1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lokal Githa nafeeza

Discussion in 'Celebrity Snapshot' started by rynov, May 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rynov MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    5,333
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,243 / -0
    Githa Nafeeza

    [​IMG]

    Nama lengkap: Githa Asterita
    Nama sebagai newsanchor: Githa Nafeeza
    Tempat/Tanggal Lahir: Bogor, Jawa Barat/19 Oktober 1980
    Pekerjaan :
    • direktur IndoVisual Group (sekarang)
    • newsanchor di transtv dan metrotv (2004-2011)
    [​IMG]
    Histori

    Githa Nafeeza lahir di Bogor pada tanggal 19 Oktober 1980 dan memiliki nama asli Githa Asterita, nama Nafeeza di ilhami dari nama putri semata wayangnya Ghania Nafeeza. Githa bersekolah di SD Priangan, SMP S.I.I.P, dan SMA 5 Bandung dan menamatkan jenjang S1-nya di jurusan Hubungan Internasional Universitas Parahyangan, Bandung. Kemudian menyelesaikan pendidikan S2-nya di Magister Manajemen Bisnis Eksekutif, Prasetiya Mulya Business School, Jakarta.

    Karir

    Ia memilih terjun serius dalam broadcast karena menurutnya memang disinilah jiwanya. Dalam perjalanan karier cukup banyak tantangan yang harus dihadapi. Namun menurutnya semua tantangan tersebut justru menjadi pemicu untuk membuktikan bahwa ia mampu untuk mengalahkan semua permasalahan yang ada. Sikap pantang menyerah atas segala tantangan yang dihadapinya tercermin pada motto hidupnya yaitu "Never give up to any condition... live to the fullest".

    Ia memulai terjun ke dunia broadcast pada tahun 2001 saat menjadi announcer pada Radio Ardan, Bandung sampai dengan tahun 2003. Kemudian ia melanjutkan karier broadcasting-nya di MQTV pada kurun waktu 2004-2005 sebagai pembawa acara. Baru pada tahun 2006 ia masuk ke stasiun TV nasional yaitu Trans TV. Di stasiun Trans TV tersebut ia merasakan pengalaman yang luar biasa dengan menjadi reporter yang harus keliling Indonesia untuk meliput keunikan yang ada di bumi Nusantara. Selain menjadi reporter, ia juga membawakan beberapa program berita di stasiun TV tersebut.

    Mulai Februari 2008 ia pindah ke stasiun khusus berita pertama di Indonesia yaitu Metro TV. Di Metro TV ia menjadi pembawa acara beberapa acara Talk Show seperti Public Corner, The Interview dan Special Dialogue. Selain itu ia juga menjadi reporter acara-acara khusus di Metro TV seperti We Do Green Concert. Kemudian pernah juga ia membawakan program sport news khusus Golf bulanan yaitu Metro Golf.

    Karier di dunia broadcast :
    • Radio Ardan, Bandung, Announcer (2001-2003)
    • MQTV, Bandung, Pembawa acara (2004-2005)
    • Trans TV, Jakarta, Pembawa acara, Reporter (2006-2008)
    • Metro TV, Jakarta, pembawa acara & Host Talkshows, (2008-2011)

    Modelling dan Fotografi

    Jauh sebelum dikenal orang sebagai pembawa acara berita, Githa pernah menekuni dunia modelling. Hal itu dimulai saat ia terpilih menjadi salah satu finalis Wajah Femina tahun 2001. Kemudian ia bekerja sebagai model profesional di grup majalah penyelengara kontes Wajah Femina tersebut.

    Selain menjadi finalis Wajah Femina, Githa juga pernah menjadi juara 2 Ramli Model Indonesia (Jawa Barat) tahun 2004. Kemudian ia juga menjadi runner up Putri Indonesia tingkat provinsi Jawa Barat pada tahun yang sama.

    Tidak hanya suka menjadi obyek bidikan kamera. Githa juga sangat menyukai fotografi. Menurut pendapatnya fotografi itu tentang sensitifitas dan kepekaan hati dlm melihat sesuatu dan meng-capture-nya dalam sebuah bingkai foto. Foto yang bagus adalah foto yg bisa membuat mata kita tertegun lama, dan hati serta jantung kita tersentuh terbangkitkan baik emosi maupun spiritual kita.

    Prestasi

    • Finalis Wajah Femina 2001
    • Juara 2 Putri Indonesia (Jawa Barat) 2004
    • Juara Favorit Putri Indonesia (Jawa Barat) 2004
    • Juara 2 Ramli Model Indonesia (Jawa Barat) 2004
    Daftar acara yang pernah dibawakan

    Trans TV
    • Reportase Pagi
    • Reportase Sore
    • Reportase Malam
    • Reportase Liburan
    • Reportase Akhir Pekan
    • Reportase Minggu
    • Jelang Sore
    Metrotv
    • Public Corner
    • The Interview
    • Special Dialogue
    • Let's Go Green
    • The Ultimate Swing Metro Golf
    • Save Our Nations Through MDGs

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Wajah Femina 2001

    [​IMG]

    [​IMG]
    Transtv

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Metrotv

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    wif her daughter, Ghania
    [​IMG]

    [​IMG]

    [video=youtube;hRIfUCh8ggQ]http://www.youtube.com/watch?v=hRIfUCh8ggQ[/video]

    [video=youtube;WtmTcizEJS0]http://www.youtube.com/watch?v=WtmTcizEJS0[/video]

    [video=youtube;q_58oYbZYFI]http://www.youtube.com/watch?v=q_58oYbZYFI[/video]

    [video=youtube;83l3qrYNPQY]http://www.youtube.com/watch?v=83l3qrYNPQY[/video]

    [video=youtube;MtPVNhWpWoA]http://www.youtube.com/watch?v=MtPVNhWpWoA[/video]

    [video=youtube;HitQUfolViM]http://www.youtube.com/watch?v=HitQUfolViM[/video]
     
    Last edited: Jun 11, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Code:
    http://imageshack.us/new_search.php?s=1&q=githa+nafeeza
    http://indostar.blogspot.com/2008/06/githa-nafeeza-tv-presenter.html
    http://githaadmirer.multiply.com/photos/album/1/Pesona_Githa_Nafeeza_
    http://photobucket.com/images/githa%20nafeeza/
    
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  4. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,347 / -1
    penyiar berita TV yah...
    sering liat tampangnya tapi gak pernah merhatiin klo lg di TV abis kesannya serius bgt,,, ternyata cantik juga, bisa jadi artis sinetron klo dah bosen jadi penyiar
     
  5. pangerankodok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +107 / -0
    Wew ternyata pernah d trans corp dia.
    Slah satu pembawa berta fav gw nih.
    Manis soalnya:malu1:
     
  6. Kidzero43 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    796
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,671 / -0
    penyiar nih.....penyiar2 skrng bnyak yg cantik2...bingung saya....:???:

    klu nafeeza mirip MO y....:ngacir:
     
    • Like Like x 2
  7. champion19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    METRO TV Anchor nih, gak tlalu cantik sich, tp keliatan lugu & polos :peace:
     
  8. ibelibel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,819 / -3
    rata2 anchornya metro tv emang cantik2 sih hehe :top:
     
  9. rynov MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    5,333
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,243 / -0
    mbak githa nafeeza udah resmi resign dari metrotv masbro... sekarang jd pengusaha dab ngembangin bisnis...
     
  10. mussang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +26 / -0
    sekarang dia siaran dimana ya?? :bingung:

    cantik juga gan :cinta:
     
  11. velcron Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    manisss sekalii loh..mirip kek yg penyanyi indo yg prnah featuring di laguny audy 'arti sahabat' :hihi:
     
  12. sakulepeot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Pretty and smart


    That want I like
    :centil:
     
  13. KID_VX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wah karirnya bener bener di mulai dari bawah,
    memang keren, semakin tua juga wajahnya tetep cantik :mimisan:
     
  14. rudiwowor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    paling suka sama cewe asli indonesia
     
  15. venomrx168 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +67 / -0
    Udahhh cantik,, pinter pulaa..
    Bikin betah nnton acaranya..
     
  16. mindis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    lumayan cantik :kiss:
     
  17. zenbonsakura Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    mukanya manis dan bikin seger
     
  18. MMTH86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    736
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,969 / -0
    G pernah liad dya slain d TV...

    Ternyata pic2 dya lg g d layar TV jg ttep cantik y....
     
  19. MMTH40 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 22, 2012
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,252 / -0
    Sering liat neh cwe bawain acara berita d tv...
    Sangkain klo lg g bawa acara bakal biasa aja...
    Stelah liad2 picnya ternyata ttep cantik biarpun g lg bawa acara...
     
  20. TheGreatFerdi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    alamaak bener bener manis.
    wajar sih doi menurut ane, jadi presenter metro tv.
    *TOPPP
     
  21. rhesapepe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    935
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +131 / -0
    [​IMG]
    kok dia ada di kediri :???:
    saat msh di bangun lagi sumpang lima gumul
    padahal sekarang dh jd tuh tempat
    lama sekali nih sepertinya photo
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.