1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

gitar2 termahal di dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jspotz, Nov 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,326 / -0
    anda yang suka hobi main gitar pasti gak aneh kalo lihat harga sebuah gitar (Gibson Les Paul Custom/artis series contohnya) yang mencapai Rp. 40Jt rupiah.....
    tapi ternyata itu masih tergolong murah di banding gitar2 ini....tentu saja ini termasuk barang koleksi... bukan sekedar alat musik.

    posisi ke-3 gitar termahal di dunia
    [​IMG]
    Gitar Gibson ES - 335 1964 milik Eric Clapton - USD847.500


    posisi ke-2 gitar termahal di dunia
    [​IMG]
    Fender Stratocaster 'Blackie' dan lagi-lagi gitar ini milik gitaris ternama Eric Clapton nama Blackie sebenranya adalah nama panggilan yang diberikan Clapton kepada gitar kesayangannya yang berharga ini, gitar ini di lelang dengan harga pertama sekitar USD100.000 - USD150.000 tapi berhubung bersejarah akhirnya gitar ini dilepas dengan banderol USD959.500.

    kedua gitar ini memang di anggap barang ber-sejarah dan secara fungsi-pun memang gitar berkualitas sangat2 baik, jadi masih wajar rasanya kalau kolektor membeli dengan harga tinggi.



    [​IMG]
    Fender Stratocaster Standard Series - USD2.800.000 !!! silahkan di kurs-kan ke- rupiah

    yang edan-nya gitar ini gak ada spesial2nya, cuma sebuah gitar yang umumnya dipasarkan di toko2 musik indonesia "paling cuma" Rp.7-8 juta rupiah....

    kelebihan satu2nya Gitar ini ditanda tangani oleh gitaris2 dunia seperti : Eric Clapton, Jimy Page, Brian May, Mick Jagger, Jeff Beck, Liam dan Noel Gallagher, Pete Townshend, Ray Davies, David Gilmour, Bryan Adams, Paul McCartney, Keith Richards, Sting, Ronnie Wood, Angus dan Malcolm Young, Tony Iommi, Mark Knopfler.

    dan gitar ini di jual untuk membantu korban tsunami 2004 lalu....

    kira2 siapa yang beli ya?


    kalo repost...........silahkan di closed
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Nov 22, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,738
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,379 / -0
    eh... bukannya fender strat punya Jimi Hendrix lebih mahal ???

    baca dimana yah lupa..... bentar cari dulu ...........:ngacir:

    eh gak boleh minta cendol di akhir postingan lho ... ntar momod marah



    .
     
  4. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,326 / -0
    yup bener....tapi rekor-nya dah di patahkan sama gitar ini....


    gitu yah...oke deh di gw edit.........
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    tandatangan emg bisa bikin suara gitar jadi bagus yah ? :???:
     
    • Like Like x 1
  6. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,822
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,624 / -15
    Wew, Fender Stratocaster merajai rekor gitar-gitar termahal. :top:
    Gibson Les Paul gak ada yang masuk nominasi yak? :???:
     
  7. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    stratocaster..gw sih lbh menghargai yg eric clapton punya dbanding yg dah dtandatanganin gt..walaupun gw sdr lbh cinta ama Les Paul..mnurut gw lbih-elegan.
     
  8. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0

    anjrittttt..
    sebuah gitar harganya nyampe 2M... [​IMG]
    mending beli gitar biasa ajah.. :panda:
    atu lagi, yang nomer satu ternyata mahal di tanda tangan yah... [​IMG]
     
  9. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    jadi inget waktu Brian May melelang gitarnya (dilengkapi tanda-tangan tentunya), dia bilang "tolong diingat, walaupun anda memiliki gitar ini, tidak berarti anda bisa bermain seperti saya" :haha:
     
  10. dadans M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,176 / -0
    $2.800.000.

    Bisa bikin toko gitar sendiri tuh gan.....:piss::piss::piss:
     
    Last edited: Nov 23, 2009
  11. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,326 / -0
    @hanmaru
    bukan Rp. 2M kali....tapi Rp. 20M......



    kolektor emang aneh2 sih...
    fakta lucu lain-nya orang yang beli gitar2 itu ternyata gak bisa main gitar, alias beli cuma buat di pajang...........:dead:
     
    Last edited: Nov 23, 2009
  12. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,350
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    coba tandatangan gw.....psti lebih mahal tu!!!!:haha:
     
    • Like Like x 1
  13. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    buset, harganya bikin merinding..:dingin:
    yg gibson les paul gak ada yah, padahal gw lebih suka yg les paul..
    lebih elegan..
    itu yg di posisi ke-1 cuma menang di tanda tangan doank.. mending milih blackienya eric clapton aja..

    pengen punya schecter synyster custom..:ngacir:
     
  14. soichi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +140 / -0
    Jah, gw kira mahal karena specnya yg heboh :no:
    Gk tawnya cuma gara2 tanda tangan, penting bgt sih tuh tanda tangan :hot:
     
  15. okinafila M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    wkwkwk...
    ngakak di kelas gw bacanya,...
    :hahai::hahai::hahai:
     
  16. cinedash Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    wajar lah klo t gitar jadi no 1 bung! ada tanda tangan gitaris dunia smua:hero:
     
  17. ceritaspontan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    waw....cuma unggul di sejarahnya doang...:panik:
    kalo ada orang bikin gitar pake emas atau logama mahal, bisa lebih mahal gak ya ?:smiley_beer:
     
  18. komplekso M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    stratocaster mang keren syg bkn telecaster...
    tapi tu org bingung bgt kali yaa..gmn cara ngabisin duit, makanya bli brg yg gak dia perluin :sembah:
     
  19. rky3prince M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,033 / -0
    busyet tuh gitar harganya hampir 1 jt dolar :swt:
     
  20. urusaikuma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    :panda:.o0( gitar kayak gitu hanya di nilai dari segi orang yang dipakainya..., atau mungkin gitar itu mahal karena sudah cacat....)
     
  21. Salvation M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wah Gibsonya eric gua maooo...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.