1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Google Siapkan 'Pembunuh' Windows

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,660 / -3
    Mountain View, California - Meski sudah meraksasa di pasar sistem operasi komputer, namun Microsoft harus waspada. Pasalnya, Google sedang mempersiapkan 'senjata' untuk menumbangkan dominasi OS Windows besutan Microsoft tersebut.

    Sistem operasi baru milik Google ini dikatakan bakal berbasis web browser Chrome. Dikutip detikINET dari AFP, Kamis (9/7/2009), calon 'pembunuh' Windows ini akan dilempar ke pasar pada pertengahan tahun 2010.

    Disebutkan bahwa sistem operasi baru Google ini dipersiapkan untuk netbook, yang saat ini memang tengah menjadi primadona dan mampu mencuri hati banyak konsumen.

    Tentunya bukan tugas mudah bagi Google untuk menghempaskan Microsoft yang sudah mengakar di kalangan pengguna komputer dengan sistem operasi Windowsnya. Namun kita tunggu saja, mampukah Google membuktikan kalau mereka tak hanya bisa menjadi raja di pasar mesin pencari?

    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/09/071422/1161749/398/google-siapkan-pembunuh-windows
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,957 / -1
    emg Google lg perang ama Windows yah? :???:
     
  4. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,660 / -3
    Kurang lebih iia begitu dech ...

    kan soalnya Windows Meluncurkan Mesin pencari baru bernama BING ...

    yha jd'a Google cemburu gitu dach !!!
     
    • Like Like x 1
  5. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    jangan2 bener yang kata di ramalan lagi, yg katanya microsoft nanti bakal ga ada.
     
    • Like Like x 5
  6. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,660 / -3
    dpt sumber dr mana gan ?

    kok bsa Microsoft gak ada ?
     
  7. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    siap" Mati kaw Microsoft.... :haha:..

    kren uy.. Google always is the best..

    kira" bakala Open Source ga ya ?
     
    • Like Like x 1
  8. plankton M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    1,521
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +382,706 / -0
    untuk beta mungkin opensource,,, :haha:
     
    • Like Like x 1
  9. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    klo open source dan bisa nndingin performa windows....gak bakal aneh lagi klo bisa ngentiin sepak terjang microsoft.

    tapi klo buat ngebunuh seh kykny hanya impian, tapi buat ngentiin dominasi windows itu baru mungkin
     
  10. evilsyaoran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,361 / -0
    perasaan fitur - fitur yang disediakan windows sudah hampir lengkap

    jadi penasaran fitur OS apa yang akan dikeluarkan google untuk mengungguli windows
     
  11. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    ^
    bner kira" fitur apa ea... jadi penasaran...

    bakalan lebih dari windows ea... wuihhhh
     
  12. cowo2cool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalo cuma ngerame2in system operasi sih mungkin.. tapi untuk jadi windows killer??:onion-50: Masih terlalu muda kali ya.. sedangkan Linux aja masih butuh waktu.. bukannya fanatik windows nih..:em0100: Menurut gw sih system operasi masa depan memang harus free... Ya gak sih??:smiley_beer: Lagian banyakan mana coba yg pake windows boleh beli ama yang pake windows "bajak laut"??? :oops: :onion-08:
     
  13. deaz08 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,015 / -0
    nicE iNfo Gan!!!
     
  14. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    kita liat aja siapa bunuh siapa?
    linux aja yg dipersiapkan untuk membunuh windows nyatanya sampe sekarang gak bisa tuh.
    bukannya pecinta windows, tapi pemakai pengennya kemudahan dan efisiensi. klo google bikinnya bisa memuaskan 2 hal itu percaya deh windows kalah tapi klo bikinnya kayak linux yang terlalu rumit buat pengguna awam, ehmm... gak bakalan bisa ngalahin windows.
     
  15. income11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,630 / -0
    mngkn perang adu Kekayaan....hehehhe...
    ..
    .
     
  16. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    klo bisa sih ntar sistem yg di usung sama Google tu open source jadinya semakin moncrot aja tu si mikocok.....
    jadi ga cuman raja mesin pencari dikuasain google, tapi OS juga.... :haha:
     
  17. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,633 / -8
    setelah menyaingi Smartphone Windows Mobile lewat Android,

    sekarang merembet ke OS PC :haha:
     
  18. leluwik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +449 / -0
    waduh kalo jadi bisa gawat ni
    terus gimana nasib kita2?
     
  19. humandroi Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    waw kyanya gugel maunyaingin wndows nih
     
  20. RedH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    436
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Gw ngikut aja dah :onion-57:
    pusing lama2 cari OS yg sesuai standart gw
    (kuat, ga rumit, byk filtur, ga bikin jengkel, di support byk vendor,FREE) :hihi:
    moga2 aja ni OS di open source kan........
     
  21. vepoyoke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2008
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    wow...
    mantep juga...

    yang pasti harus itu menurut gw kalo mau jadi pembunuh windows adalah gratis...
    terus baru user friendly.. mudah digunain gituh..

    soalnya emang udah mengakar sih pemakaian windows di dunia...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.