1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Google Luncurkan Pencarian via Suara dan Gambar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by killingmeinsidex, Jun 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +898 / -0
    [​IMG]

    Kalo :repost: hapus aja langsung om mod..

    Google pada Selasa (14/6) meluncurkan sebuah sistem pencarian baru dengan menggunakan suara dan gambar yang dapat langsung diakses melalui dekstop komputer pengguna. Kedua fitur baru ini memungkinkan pengguna untuk berbicara melalui mikrofon di komputer dan dengan bantuan gambar-gambar.

    Berpidato di acara Google, Inside Search Event di San Francisco, Mike Cohen yang selaku Kepala Bidang Teknologi mengatakan bahwa pencarian via suara ini sudah tersedia dalam 27 bahasa dan dialek, yang diperkiarakan mencakupi sekitar lima miliar orang atau dua-pertiga dari populasi dunia.

    Pencarian suara ini sebenarnya sudah tersedia di aplikasi mesin pencari mobile Google sejak 2008. Dengan tambahan fitur untuk di komputer ini, Google mengungkapkan sebagai bagian dari strategi yang membawa inovasi mobile Google ke dalam komputer dekstop.

    Kinerja pencarian suara di komputer dekstop ini tak jauh berbeda dengan kinerja di dalam smartphone. Pengguna bisa langsung mengklik tombol mikrofon dan berbicara hal yang ingin dicari. Tak hanya itu, fitur terbaru Google ini hanya tersedia dalam browser resminya Google Chrome. Cohen juga mencatat bahwa kapasitas pemasukan kata-kata di Google mobile meningkat sebanyak enam kali pada tahun lalu.

    Secara bersamaan, Google juga mengenalkan inovasi barunya yakni pencarian melalui gambar-gambar. Pengguna bisa langsung menggunakan sistem ini dengan cara drag-and-drop, copy-and-paste URL gambar, dan mengunggah gambar dari komputer ke dalam kotak pencarian. Google juga mengatakan pencarian via gambar ini akan tersedia di beberapa negara dalam waktu beberapa hari ke depan dan khusus untuk pengguna Google Chrome saja.

     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 4wan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -1
    wah ,ini yg ane tunggu2 dr dulu.
     
  4. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +898 / -0
    sep,silakan d tes gan,ane blom smpat ngetes lg gan..
     
  5. Freakuensi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,714 / -0
    Bah keren ...

    Gue pengen cari data tetangga gue ini {cewe cantik} :panik:
    Kira-kira bisa cmn upload Foto nya yak ?? :matabelo:
     
  6. niluhkadek M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +71 / -0
    gak da ss nya??

    penasaran bgt pgn coba,, kadang nyari judul lagu susah jg kalo cm tau nadanya
     
  7. morphinis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    wah om google tambah sakti lagi nih
    dewa banget
    ntar kedepan mungkin bisa cari cuma dgn DNA
    hahaha
     
  8. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    beh:apa: makin sakti aja nih si google.
    nanti bisa apa lagi ya :fufufu:
     
  9. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    yg android kan sudah ada yang suara tuh.. tp ini suara yg kyk gimana dolo? suara jangkrik di search trus muncul jangkrik..
    atau suaranya di terjemahin jadi kata2 trus kata2nya di search sebagai text biasa?? :iii:

    klo gambar ini bagus, bisa buat cari orang.. :hehe:
    btw nice inpoh :top:
     
  10. donkeymp3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mari kita mencari mari kita mencari
     
  11. skrupp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +8,005 / -0
    keren dah om google, makin jaya aja..
     
  12. skrupp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +8,005 / -0
    iya gan, kali aja teroris bisa ketangkep..haha
     
  13. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +898 / -0
    :haha: bner bgt tuh,,bkal gmpang cari org2 jahat..
     
  14. cacoponi Members

    Offline

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bujuugg...[​IMG]
    akhirnya gue gampang juga buat nyari lagu [​IMG]
    jangan2 kedepan cuma mikir aja udah bisa searching lagi.. [​IMG]
     
  15. sketchbook M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,014
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    semakin keren nih google... pake suara segala...:rokok:
     
  16. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,758 / -0
    wew keren baget nih.. kapan bisa langsung dieksekusi ya,,
    kalo mo nyari lagu ga tau judulnya kan sangt membantu banget nih..
     
  17. havel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +882 / -0
    sip,mantaf om google
    makin cinta ama om google deh
     
  18. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    KPK dan Densus 88 harus menggunakan layanan ini nih untuk menangkap para DPO :fufufu:
     
  19. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +898 / -0
    harus gan,,biar dapat memudahkan menangkap ara penjahat.. :hero:
     
  20. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,185 / -0
    kenapa harus Chrome ...:madesu:
    invasi pasar kemana-mana...
     
  21. crast Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -1
    google emang keren bgd neh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.