1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

(Good story) Bagaimana Caranya Menikahi Pria Kaya..?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kyoshiro_mibu, Apr 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    sebelumnya sorry mod kalo salah kamar, silahkan dipindah
    tadi pas baca2 yahoo news, nemu berita ini, tapi sayang pas abis copas isinya langsung tutup window, pas cari lagi ge ketemu, jadi ga bisa kasih link yahoo nya :sigh:

    Bagaimana Caranya Menikahi Pria Kaya..?

    Bagaimana saya mendapatkan Pria Kaya dengan penghasilan lebih dari US$
    500.000,- per tahun.


    Seorang gadis mengirim surat ke sebuah majalah terkenal. Gadis tersebut sangat cantik dan sangat populer di lingkungan sekitarnya. Karena dianggap unik, majalah terkenal tersebut lalu memuat tulisan itu dengan judul "Apa yang harus saya lakukan untuk mendapatkan pria kaya?".

    Demikian isi surat gadis cantik tersebut :

    Maaf jika sedikit menyindir, tetapi saya hanya mencoba jujur dengan apa yang saya pikirkan selama ini.
    Saya berumur 25 tahun, sangat cantik, dan punya selera fashion yang sangat bagus. Saya ingin menikah dengan seorang pria yang berpenghasilan minimal 500 ribu dollar per tahun.

    Anda mungkin berpikir saya matre, tetapi persyaratan yang saya ajukan tersebut sebenarnya sangat wajar.
    Tahukah Anda jika penghasilan 1 juta dollar per tahun hanya dianggap sebagai kelas menengah di New York? Saya hanya mengajukan syarat separuhnya sehingga saya kira cukup masuk akal.

    Adakah diantara pembaca majalah ini yang punya penghasilan minimum 500 ribu dollar per tahun? Apa kalian mau menikah denganku? Yang ingin saya tanyakan ialah apa yang harus saya lakukan untuk menikahi orang kaya seperti Anda?

    Pria terkaya yang pernah kencan dengan saya hanya berpenghasilan 250 ribu dollar per tahun. Saya yakin Anda tahu, penghasilan segitu tidaklah cukup untuk hidup di pemukiman elit City Garden, NewYork.

    Dengan kerendahan hati, saya ingin menanyakan di mana saya bisa bertemu pria lajang kaya? Pria umur berapa yang harus saya cari? Kenapa kebanyakan istri orang-orang kaya hanya berpenampilan 'standar'? Saya pernah bertemu dengan beberapa wanita yang memiliki penampilan 'tidak menarik', tetapi mereka justru mendapatkan pria kaya. Bagaimana cara Anda, para pria kaya, mengambil keputusan siapa yang kelak menjadi istri dan siapa yang hanya pantas menjadi pacar?

    (Si Cantik)


    Tidak disangka, tulisan yang berisi banyak tantangan tersebut ditanggapi oleh banyak pria kaya dengan serius.

    Di bawah ini adalah balasan dari seorang pria kaya yang bekerja di Finansial
    Wall Street :

    Saya sangat bersemangat saat membaca surat Anda. Saya rasa banyak gadis di luar sana yang punya pertanyaan sama dengan Anda. Ijinkan saya untuk menganalisa situasi yang Anda alami, tentunya dari sudut pandang seorang profesional. Penghasilan saya per tahun lebih dari 500 ribu dollar, sesuai dengan syaratmu, jadi saya tidak main-main dengan balasan saya ini.

    Menurut saya, jika dipandang dari sisi bisnis, menikahi Anda adalah sebuah keputusan yang salah. Jawabannya mudah, Saya akan coba menjelaskannya. Saya menarik kesimpulan bahwa Anda telah menempatkan "kecantikan" dan "uang" adalah dua hal yang sederajat, di mana Anda mencoba menukar kecantikan dengan uang. Pihak A menyediakan kecantikan dan Pihak B membayar untuk itu,hal yang masuk akal. Tetapi, ada masalah besar di sini, yaitu kelak kecantikan Anda akan hilang. Faktanya, penghasilan saya mungkin akan meningkat dari tahun ke tahun, tetapi Anda tidak akan bertambah cantik tahun demi tahun. Dan sebagai seorang pebisnis saya tidak akan merelakan uang saya hilang tanpa alasan yang jelas.

    Jika dipandang dari sudut ekonomi, saya adalah aset positif yang selalu meningkat dan Anda adalah aset negatif yang selalu menyusut atau liabilitas. Bahkan, saya bisa berkata bahwa penyusutan aset yang Anda miliki bukan hanya penyusutan normal, tetapi penyusutan eksponensial. Jika Anda menganggap kecantikan sebagai aset, tentunya nilai Anda akan sangat mengkhawatirkan 10 tahun mendatang.

    Setiap aset selalu memiliki nilai tukar. Kecantikan Anda juga memiliki nilai tukar. Berdasarkan aturan yang kita gunakan di Wall Street, jika nilai tukar sebuah aset selalu turun maka aset tersebut harus segera dilepaskan. Menyimpan aset menurun dalam jangka waktu lama adalah ide yang sangat buruk. Maaf jika terdengar kasar, tetapi semua pria kaya tahu bahwa setiap aset dengan nilai depresiasi besar harus segera dijual atau setidaknya disewakan.

    Anda seharusnya tahu bahwa pria dengan penghasilan lebih dari 500 ribu dollar per tahun pasti bukanlah pria bodoh. Kami mungkin mau berkencan dengan Anda, tetapi tidak
    untuk menikahi Anda. Saya menyarankan agar Anda melupakan saja ide untuk mencari cara menikahi pria kaya. Lebih baik Anda menjadikan diri Anda orang kaya dengan pendapatan lebih dari 500 ribu dollar per tahun. Hal ini lebih bagus daripada mencari pria kaya bodoh yang mau menikahi Anda.

    Mudah2an balasan ini dapat membantu. Jika Anda tertarik, silahkan hubungi saya.

    (J.P. Morgan)


    :top:
     
    Last edited: Apr 25, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,237 / -2
    kalau saya mau dapetin wanita kaya bagaimana :elegan:

    saya ganteng loh [​IMG]

    btw..
    pertamax kah?

    btw lagi

    :lol:
    parah sih. tapi bagus juga ini :top:
     
    Last edited: Apr 25, 2011
  4. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    :unyil: gampang itu

    lakukan hal yg sama kaya wanita diatas, siapa tau si J.P Morgan juga membalas surat u zer

    :hehe:
     
  5. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,237 / -2
    :lol:

    iya. barusan gw edit. u dah bales :XD:

    Setelah dibaca2 lagi. pesan terakhirnya ngena bgt
    :lol:
    parah sih. tapi bagus juga ini :top:

    tapi saya kan tidak bodoh juga :elegan:
     
  6. ichayanami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,162 / -0
    bisa membantu untuk memunculkan keinginan untuk menikah nggak??????
    :XD:
     
    • Like Like x 1
  7. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,237 / -2
    :XD:
    ya.. nanti kalau sudah saatnya juga perasaan itu bakalan muncul.
    baik pria maupun wanita.. biasa sih wanita muncul duluan. terutama klo dah umur 20an kali ya. pas udah 25an tuh. temen2nya dah pada merit. baru deh langsung merasa urgency nya..

    mgkn sama kaya artikel diatas

    gw blg wajar bgt itu yg bgtu. biasa klo cowo mgkn bisa pas dah mau deket 30.
     
  8. applewhite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    betul juga qlo diliat2 dari segi ekonomi , :rokok:

    wanita itu akan mengalami penyusutan , sedangkan lelaki kaya akan terus dapat meningkatkan sisi finansial nya , pasti dibilang rugi qlo seorang pria kaya menikahi wanita dengan aset 'kecantikan'

    saja yg diandalkan :hahai::hahai: kena banget akhir2 nya :lol:
     
  9. ichayanami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,162 / -0
    tp biasanya kl perempuan yg udah sukses dan bs punya pendapatan sendiri...
    keinginannya untuk menikah bisa jadi nggak ada
    krn dia mikirnya bs dapatkan uang tanpa ada suami...
    (kita nggak OOT yach bahas ini :bloon:)
     
  10. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    gw udah pernah baca...

    beritanya sih udah lama :iii:

    kalo ngga di beritanya juga dikasih tau kalo J.P.Morgan itu emang orang sukses

    trus barusan gw nyari di gugel...

    emang benar ya ini orangnya??? :kaget:

    http://en.wikipedia.org/wiki/J._P._Morgan

    kapan sih sebenarnya tulisan itu dimuat :???:
     
  11. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    masa? :haha:

    hmm memunculkan pemikiran baru tentang seorang wanita cantik dan mengenai pilihan pendamping hidup
    dan masih banyak lagi moralnya dan yg bisa kita ambil

    g sih lebih seneng yg g bold paragraphnya

    nope lanjut aja sekalian sundul :hehe:

    sepertinya bener itu kali ya orgnya
     
    Last edited: Apr 25, 2011
  12. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,237 / -2
    ga tau deh OOT apa kaga. relevan msh relevan.. tau dah. OOT aturan agak gazebo kadang2 klo gw blg :yareyare: gw mah tergantung momod aja dah menilai nya gmn.. tp selama bermanfaat dan ada pembahasan yg berarti bagi gw - serta masih relevan. gw sih lanjut terus.. :hahai: asal ga ke arah junk aja..
    Paling klo pembahasannya terlalu jauh. mending threadnya dipindah ke all about story.. disana lebih bebas kalo mau dibahas lebih jauh rasanya :iii:

    Buat beberapa wanita sih memang gitu. wanita2 karir ya sebutannya. Beberapa sih terlihat bisa bahagia sampe akhir. cuman gw sering liat wanita yang kaya gini, di usia yang 30an tuh mulai terlihat kurang bahagia. Mereka mulai cari2 pria. tapi kaya morgan bilang. asset kecantikan wanita menurun terus..
    Terus selain tekanan dari diri sendiri. biasa tekanan dari luar juga ada, kaya paling gampang orang tua. apalagi klo dia putri pertama (atau bahkan satu2nya), biasa dituntut untuk cepat2 nikah. kecuali ortu nya juga type karir yg sama hardcore nya juga

    Terus temen2 dan sodara2 nya juga pasti dah mulai pada bawel. kapan nyusul.. kapan nyusul

    klo ada yg blg. cuekin aja. terserah orang mau ngomong apa. bullshit gw blg. se-ga ngaruh, ga ngaruh nya omongan orang. kalau sering, pasti berasa juga. ada impact nya.
    Suruh ga temenan ato ga sodaraan lagi.. u aja sana coba - ga pnya temen/ga nganggep sodara. bs lebih kacau lg hidup nya :XD:

    intinya sih ya harapan atau keinginan untuk menikah tuh sangat wajar buat muncul menurut gw.
    Baik pria/wanita. Ini berhubungan sama umur biasanya. (mengingat usia dan fisik terus bertambah/berkembang)

    Gw rasa pemikiran wanita dikisah diatas wajar bgt

     
    Last edited: Apr 25, 2011
  13. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,677 / -1
    perasaan dah ada treathnya kalo nggak salah tapi dah lupa di mana :iii:

    tapi menurut gw emang ada benarnya

    kita sebagai kaum pria pasti pendapatan dari segi financial akan bertamngaha dari tahun ke tahun

    sedang kecantikan wanita pasti akan memudar seiring waktu

    canti juga relatif kok :yareyare:

    belum tentu juga perempuan di atas cantik kalo di mata kita,so di hanya ngaku cantik kan
    makanya gw bilang cantik itu relatif :rokok:
     
  14. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    zerpoy hobi bgt dah komen panjang2 :swt:

    cape bacanya :swt:


    anak nya juga namanya J.P.Morgan lho :iii:

    http://en.wikipedia.org/wiki/J._P._Morgan,_Jr.
     
  15. ichayanami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,162 / -0
    tapi kan kasihan bro kl wanitanya married hanya karena capek dengar pendapat org2 sekitarnya
    dan akhirnya berujung perceraian...

    lagian, perempuan yg punya pekerjaan biasanya ditakuti ma pria2 krn pria pada dasarnya punya need of power (kebutuhan untuk berkuasa)
    itu kan yg biasa jd permasalahan, ketika si perempuan punya kerja dan gaji yg lebih besar dibanding perempuan...

    dan biasanya perempuan yg punya karir bagus akan milih pria yg sama karirnya atau bahkan lebih
     
  16. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,237 / -2
    wakakaka.. iya.. kebiasaan. kebanyakan ngecap ama bacot sih gw kadang :XD:

    asal jgn dikasih komentar cuman tl;dr aja :hot:

    hmm.. apa mgkn anaknya? tp klo anaknya aturan dikasih initial Jr nya dong ya.
    mgkn bener kali. ini artikel jadul bgt

    tp karena bagus. jadi masih exist sampe skrg
     
  17. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    cantik relatif itu sih kalo yg cantik pas2an
    tapi kalo emang orgnya cantik ya pasti hampir semua org bilang dia cantik
     
    • Like Like x 1
  18. ichayanami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,162 / -0
    kalau menurut aku cantik itu hanya pertama kali tapi lama kelamaan jadi bosan...
    kalau manis, pertama kali dilhat biasa aja tapi lama kelamaan nggak bosan...

    kl emang cowoknya pintar, pasti dia nggak akan lihat dari fisiknya saja...
    tp dari kepribadian dan isi otaknya jg...
     
  19. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,237 / -2
    iya. ini bener juga. kebanyakan cowo normal akan merasa minder sih. udah pasti banget.
    Ini wajar juga.

    Tapi kalau emang bener2 cinta (bukan suka), gw bilang pada akhirnya perasaan cinta ini akan lebih besar dan menjadi utama ketimbang perasaan minder.
    Lebih bagus lagi, klo cowonya bukan cowo lemah - dia akan berusaha supaya lbh sukses dari si cewe. Jadi ga bakalan minder lagi

    Love bring power :elegan:
    all hail to love power :sembah:

    Semua balik lagi ke individu masing2.
    Yang wanita sih kasian juga klo sampe menikah terpaksa terus ga bahagia (cerai), malang bener.. :swt:
    tapi kalau pas jatohnya pilihan pria nya tepat terus bahagia. kan biar mungkin awalnya terpaksa tapi in the end. Happy ending :matabelo:

    makanya yg penting bukan terpaksa atau ngga nya. tapi dilakukannya dengan kepala dingin atau ngga :hahai:
    pengambilan keputusan2 nya harus sebisa mgkn tetap tenang dan dipikir baik2.
    Jangan cuma gara2 emosi dibawelin sama orang2

    hehe. bener. lebih tepatnya mgkn. kalau orang bilang cantik/cakep itu relatif..
    tapi kalau sampe ada yg bilang cantik/cakep. Setidaknya ga bakal ada orang lain yg bilang jelek.. paling banter bilang lumayan/biasa.

    Kalau sampe ada yg blg cakep/cantik terus ada yg blg jelek.
    Brarti antara 2 orang itu ada salah satu nya yang pnya kelaian dalam masalah selera :lol: (kecuali gara2 ada kejadian yg bkn orang itu sebel sama tuh cewe :swt:)
     
  20. J4hr4k4l Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    :hehe: buat ane mah jodoh dah ditangan tuhan ...
    :yareyare: tp keknya ga mungkin jg jodoh itu dateng sendiri ...
    :ehem: jd ya usaha dikit gpp lah ....
    :peace:
     
  21. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    artikelnya udah sering baca...
    well...
    kalau mnurut gw sih seharusnya untuk urusan jodoh, tidak ditentukan oleh fisik dan harta semata...
    katanya kan menurut sosiologi, seseorang itu akan menerima reward dan pengorbanan untuk pasangannya...
    mungkin mnurut cewek ini dengan dia memberikan keindahan tubuhnya dan kecantikan wajahnya dia bisa mendapatkan reward harta seorang laki-laki...

    harta bisa hilang dan kecantikan pun bisa hilang..
    mnurut gw cerita ini terlalu membela laki-laki dan memojokkan wanita...
    wajar aja lah kalau wanita ingin dapat suami yang berpenghasilan cukup...
    lagipula kalau ceweknya yang punya penghasilan lebih si cowoknya juga minder dan kadang suka semena-mena sama istrinya...
    minta istrinya bayarin ini itu karena gaji dia lebih gede... sebagai hukuman karena telah melampaui dia... (kisah nyata seseorang ada yg kayak gini)

    kalau meminta seorang pasangan, gw bakalan minta seorang cowok yang bisa bertanggung jawab dan punya cita-cita,
    dan sayang sama gw pastinya :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.