1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Goojje: Tiruan Baru Search Engine Google o_O

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by antipasat, Feb 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    [SIZE="+1"]Goojje: Tiruan Baru Search Engine Google[/SIZE]

    [​IMG]

    Negara China selama ini memang mahir soal meniru produk-produk global, yang kemudian dijual sebagai produk Aspal (Asli tapi Palsu). Baru-baru ini, negara tersebut juga menirukan mesin pencari Google.

    Mesin pencari bernama Goojje itu, tidak hanya mirip dalam hal penggunaan nama. Akan tetapi juga dalam jenis layanan, dan tampilan. Bahkan, konten di dalam Gojje juga sangat mirip dengan Google. Ternyata, dalam bahasa Mandarin sendiri, akhiran kata 'jje' mempunyai arti kakak perempuan. Sedangkan Google, yang berakhiran kata 'gege' mempunyai makna sebagai kakak laki-laki.

    Kendati mesin pencari Goojje merupakan layanan buatan asli negeri Tirai Bambu, bukan berarti mereka diberi kebijakan yang istimewa. Sebab, konten di dalam Goojje juga mendapat sensor ketat dari pemerintah. Tidak seperti 'saudaranya, Google, mesin pencari Goojje sangat mematuhi aturan tersebut.

    Kendati demikia, Goojje ternyata bersimpati terhadap kasus yang menimpa Google. Malahan, Goojje memiliki pesan pada situsnya yang berbunyi: "Saudara perempuan itu sangat senang ketika saudara laki-lakinya tidak jadi meninggalkannya dan tetap tinggal bersama saudara perempuannya".

    Sayangnya, hingga kini belum ada komentar dari Google atas munculnya mesin pencari tiruan tersebut. Saat ini, Google masih mengatasi sengketa perusahaanya dengan pemerintah China, yang melakukan kontrol terlalu ketat. (Okezone/Reuters)

    sumber: http://www.ketok.com/index.php?news_id=4611

    ---------------------------------------

    buat yang mo nyoba pake goojje nih linknya: http://goojje.com/ :hihi::kata:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,078
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,701 / -8
  4. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    Google diserang terus ya sama negara tirai bambu itu :swt:
    kmaren diserang hacker2 dr China, skrg plagiat :swt:
     
  5. gear10 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,677
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,594 / -0
    kok sama persis gitu yah, berani bnr perusahaan yg bikin tiruan google itu :???:
    atau jgn2 ini memang msh ada kerjasama dgn google juga, pake sistem search engine google juga :hihi:
     
  6. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    bukannya ada goojje ini malah memeperbesar kemungkinan google bakal ngacir dari Cina :???:
     
  7. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,800 / -0
    cina memang selalu unggul dalam hal plagiarisme :lol:
     
  8. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,501
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,171 / -1
    :lol:
    besok bikin googaje.co.id
    :hahai:
     
  9. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    soalnya google narik diri dari china gan gara" gempuran hacker di sana ganas"banget & mereka retreat deh :
    nga di sia"in banget google mundur, betul"strategi bisnis yg bagus
     
  10. goldy_pooper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    masa sih, mendingan langsung ke TKP aja deh!!!
     
  11. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,477 / -0
    apakah serangan2 hacker2 di susul pensensoran yg ketat adalah langkah awal pembuatan search engine yg satu ini :hehe:
    konspirasi kah :hehe:
     
  12. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    wah sayang pas saia cek yang keluar koq bahasa dewa
    tapi pas coba brosing lumayan bisa
     
  13. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Pantesan Google gak betah di Cina, rupanya selain kena serangan hacker, kena serangan pembajak juga toh. :lol: Sayang pake bahasa Cina search engine-nya. :swt:
     
  14. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    ^
    jadi mungkin google emang sengaja di buat keluar dari cina karena mereka mau rilis goojhe cersi cina.....bener2 nih peniru
     
  15. omah45 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    wuih persis kayak google :hot:
     
  16. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    tapi walau kayak google ak akan bisa menyaingi goole yang menjadi mesin pencari no satu di dunia,


    warna ma nuansa boleh sama tapi dimana2 peniru mah tetep peniru
     
    • Like Like x 1
  17. barcul M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    buset dahh !!! :swt:
    sampe search engine aja ditiru sama mereka?? :jah:
    waduh waduh... china nih ada-ada aja...
     
  18. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,721 / -0
    lama2 google bakalan gulung tikar nih :hehe:
     
  19. basyonk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    ga ada habisnya nih cina, google diblokir malah buat sendiri goojje.
    keren :top:
     
  20. aconkz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,585 / -0
    :oii:Dasar cina:hot:.. apapun maunya dibajak.. huah.. capek deh..:piss::piss:
     
  21. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,933 / -0
    Urusan China dengan Google jadi makin rumit. :pusing:

    tapi bagus juga Search Engine-nya, ada sensor ketat. :top:

    ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.