. Pemerintah meminta petani lebih berhati-hati dalam penggunaan bahan kimia.

    Dari laporan, disebutkan sebanyak 25 persen produsen hortikultura dan lebih dari 10 persen petani menggunakan cara yang tidak dibenarkan oleh industri. Padahal, Great Barrier Reef merupakan salah satu situs keajaiban dunia itu.

    Penyidik menyebutkan, Topan Yasi yang baru-baru ini terjadi telah menghanyutkan sebagian polutan itu ke samudera. Bahan kimia ditemukan di perairan hingga 65 kilometer dari pesisir pantai.

    Selain pemerintah, sejumlah badan penggiat konservasi telah mengimbau pada para petani untuk membatasi penggunaan pestisida dan melarang sejumlah pembasmi rumput liar. Namun produsen gula tebu berkilah, tidak ada alternatif lain yang bisa mereka gunakan untuk mellindungi tanaman mereka kecuali penggunaan pembasmi tersebut.

    Sumber: BBC
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cungju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,516 / -0
    waduh!!!!
    pestisida bukan hanya bunuh hama pertanian, bisa juga membunuh terumbu karang di laut!!!

    bahaya betul tuh pestisida!!!!
     
  4. ryusnider Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    ini ulah manusia juga....

    save earth, not human
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. downloadaddicted M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    emang nih manusia... klo dah gila duit.. keadaan sekitar pun ga dipeduliin
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. noviharips Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -1
    Wah.. terumbu karang ma ikannya jadi terancam dong....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.