1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Gimana merespon hadiah yg kita gak suka dari pacar

Discussion in 'CurHat' started by LadyApril, May 19, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LadyApril Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2012
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    Setelah pacaran 3 bln, di akhir Maret sebagai hadiah ultah pacar ngasih saya handbag Guess.
    Seneng sih tapi yg jadi masalah saya gak suka size & modelnya, terlalu besar deh.

    Oversize untuk dibawa hang out/ke kantor. Udah saya tawarin ke orang rumah nggak ada yg mau pakai. Cuma pernah saya pakai sekali waktu dating dgn dia. Uda gtu ya disimpan lagi.

    Finally minggu lalu saya ngomong ke dia tentang hadiah yang saya gak suka itu. Saya sempet nawarin untuk balikin aja toh dia milih sama adiknya. Dia nolak. Dia bilang dia uda tau saya gak suka karena waktu saya pakai saat ngedate saya komplain ttg retsletingnya.

    Saya tanya, "Gimana klo aku jual? Jadi aku beli apa yg aku suka". Dia bilang sih terserah, dia uda ikhlas ngasih.

    Pertanyaan saya :
    1. Apa sebaiknya dijual aja & beli barang yg saya suka? ato
    2. Tidak dijual, lain kali klo kami dating saya pakai lagi? ato
    3. Tidak dijual & tidak dipakai lagi, disimpan kenang2an lah
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. light_hater M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    923
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,938 / -0
    option 3 sih sis... soalny itu benda g ad nila nya klo dari pacar.. walau dia milih sama adik ny, tapi bisa juga kan cm alasan? mungkin dia mau coba ngasi surprise gtu..

    cuma masalah ny klo sis ga suka, jgn dipaksain jg.. nanti jadi beban sendiri. lebih baik sama" g usah dipakai.. bilang aj mau disimpan atau dipakai saat spesial.. mungkin kyk aniv hubungan gtu.. soalny cowo yg perhatian kadang senang klo barang yg dikasi dipakai..

    tapi udah bner kok sis bilang klo kurang nyaman sama modelnya, jadi bisa buat pelajaran si cowo ny milihin hadiah lgi next time :hehe:


    oh ya, tambahan klo misalny udah dikasi sesuatu sama pacar.. jangan nawarin atau minta untuk ngebalikin lagi... soalny itu bisa bikin pasangan ngerasa tersinggung atau kurang enak hati..
    IMO ya..
     
  4. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,241 / -5
    kalo saya sarankan mending pilih opsi 3

    meskipun anda tidak suka dengan benda itu
    sebaiknya jangan sekali-sekali mengeluarkan kata2 "mending saya kasih ke orang lain ya, soalnya gak suka ama tuh barang" atau sejenisnya

    itu kesannya benda itu tidak ada harganya sama sekali di mata anda



    Coba anda bayangkan
    Anda susah2 cari barang hadiah susah2 buat pacar anda
    Ternyata barang itu udah dikasih kan ke orang lain oleh pacar anda
    Dengan alasan gak suka ama modelnya

    Hancur gak hati anda??

    Kadang kala coba anda balik, kalo anda di posisi pacar anda??


    Meskipun tidak suka, simpan lah barang itu dan hargailah pemberiannya
    Rawatlah, dan simpanlah barang itu dengan baik2, itu sudah mencerminkan penghargaan tersendiri


    Thats my opinion :peace:
     
  5. zyx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +137 / -2
    gua sih selalu bilang suka, selalu bilang makasih ..
    tapi ujung2 nya barang nya terlantar, itu sih kesalahan gue hahahaha .
    cuman cewe gue kaya tau gitu kalo gua ga suka, dia lgsg nembak km ga suka ya, maaf yaa jd menuh2in tempat.
    gua jd merasa bersalah, dr situ malah yang tadi nya gua ga suka, jd suka sama barang yang dia kasih dan bener2 gua jaga. haha
     
  6. dodolzodolz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    opsi tiga udah paling bener tuh
     
  7. gabahgt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2012
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau saya enggak melihat apa yg udah di kasih

    Dia udah perhatian, sempatin cari, mensisihkan uang it udah hal yg luar biasa

    sebisa mungkin kita jaga apapun yg udah dikasih,
     
  8. sut3chz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +1 / -1
    disimpen aja gan, kan bisa buat kenang2 gan.
     
  9. gilangmegah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    Kalau itu pemberian dari orang yang paling kamu sayangi, apapun pemberiannya pasti kamu suka.
     
  10. crystalynwp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau dijual dia bisa anggap kamu ga menghargai pemberian dia
    kalau cuma disimpan juga bisa aja dia beranggapan demikian
    dipakai saja sewaktu-waktu jadi mending no.2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.