1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Flora Great Barrier Reef Terancam Pestisida

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by ghombalz, Aug 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]

    Limbah pestisida dari pertanian menyebabkan kerusakan di Great Barrier Reef. Demikian dinyatakan pemerintah Australia setelah memperoleh laporan mengenai kualitas air di kawasan yang terdaftar sebagai warisan dunia tersebut. Pemerintah meminta petani lebih berhati-hati dalam penggunaan bahan kimia.

    Dari laporan, disebutkan sebanyak 25 persen produsen hortikultura dan lebih dari 10 persen petani menggunakan cara yang tidak dibenarkan oleh industri. Padahal, Great Barrier Reef merupakan salah satu situs keajaiban dunia itu.

    Penyidik menyebutkan, Topan Yasi yang baru-baru ini terjadi telah menghanyutkan sebagian polutan itu ke samudera. Bahan kimia ditemukan di perairan hingga 65 kilometer dari pesisir pantai.

    Selain pemerintah, sejumlah badan penggiat konservasi telah mengimbau pada para petani untuk membatasi penggunaan pestisida dan melarang sejumlah pembasmi rumput liar. Namun produsen gula tebu berkilah, tidak ada alternatif lain yang bisa mereka gunakan untuk mellindungi tanaman mereka kecuali penggunaan pembasmi tersebut.

    Sumber: BBC
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cungju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,516 / -0
    waduh!!!!
    pestisida bukan hanya bunuh hama pertanian, bisa juga membunuh terumbu karang di laut!!!

    bahaya betul tuh pestisida!!!!
     
  4. ryusnider Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    ini ulah manusia juga....

    save earth, not human
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. downloadaddicted M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    emang nih manusia... klo dah gila duit.. keadaan sekitar pun ga dipeduliin
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. noviharips Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -1
    Wah.. terumbu karang ma ikannya jadi terancam dong....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.