1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gratis Bukan Alasan Memilih Antivirus

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,793 / -3
    Jakarta - Gratis atau tidaknya sebuah program antivirus diklaim tidak jadi alasan utama pengguna memilih program keamanan itu. Ada hal lain yang jadi faktor.

    Demikian klaim dari Kaspersky, perusahaan piranti lunak keamanan komputer, dalam keterangan tertulis yang diterima detikINET, Senin (20/7/2009).

    "Pilihan terhadap sebuah produk atau layanan dalam hal keamanan informasi sangat ditentukan dari seberapa besar kepercayaan pengguna pada sebuah vendor," sebut pernyataan itu.

    Kaspersky menyebutkan gagalnya Microsoft dengan lini produk OneCare sebagai salah satu contoh. Antivirus gratisan dari Microsoft pun diduga akan lebih berpengaruh pada penyedia antivirus gratisan lainnya.

    Sedangkan pengguna yang rela membayar untuk antivirus, adalah penguna yang mencari solusi yang lebih canggih.Pengguna disebut menyadari bahwa perusahaan spesialis antivirus lah yang mampu menghadirkan solusi antivirus yang benar-benar efektif.



    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/20/100629/1168129/323/gratis-bukan-alasan-memilih-antivirus
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sonnee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,359
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,409 / -0
    Kaspersky Emang Gratis Toh !!!
     
  4. nekoruru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,088 / -0
    user yang lebih cerdas lagi mampu mengamankan komputernya tanpa anti virus :haha:
     
  5. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,078
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,701 / -8
    kalau Kaspersky gratis tentu jadi alasan saia memilih KAV atau KIS di PC saia :haha:
     
  6. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,793 / -3
    Kita memilih AV bukan karena gratis atau tidaknya ..
    tp bagaimana menentukan bagaimana AV tersebut bekerja dgn baik atau tidak ..
     
  7. sonnee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,359
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,409 / -0
    Kaspersky emang bagus... Dah gitu Gratis... Tinggal Dongdon dr Web Resminya,

    Di Update, Di Kasi Key Yg ASLI, dah Jadi tuh,,, Gag usah Buank2 duit 300 Rb, 500 Rb..

    :haha:

    Aq pribadi pake Kaspersky Internet Security 2009... Klo Key Ke block, Tinggal Dongdot

    Key baru Ajah..

    :haha:
     
  8. Abagnale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,798 / -0
    Gak pake kapersky sih, pake nod32.

    pakenya emang yang gratisan alias bajak, cuma berfungsi baik.
     
  9. icchan317 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    922
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +650 / -0
    sekaang sih pake clam av + pc media antivirus. dan syukurnya selama ini selalu kedeteck kalau ada program nakal :onion-86:
     
  10. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    Anti virus yg dilihat dari kinerja bukan dari gratis/bayar
     
  11. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,793 / -3
    Betul kka .. [​IMG]

    AV bukan dilihat dr gratis ato gak'a ..
    tetapi bagaimana AV tersebut bekerja ..
     
  12. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    antivirus meskipun bagus dan bayar, kalo tidak diupdate sama saja boong :haha:
     
  13. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    dimana-mana yang gratisan selalu lebih baik :haha:
     
  14. Bigman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo gua bilang sih Kaspersky memank yg paling jago, tapi gak gratis kan Kaspersky
     
  15. bajury M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,881 / -0
    setuju banget ma TS, yg penting kemampuannya bukan gratisnya.... gue pake KIS 2009 nih.... mantep banget...
     
  16. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,614 / -0
    tapi mungkin si kaspersky berprinsip "harga tidak menipu rasa" yah gw juga pakenya kaspersky, dan saya mempercayakan keamanan komputer ku padanya...
     
  17. richiex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,724 / -0
    Sudah barang tentu KAV gratis yg terbaik...Padahal pake kav2007 yg jadul aja masih ok buat ngelawan virus koq...yg terpenting ya di update trs...
     
  18. RitzRoscka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +381 / -1
    gratisan emg kesukaan byk orang :D
     
  19. RndmBadLuck M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    gw sih selama ini pake kasper hehehehe....
     
  20. sonnee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,359
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,409 / -0
    Gratis Koq Brooo.. Jangan Salah yaa..

    Aq pake Kaspersky Internet Security 2009 gag Pernah Beli... Cuma Donlot,

    Diupdate, Donlot Key nya, Jadi deh Ori..

    Skrg aja Lisensinya ampe 2011...
     
    Last edited: Aug 1, 2009
  21. Kilio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Kalo aku pake yg free aja kayak avg.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.