1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gimana ya cara ngedeketin mantan yg sekarang dah brubah???

Discussion in 'CurHat' started by Mail21Man, Nov 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mail21Man Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +145 / -0
    Hay, salam semuanya...
    Gni, ku kan dah suka ma ni ce sejak smp, sayangnya ku bru brani nembak waktu pertama masuk kuliah kemarin.
    Tapi begitu jadian, hub kami terasa alot n boring bgt, n kenapa kok ku selalu ngerasa cemburu yg berlebihan mpe2 kayak org yg kepikiran hal yg enggak2 gt deh, d ku seakan terlalu terobsesi ma dy dan dia kok kayaknya tidak mencoba untuk merespon dan hanya banyak diam.
    Seakan dia ga da niat bwt menghidupkan hub kami. Akhirnya setelah berjalan 6 bulan, karena sifatku tsb ato alasannya yg bilang "blm mw pacaran dlu", kita putus deh.....:( :(

    bulan2 berjalan setelah itu, tiap kali bertemu slalu kucoba untuk mengantarkannya dari depan kampuz ke Fakultas, dan saat kubonceng pun sifatnya tetep g brubah..hanya diemm aja..

    sekarang, dah 1thn lbh stelah aku putuz dgnya, n dah hampir 5bln ku ga ngeliat dia lagi di depan kampus, seaka-akan dia hilang begitu saja..
    trus beberapa hari yg lalu kudenger dia sekarang dah berkerudung, n ku sama sekali ga tau seperti apa dia sekarang...

    Tlg temen2 sekalian, ku mesti gimana ni menyikapi perubahan ini???
    pa lagi stelah putus, ku jd susah bgt mw knalan ma ce, jd seakan2 badmood trus...
    padahal dah setahun lebih...
    ppppllllliiiiiiiiiiiiiiiisssss.....saranya..??????:((:((
    :onion-10::onion-10::onion-07::onion-07:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. amdturionx4 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,691 / -0
    kalo diliat dari cerita kk nie, kyknya emank sakit bgt ya..
    klo kata gw c kyknya ce kk nie pasti gy mikirin sesuatu jd banyak diem..
    kan kk bilang klo dia dah berkerudung, kyknya c ortunya maksa dia untuk berkerudung..
    keputusan sulit loh kk untuk jadi berkerudung..ce gw jg kayak gitu..
    dia mesti mikir berulang kali ampe muter2 dufan 10x..

    saran gw.. coba kk deketin dia lagi, cr dia ampe ketemu..
    n lgsg 2 de point.. tanya dia knp dia berubah..
    bilang bahwa kk merindukan senyum dan tawanya..
    rayu dia..
    gw yakin dia pasti berubah..

    selalu semangat dan jangan menyerah..^^
     
  4. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    waduuh..
    susah juga nih,
    klo sya sih prinsip ga bakal balikan ama mantan..

    menurut sya TS mending cari cewe lain,
    dripada kya ginih keliatan menderita...:terharu:
     
  5. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    mungkin dy emang lg banyak masalah, tapi seharusnya TS koreksi diri ndiri, kapan berubahnya? klo TS ga berubah, masih suka berpikiran negatif ya ga bakal deh tuh cewe mo deket2 u lagi.
     
  6. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    hmft, mungkin [istilah ny mungkin] setelah putus dr anda, cewe itu mau berubah [menurut gw y], dan hasilny bgtu, pake jilbab
    temen gw yg cewe aj blng gni, kalo putus, gw mau berubah, biar co gw nyesel.. gtu2 d

    lbh baik c anda lupakan saja, nyarilah cewe yg laen, yg bisa saling mngerti, lepaskan saja dengan ikhlas
     
  7. Wolfkid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Gw jg sama dgn bro Arcoth : gak kan balik ke mantan gw.

    Saran gw : Lupakan dia, wong TS mikirin dia melulu ya kapan bisa lupanya. Sibukkan diri dengan kegiatan yg lain. Susah kenalan dengan cewek ? Bisa kasih detailnya gimana ? Gw kurang paham bagian badmoodnya. Badmood gimana ? Ya kalo bro uring uringan terus sama cewek tiap ketemu, malaikat aja lari ketakutan bro.

    Ini pendapat pribadi gw bro : Kalo kita jadian sama seseorang kan kita mengharapkan dia menjadi bagian dari hidup kita dan kita menjadi bagian hidup kita. Tapi ada kalanya timbul perselisihan yang tidak bisa dikompromi lagi sehingga kita memutuskan untuk putus. Dengan putus kita mengharapkan segala perselisihan yg menghabiskan energy berakhir dengan sendirinya. Wong uda gak cocok ngapain diteruskan. Bila bro ingin kembali lagi, bro akan berhadapan dengan masalah yg sama sih. Di awal awal mungkin tidak kelihatan tapi di ujungnya sama kecuali bro sudah menemukan penyelesaian masalah barulah hub, bisa berjalan langgeng kayak di jalan tol.
     
  8. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +191 / -0
    lupain aja bro ... kalau pun loe maseh tetep mau kontak2 ama dia jaga jarak mulai sekarang jgn terlalu harus ambil sikap harus nemenin harus ini atau gimana kalo ketemu yah sapa kalo ga ga usah ngeharepin lebih oke ....

    hubungan loe udah beres ... saatnya cari hubungan yg lain dengan gitu loe tau pengalaman dari sebelum2nya yg katanya u cemburuan ampe sgitunya nah skrg u tau ambil hikmahnya aja mulai sekarang ubah sikap cemburuan .. mudah2 bermanfaat oke

    pengalaman adalah guru terbaik gan !!!
     
  9. eneng06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +440 / -0
    buat TS yg lagi bingung...
    kalo kaya gini mending TS jangan terlalu berharap, karna jika dia punya perasaan yg sama dengan TS pasti dia akan memberi respon, walaupun hanya sedikit...
    apalagi dengan perubahannya yg skarang berkerudung.
    sepertinya dia ingin benar2 menaati hukum islam yg dimana wanita menutp auratnya.
    dan tentu anda tau kan jika didalam islam ga ada yg namanya pacaran...??? (kalo anda muslim)
    mungkin itulah yg membuat diam tanpa kata... (denasip dunk...)
     
  10. gogoamigo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    wah bro TS, kita senasib karena baru putus dari hub gw yang udah 3 tahun...

    mungkin klo yang laen nyaranin untuk cari cewe baru, gw kurang sependapat, apa yang bro TS bilang ga bisa cari cewe baru itu karena bro TS ga buka pintu hati TS untuk yang laen, kenapa? karena mungkin TS ini punya rasa bersalah yang ga sempet diutarain dengan baik...

    coba lah datengi dy, ngbrol, katakan semua yang ad di pikiran TS, mungkin sifat2 TS, apa yang terjadi waktu pacaran dulu, dibawa santai... baru hati bisa tenang dan ga badmood terus2an...

    cari cewe ga gampang, jadi prinsip gw, klo bisa balik ama mantan, lebih baik pilih balik, karena kita udah kenal pribadi mantan kita itu gmn, dan introspeksi diri kita untuk berubah menyesuaikan dengan sifat mantan kita...

    semoga membantu
     
  11. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Udah berkerudung.... Warnanya merah gak????
    Kalo merah situ nyamar jadi Serigala aja,trusss di:hipno:


    Ok ok.....
    ini yang serius,balik ke mantan tuh gakpapa,yang penting yakin gak bakal terulang kayak gini lagi....
    Kalo dijauhin,5 bulan lagi:swt:Tp tetep mau ngejar.....
    Cari orang2 deket yang bisa jadi mata2,tp ati2,bisa jadi dobel-agent tuuuh:awas:

    Ikutin terus,cari moment,kalo dia nya kena masalah genting,buat skenario dateng kayak pahlawan,bantu selesaikan masalah,harusnya pasti berhasil kok:lol:
     
  12. oixzonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    4,039
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,113 / -0
    :ehem:Menurut saya, bro TS emg mesti lebih bersabar lg klo emg niatnya mo balik ma dy,,,
    ingat loh,,cinta terkadang banyak meminta kt utk berkorban...

    klo emg udh cinta..kejar dan perjuangkan cinta anda...:hahai: :piss:

    bukankah ce berjilbab dan berakhlak mulia adalah calon istri impian laki-laki :onegai: :matabelo:
     
  13. coffeeandteve M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +374 / -0
    mmmm
    ini bukan bermaksud menasehati ya
    hanya berbagi opini
    ya ya smua yang akan gw tulis dbwh just IMO

    gini bro
    ketika lo jadian sama dia
    mungkin dianya lagi ada masalah yang lo sendiri gak nyoba buat bantu dia
    hal hal kecil kayak gini sangat penting untuk seorang wanita bro
    tapi itu udah masa lalu
    jadi lupain aja

    skrg dia udah brubah dan berkerudung
    seandainya gw jadi lo
    gw bakalan deketin dia BUKAN UNTUK JADIAN, tapi buat tau sejauh apa dia brubah
    mungkin kalo bisa knp dia brubah
    lo juga harus liat bro
    kalo perubahan dia emang karna dia sendiri
    dan dia gak mau pacaran lagi
    ya lo gabisa maksa lah
    lo bisa deket jadi sahabatnya
    ato the best option, lo bisa jadi pilihan pertama dia ketika dia akan nikah
    itu kalo perubahan dia sangat ekstrim ya

    intinya
    coba deh lo deketin dia dulu
    lebih ngerti pribadi dia
    dan sukur2 lo bisa balikkan JIKA ITU YANG TERBAIK
    baik buat lo maupun buat dia

    dia emang obsesi lo
    tapi apa obsesi harus terrealisasi?
    be wise bruder
    liat kondisi dan situasi lo
    oke oke

    best luck and wishes for u bruder
     
  14. dewa_ju2r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,327 / -0
    brow2 sekalian gak tau apa arti cinta. beginilah arti cinta penderitaan nya tiaada akhir. kalau sudah sayang jangan pernah putus lagi deh brow susah banget buat ngelapasin. cos saya udah ngerasain kayak gn. sampe guwe punya cewek lagi masih aja kepikiran mantan gw. akhirnya gw balikan ama mantan gw. gw putusin yang satunya. cos gw merasa nyaman ama cewek gw sekarang. meskipun orangnya agak pemarah :hahai:
     
  15. Mail21Man Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +145 / -0

    kdang, waktu ku anter dia balik dri kampuz, ku mesti bolak-balik cari dia dlu yg mesti ke perpuz dlu, ato fotocopy dlu, ato yg tiba2 dia udah di bis tanpa ngabari aku., ditambah masalah ku ma organisasi n kuliah...
    Jadi kadang banyak badmoodnya gtoe....
    Tp emg susah jg ya,
    ku bingung nie....cz klo semakin lama ku ga mikirin, rasanya kyk hati nie jd ga peka lg ma perasaan orang....???
     
  16. Mail21Man Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +145 / -0


    Kebanyakan nonton film bertema "Konspirasi" kk yg satu ini...
    saranya bikin ku ngeri...:panik:

    Btw, thanx bwt saranya...;-))))
     
  17. Mail21Man Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +145 / -0



    Iya bro,
    gw juga berharap gto, klo emg dia pingin jd lebih baik n lebih dekat ke Yang Maha Kuasa, pasti akan kuperjuangkan lg bwt jd calon istri ku nanti, klo emg kita berjodoh...
    Makasih bgt ya kaka2 sekalian, aku jd ada gambaran mesti brbuat apa ntar..
    TRIMS bgt semua..!!!!!!!!!!!!!:onion-86::onion-86:
    Semoga kita bs jadi pejuang cinta sejati...
     
  18. vinz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +14 / -0

    hmmmm...
    :swt:
    sabar sih kk...
    aku juga pernah ngalamin kaya gitu...
    bedanya blom sempet jadian gitu...
    jadinya sih emank antara sakit n bingung jga....
    yaa tapi balik lagi ke positive thinking ajaa...
    jadinya loe skarang gak mesti pusing2 lagi kan kaya waktu jadian dulu??
    bingung antara kepastian status loe ini...
    menurut gw sih...
    balik ke loe lagi bro...ada gak alasan yg "sangat" berharga sehingga loe mau balikan lagi ke dia??
    klo gak ada??
    ngapain loe kejar2 lagi??
    masih banyak cewe lain di luar sana bro..
    tapi kalo ada,keep fighting aja bro..
    cewe juga bukan tembok besi yg gak bisa meleleh kan??
    besi aja bisa meleleh, masa hati cewe gak bisa sih ngeliat perjuangan loe yg gigih itu??
    oke
    semangad!!
    :semangat:
     
  19. ZooeyDeschanel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    logik nya uda 1 tahun dan diem2an terus??

    menurut ku klo diem2an selamat 1 bulan jg uda putus broww...

    hebat jg km ya ampe 1 tahun diem2an ... :piss::piss:
     
  20. Teeliff M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +3 / -0
    wah bro klo emg msh cinta dg mantan kita dl knp ga balikan lg..
    tenang aja lakukan cara pdkt lg sapa tau ad peluang
     
  21. avidzqun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    klo mantan kan yg pasti dah pernah jadi pacar, nah tinggal cari tuw sifat dasar nya (klo dlm masa pacaran nemuin ya) tinggal gunain sifat dasarnya untuk deketin dia. klo ngga bisa jg ya, ngacir aja brur. hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.