1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. EPYC is back! Yuk ikutan seru-seruan bareng di EPYC Season 17! Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
    Dismiss Notice
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask gimana Expresi kalian waktu ngelihat Hantu??

Discussion in 'Dunia Lain' started by riyanheafy, Mar 20, 2014.

  1. riyanheafy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2014
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    Hari gini masih ngomongin hantu, jaman udah high tech gini kok masih percaya hantu
    kadang saya masih bertanya-tanya, Gimana sih Pandangan Islam tentang Hantu itu???
    banyak dari temen saya pernah melihat hantu, pengalaman nyari hantu juga pernah saya lakukan juga (didaerah saya namanya "Nggerandong") sejenis minta Nomer togel gitu

    tapi kali ini saya ndak membahas tentang itu, melainkan membahas sebuah reaksi ketika melihat hantu :nongol:
    Reaksi adalah "Gerak spontan yang biasanya dilakukan ketika....." kali ini topiknya tentang ketika melihat hantu :shifty:

    Biasanya menurut penelitian saya (cieee) pas ngeliat hantu itu reaksinya kayak gini :

    - Teriak
    ne paling sering dilakukan waktu pertama ngeliat gitu-gituan, yah model seperti di tivi-tivi gitu, Biasanya sih karna kaget, atoupun Ketakutan, neh biasanya kalo orangnya kagetan pasti dia teriak teriak kalo ngeliat hantu

    - Lari
    nahh yang ini saya ama temen temen yang paling sering dilakuin, pengalaman pribadi nih, bahkan temen saya ada yang sampek kencing di celana pas lari ketakutan :haha: (saya juga lari denk), kadang juga kalo jalan sendirian ditempat yang sepi kagak ada apa-apa langsung aja lari(feeling gak enak biasanya ketakutan karna hantu)

    - Pingsan
    pernah liat POCONG nggak bro??
    di tempat saya biasanya saat ngeliat pocong deket banget, ato ngagetin gitu, responnya mau teriak gak bisaaaa, mau lari juga gak bisa, semua badan merasa kaku :shock1: terpaku gitu liat wajahnya, jadi ahirnya Pingsan

    - Kesurupan
    Kasus ini saya tidak tahu pasti banyak atau tidak, tapi ternyata ada juga yang akhirnya kesurupan alias kerasukan. Dari poin ini, saya pernah bertanya kepada beberapa teman saya yang pernah kerasukan tentang awalnya kenapa dia bisa begitu. Dan rata-rata katanya memang melihat ada sosok yang di lihatnya, mendekatinya, atau memanggilnya. Akhirnya tiba-tiba dia tidak sadarkan diri. Seakan pikirannya telah dikelabuhi hingga hilang kendali.

    - Biasa aja
    Jarang-jarang sih rasanya yang akan bersikap biasa saja ketika melihat hantu. Secara gitu, hantu sudah menjadi sosok yang terkenal menakutkan. Dengan bermacam-macam bentuknya, justru seseorang bisa bersikap biasa. Itu adalah hal hebat menurut saya, atau faktor lainnya adalah karena tidak sadar alias nggak ngeh bahwa sebenarnya seseorang tersebut sedang melihat hal yang tak kasat mata. Malah, ada juga yang akan bersikap attack, atau justru balik nantangin karena rasa penasaran

    nah pertanyaannya adalah
    gimana sih reaksi kalian ketika ngeliat hantu ??
    share dimari yah :fufufu:

    [​IMG]

    buat Momod maaf kalo :repost:
    :idwspiss:

    :grp: :thx:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Merry_H Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2013
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kaki lemes g bs lari.. hehe
     
  4. bagaimana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    blom pernah sih,,,tapi klo gw sama2 in takutnya kaya waktu gw lagi ktemu anjing...
    gw tereak dengan suara teramat pelan
     
  5. anjying Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +87 / -0
    ya jelas klo anjying liat hantu pasti bakal menggonggong gans :beer:
    palagi malam2,, anjying2 banyak yang teriak ama menggonggong :beer:
     
  6. riyanheafy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2014
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    kalo hantunya cantik gimana bro?? :garing:

    berbisik maksutnya ??itu mah bukan triak mentt :ngambek:
    wahhh bener juga sih gan :piso:
     
  7. bagaimana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    teriaakk,,,
    at least gw ngrasanya gw teriak,,,
    tp yang kluar suaranya kecil..
    karna panik..lol
     
  8. AsepJaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2012
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +33 / -0
    Sy pernah liat pocong di kamar waktu bangun di tengah malam. Cuman karena ngantuk sy tidur lg....

    Oh ya kalo ada yg liat penampakan ato suara2 di suatu tempat belum tentu hantu/jin(utk umat islam) lho, kadang itu cuma residual energi dari masa lalu.
    Teorinya begini, sebuah aktivitas yang dilakukan secara terus-menerus/rutin, apalagi kalo sampai melibatkan emosi yg berlebihan. Energi yg keluar dari aktivitas tersebut akan terekam/tersimpan di tempat itu, dan seringkali, seseorang bisa mengalami ato merasakannya entah itu melalui penglihatan ataupun pendengaran.
    Misalnya ada tempat yg dulunya suka dipake buat menyiksa orang. Walaupun kejadiannya sudah lama berlalu, seringkali kita bisa mengalami rekaman kejadian (seperi suara rintihan, tangisan bahkan penampakan org2 yg pernah disiksa) ketika berada di tempat terjadinya penyiksaan itu. Apalagi kalo tempatnya tdk berubah, seperti cat, dinding dsb.
    Jadi kalo kita melihat penampakan ato suara2 jgn lari dulu (hehehe). Bisa jadi itu cuma residual energi dari masa lalu yg sama sekali tdk berbahaya bagi kita
     
  9. mandanugrahaa Members

    Offline

    Senpai Hate Me !

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,644 / -0
    Cuman diam aja dan bilang di dalam hati "Oh ada hantu" kemudian lari .. :panik:
     
  10. erasyama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2013
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -4
    Lari langkah seribu :ogngacir:.... mau ada lubang atau rintangan libas aja bodo amat yang penting ngacirrr heheheh, :oghoho:
     
  11. luglya M V U

    Offline

    daydreamers

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    2,911
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +140 / -0
    saya sih pura2 ga lihat dan cepet2 pergi :sepi:
    berusaha bersikap wajar :sepi:
     
  12. anjying Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +87 / -0
    waahh,, mantap nih gan :beer:
    bagaimana ya sy bisa kyk gitu,, langsung pergi dan tak menggonggong lagi ? :beer:
     
  13. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,544
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,686 / -0
    1. berusaha menenangkan diri terlebih dahulu.
    2. kemudian sesempatnya menyeka keringat yg jatuh bercucuran.
    3. sembari berhitung dalam hati pertanda aba-aba.
    4. lalu lari secepat kilat meninggalkan kelamnya malam.
     
  14. zonhorizon Members

    Offline

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Biasa aja sih. soalnya baru nyadar kalau yang diliat itu hantu setelah hantunya hilang. jadi pas liat biasa aja.
     
  15. uwawaw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    waktu itu pernah waktu mashi kecl

    tegang gan, gabisa bergerak, pas ilang baru sadar dan baru bergerak lagi....
     
  16. mufaya M V U

    Offline

    dnanbl

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    8,977
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,031 / -0
    Diem tanpa kataa, keringet dingin bercucuran pastinyaa :takut: kalo udah berani, langsung lari :lalala:
     
  17. tukkiyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +79 / -0
    udah biasa liat hantu dr kecil jd biasa aja sih:ogbloon::ogbloon:
     
  18. SinJiu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    pertama liat hantu, diem
    kali kedua, tetap diem
    kali ketiga, ane lempar pake barang yang deket ane
    hehehehe.... how about you ?
     
  19. anakculun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    waktu kecil lihat gak bs gerak lalu lari ke kamar ortu
    skrng jarang ada ketemu hantu lg
    kalo pun ketemu ya ane cuekin
     
  20. rizkii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +12 / -1
    belom pernah liat hantu,...mungkin kalo nanti liat hantu jga diem aja(dag dig dug) terus kaborr kalau udah sadar
    [telmi] :peace:
     
  21. echo_pc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,874
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +798 / -0
    belum pernah sih,,
    tp kalo ktmu hantu gw baca2 ayat2 suci aja deh..
    mgkin jg ambil langkah seribu sambil kucek2 jemur2 kalo bener2 kaget. [​IMG]
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.