1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

OriFic Good Evil

Discussion in 'Fiction' started by Jars27, Apr 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jars27 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Genre : Sci-fi, Adventure, Action, Mecha, Mystery

    Lagi dibuat

    Sinopsis

    EDITING

    Character

    Lagi dibuat

    Lagi dibuat

    Lagi dibuat


    Prologue
    aaa
     
    Last edited: Jun 21, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Jars27 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Chapter 1

    aaaa
     
    Last edited: Jun 21, 2012
  4. Giande M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    985
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,227 / -0
    wuih illustrasinyaaaa WOW

    :sayangku:
     
  5. MaxMarcel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,843 / -0
    Ceritanya bakal keren nih kayaknya. Model2 Terminator 4.
    Ditunggu kelanjutannya, penasaran ama misinya dan interaksi karakter selanjutnya :D


    =================
    Sedikit pendapat pribadi:

    Coba lain kali kalau ada percakapan atau surat atau yang lainnya. Perhatikan penggunaan kata ganti orangnya. Konsisten kalo karakternya biasa ngomong anda-saya ya begitu terus, kalo biasa ngomong kamu-aku ya begitu terus, kecuali ada keadaan khusus sampai dia berubah polanya.


    perbaikan versi gw. Sebenernya masalah diperhatiin ulang aja sih. Coba kalo nulis cerita itu dibaca ulang, cari bagian2 yang kurang 'sreg' terus bikin substitusinya :D


    Sama agak kaget juga sih, si Len waktu lagi liat cermin kayaknya tipe cewe yang dingin. Tiba2 ketemu cewe lain bicaranya ramah.

    Diluar semua itu, plotnya udah bagus nih. Menarik, jarang2 ada yang begini. :thumbup:
     
    Last edited: Apr 26, 2011
  6. Jars27 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    :malu: jadi malu

    padahal itu asal nyomot punya orang loh

    Tunggu aja di part selanjutnya. :hehe:

    :kaget:setelah dibaca ulang memang bagian itu agak janggal sih, kayaknya harus diedit nih:belajar:

    Sifat Len yang berubah ada maksud tersendiri, tunggu aja di chapter selanjutnya. :hehe:
     
  7. Hellscythe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Nice story..... Keep working :belajar:

    Cuma mau tanya, itu semua karakternya cewek ya???? :bingung: Apa laki-laki udah pada punah gara-gara AMC??? :tega: atau nanti ada karakter baru di chapter berikutnya??? :fufufu:
    :peace: peace
     
  8. Jars27 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Chapter 1

    aaaaaaaaaaa
     
    Last edited: Jun 21, 2012
  9. Giande M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    985
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,227 / -0
    hmm menurutku percakapannya terlalu kaku

    dan juga

    ahli pertarungan jarak dekat, jarak jauh? mungkin lebih baik diganti dengan ahli senjata ini itu dijelaskan lebih detail
     
  10. Jars27 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    iya sih :keringat: kalo saya baca ulang terasa aneh...

    mungkin nanti ada beberapa dialog yang saya ubah.
     
  11. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    948
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,289 / -0
    Dari judulnya--good evil-- itu udha unik karna tidak pakai kata penghubung. Trus, konsep setting-nya oke. Ditunggu kelanjutannya nih, hehe.
     
  12. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    948
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,289 / -0
    Hum, ada apa gerangan tak ada lanjutannya ini? Atau setidaknya sedikit kabar dari penulis??
     
  13. myalizarin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +101 / -0
    Terlalu bertele2, yang dibold mending dihilangkan aja.

    Pas buka thread ini pertama kali, tiba2 terpukau dengan ilustrasinya. Wow banget! Seandainya aja itu ilustrasi bukan comotan.
    Sinopisnya bagus, aku pikir ceritanya bakal kuat. Tapi entah kenapa, setelah baca prolog *yang terlalu pendek untuk jadi sebuah prolog* lalu kemudian baca chapter 1, jadi kurang berkesan. Agak terganggu juga liat emoticon yang disisipkan di dalam tulisan (chapter 1).
     
  14. rizkhi04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah kayaknya mulai d lanjutin lagi... :lalala:

    berjuang... berjuang... :oii:
     
  15. abe_anto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ilustrasi TOP banget
     
  16. ellanos17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    dari judulnya sih kontradiktif... gimana ya kira2 sepak terjangnya si good evil ini?? hmmmm
     
  17. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    948
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,289 / -0
    Iya, saya juga melihat adanya perkembangan. Ilustrasi mewah di halaman depan sekarang sudah tidak ada, rupanya penulis sedang mau membuat dengan gambarnya sendiri.

    Kepada yang lain, saya nggak bermaksud untuk menggembor-gemborkan ya.
     
  18. Jars27 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    :haha: iya perkembangan yang sangat lambat....

    desain karakter yang sudah fix baru 1, yang lainnya belum...

    prolog sama chapter 1-nya juga masih ada yang janggal....

    aku usahakan sebelum year challenge 2012-2013 berakhir orifict-nya selesai... :semangat:
     
  19. rizkhi04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah bung, saya udah tau duluan... :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.