1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Golongan Darah mempengaruhi Sifat lhooo

Discussion in 'Lifestyle' started by keitaro_jap, Nov 28, 2008.

?

Bloooooooood type

  1. A

    22.7%
  2. B

    40.9%
  3. AB

    13.6%
  4. O

    22.7%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    keitaro_jap Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,066 / -0
    Sebelumnya maaf klo ternyata salah tempat ato ternyata ud ada yang post duluan... :onion-69: :onion-69: :onion-69:

    Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein
    tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga
    menentukan psikologi kita. Buat yang suka baca komik jepang pasti familiar
    dengan ramalan sifat berdasarkan golongan darah. Bahkan sebuah film korea
    berjudul "My Boyfriend is type b" menceritakan hubungan percintaaan
    seorang cewek berdarah A dengan cowok bedarah B.

    SIFAT SECARA UMUM
    A
    terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn
    perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik:
    "destra"
    B
    nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik:
    "sinistra"
    O
    berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan
    politik: "centro"
    AB
    unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik

    BERDASARKAN URUTAN

    Yg paling gampang ngaret soal waktu
    1. B (krn nyantai terus)
    2. O (krn flamboyan)
    3. AB (krn gampang ganti program)
    4. A (krn gagal dalam disiplin)

    Yg paling susah mentolerir kesalahan org
    1. A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
    2. B (krn easy going tapi juga easy judging)
    3. AB (krn asal beda)
    4. O (easy judging tapi juga easy pardoning)

    Yg paling bisa dipercaya
    1. A (krn konsisten dan taat hukum)
    2.O (demi menjaga balance)
    3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
    4 AB (mudah ganti frame of reference)

    Yg paling disukai utk jadi teman :
    1.O (orangnya sportif)
    2.A (selalu on time dan persis)
    3.AB (kreatif)
    4.B (tergantung mood)

    Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai
    1.B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
    2.AB (double standard)
    3.A (terlalu taat dan scrupulous)
    4.O (sulit mengalah)

    MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN

    Yg paling mudah kesasar/tersesat
    1.B
    2.A
    3.O
    4.AB

    Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga
    1. O (jago olah raga)
    2. A (persis dan matematis)
    3. B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang
    dan gulat jepang bergoldar B)
    4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

    Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin
    1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
    2 A (krn berpribadi "minute" dan teliti)
    3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
    4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

    Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan darah
    1. O (berjiwa pemimpin)

    Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah : B

    Yg paling gampang nabung
    1. A (suka menghitung bunga bank)
    2. O (suka melihat prospek)
    3. AB (menabung krn punya proyek)
    4. B (baru menabung kalau punya uang banyak)

    Yg paling kuat ingatannya
    1. O
    2. AB
    3. A
    4. B

    Yg paling cocok jadi MC
    1. A (kaya planner berjalan)

    MENYANGKUT KESEHATAN

    Yg paling panjang umur
    1. O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
    2. A (hidup teratur)
    3. B (mudah cari kompensasi stress)
    4. AB (amburadul)

    Yg paling gampang gendut
    1. O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
    2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
    3. A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
    4. AB (Makan tergantung mood, mudah kena anorexia)

    Paling gampang digigit nyamuk
    O (darahnya manis)

    Yg paling gampang flu/demam/batuk/ pilek
    1. A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
    2. AB (lemah thd hygiene)
    3. O (makan apa saja enak atau nggak enak)
    4. B (makan, tidur nggak teratur)

    Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta
    O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
    A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
    B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb)
    AB (hobby mencicipi semua masakan, "aji mumpung")

    Yg paling cepat botak
    1. O
    2. B
    3. A
    4. AB

    Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin
    1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
    2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
    3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
    4. O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

    Yg paling cepet tertidur
    1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
    2. O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
    3. AB (tergantung kehendak)
    4. A (tergantung aturan dan orario)

    Penyakit yg mudah menyerang
    A (stress, majenun/linglung)
    B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
    O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
    AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

    Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat
    A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu
    tegang dan serius)
    B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit,
    meditasi, main catur)
    O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
    A
    AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega)

    Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)
    1. A
    2. B
    3. O
    4. AB
     
    • Thanks Thanks x 44
    • Like Like x 16
    • Lucu Lucu x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.

    Promotional Content

  3. Offline

    henrymagus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,843 / -0
    wogh.. good thread sanji :top:
    gw golongan darah O neh :haha:
    klo soal nafsu makan bener tuh :hihi:
    sampai penyakitnya aja bener :madesu:
     
  4. Offline

    chibi_otoko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,191 / -0
    gw A, dan sudah tidak terhitung jumlah kecelakaan lalulintas yg gw alami...
     
  5. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    wah w kyana g ikutan vote deh ,pe sekarang lum tau golongan drhna apa,:madesu:
     
    Last edited: Nov 28, 2008
  6. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,607
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,008 / -0
    weeeksss gw B.... banyak yg ancurnya...
    tapi emang banyak yg bener seh...sial
     
  7. Offline

    keitaro_jap Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,066 / -0
    wakakak kok A dikit yah??? semua OOO bunder??

    AB malah ga ada.... :hammer:

    gw mah kecelakaan cuma 4x.. itu juga bukan gw yang salah.... hmmm jadi inget waktu muda dulu... tukang ngebut :onion-86:

    klo ud tua mah ud cape ngebut di jalan... wakakaka tapi klo ada anak2 SMU (maaf yang anak SMU yey) gw paling demen bikin mereka kagok... wakakak apalagi yang bawa cewe heheheh :lol:

    hati2 bwat anak SMU yang bawa motor petakilan, pasti g kerjain :onion-08: ________________________:ngacir:
     
    Last edited: Nov 28, 2008
  8. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    gw B.. singkat padat dan jelas wakakakak :lol:

    para AB ke mana yah??
     
  9. Offline

    domibud Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +90 / -0
    gw O...

    yang lain kan pada banyak pasnya tuh...

    gw kok cuman setengah doang ya yang sesuai...

    Hmmm
     
  10. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    wah, saia AB..
    Nyleneh? Unik?

    Baru tau juga, tukang ngaret pula..

    AB langka (kayanya ?) bro!!
     
  11. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,795 / -1
    weQ
    gw A tp sifatnya menyerupai B :swt:
     
  12. Offline

    cheuw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,249 / -0
    aq OOOOOO
    wahh beneeerr juga tuhh
    sifatnya sama
    hahhahaha
     
  13. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,303 / -0
    Yg paling cepat botak
    1. O
    2. B
    3. A
    4. AB

    yang ini kata sapa neh or survey sapa???:hammer:
     
  14. Offline

    mannyrive Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    gw B.
    tp on time tuh..
    tp bener bagian gampang tidur dimn aja n kpn aja..hehehe.
    makan banyak..tp cepet koq, biar cpt nambahnya ;p. smp saat ini makan bnyk krna ga gendut2. pdhal ga cacingan tuh, emg gha bakat ndut.
     
  15. Offline

    Ayz_boshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +217 / -0
    gw O... banyak yang bener juga...
    hmm.. tp gw g ngerti yang "alergi ma yang deti" maksudnya apaan?
     
  16. Offline

    Ayz_boshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +217 / -0
    gw O... banyak yang bener juga...
    hmm.. tp gw g ngerti yang "alergi ma yang deti" maksudnya apaan?
     
  17. Offline

    doni Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +30 / -0
    ahahaha..

    golongan B!!

    beberapa nya benar sekali :D
     
  18. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,024
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,369 / -0
    Ada benernya juga sih............
     
  19. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,235 / -0
    wogh gw berjiwa pemimpin (O)!! :th_101_:
    tapi sifat2 O kok banyak yg ga mirip gw ya
    gw kurus kok, trus pelupa, ingatan juga ga tajem2 amat..:swt:

    btw yg B keren ya
    paling gampang tidur+tetep ngorok pas ada tsunami :haha:
     
  20. Offline

    yasrie Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gw golongan darah A,
    bener tuh gw perfeksionis...

    kalo ada salah dikit aja, gw marah banget,
    bahkan diri sendiri pernah gw marahin
     
  21. Offline

    Caln Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2008
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,949 / -0
    Gw B ada yang bener ada yang tidak sih.
    Protein dalam tubuh manusia mencirikan seperti itu ya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.