1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Giliran Mama Laurent Dikritisi Facebooker

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Nov 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,679 / -0
    Meskipun sudah diklarifikasi Mama Laurent, berita ramalan bencana 2012 terus menjadi diskusi hangat di web. Bahkan satu grup dibentuk di jejaring sosial Facebook.

    Salah satu grup di Facebook yang mengkritisi ramalan itu adalah Anti Mama Laurent. Grup yang dibentuk oleh Firman Nugraha itu, saat ditengok pada Rabu (18/11) sore sudah memiliki 335 anggota.

    Sebelumnya ramalan yang disebut berasal dari Mama Laurent menyebar dari Facebook ke Facebook serta lewat email. Salah satu pesan menyebut Mama Laurent meramalkan jembatan layang terpanjang di kota Bandung akan runtuh pada Jumat dan Sabtu.

    [​IMG]

    Pesan itu juga mengatakan jika ternyata tidak benar, maka Mama Laurent akan mempertaruhkan nyawanya, dan bersedia pindah agama. Prediksi korban akibat bencana itu diperkirakan lebih besar daripada Padang dan Aceh. User pun diminta untuk waspada dan disarankan tidak lewat flyover.

    Seorang user bernama Jay Pertamax mengingatkan “inget MAMA segala sesuatu ada dtangan TUHAN dan jangan sekali - kali mendahului kekusaan NYA”

    Sementara user lain menyebut ramalan itu sebagai berita palsu. User bernama Noffian Love Miaouw menyebut “Mama laurent adalah salah satu HOAX yang ada di muka bumi ini. Yang bertugas menyebarkan Isu-isu palsu tentang apapun,” tulisnya.

    Sebelumnya Mama Lauren telah membantah dengan nada tinggi tidak pernah mengeluarkan ramalan itu.

    "Saya baru saja keluar dari rumah sakit. Dan saya tidak melakukan wawancara dengan media mana pun soal itu. Kabar itu tidak benar dan sama sekali bukan dari saya," ujarnya saat dihubungi lewat telepon.

    :yareyare::yareyare:

    aneh2 aja :swt:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    waduhhh..
    jembatannya deket rumah sya lgi..:aghh:
     
    • Like Like x 1
  4. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,206 / -0
    emang internet gitu.. :yareyare:
    ga jelas siapa yang ngeluarin tuh statement, tapi keknya c bukan c mama loreng.. :ngacir:
     
  5. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    dulu evan maho :lol:

    sekarang mama loreng :swt:
    next sapa ya :???:

    ternyata itu cuman ngaku2 aja sebagi mama loreng :hihi:
     
  6. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,779
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +130,018 / -2
    itu kabar burung
    makanya kalo mo lebih jelas
    ketik REG <spasi> mama kirim ke 9877 wakawkkawkawawk

    ya kira" sperti itu lah kalo ga salah wakawk
     
  7. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    komu fbooker jangan mudah terpancing dong.
    mama kan biasanya kalo bikin isu lewat media tivi, atau semacamnya. ga pakai imel atau sms ga jelas........
     
  8. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,057 / -0
    mama nya si laurent dipercaya
    :hahai:
    difacebook juga banyak facebooker ngelurin komment yang aneh aneh
    udah tahu tu cuma kerjaan orang iseng
    masih aja dikomment
    :hahai:
     
  9. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,359 / -0
    ane se mending cuek bebek :ngupil: :ngupil:

    lagian klo emang waktu na mati maw kmna ja bkalan mati juga kao...!!!
     
  10. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,737
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,448 / -0
    di indonesia ternyata komunitas internet atau istilah luarnya "netizen" sudah mulai terbentuk kayaknya...

    bisa bikin anti movement juga... udah kayak anti fans di korea dan jepang :hehe:

    tapi daripada bikin group Anti Mama Lauren apa gak lebih baik bikin grup2 lain yang lebih berguna ??? Mama Lauren kok diurusin.... gelandangan fakir miskin dan anak terlantar masih blum ada yang ngurusin tuh

    moga2 komunitas internet indonesia gak malu2in
     
  11. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +55,021 / -1
    ada2 aja itu HOAX :lol:
    gw paling ga percaya ama ramalan2 gitu
    biasanya sih banyak melesetnya
     
  12. djoenar Members

    Offline

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    mendingan MUI itu mengharamkan kata-kata mama lauren deh..
    daripada mengharamkan film 2012
     
  13. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    untung yang di ramal bukan jembatan suramadu
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    lucu juga kalo ada yg ngundang masuk grup2an aneh di facebook.
    biasanya sich gw ignore semua...
    lagian ngapain juga ikutan grup nggak guna seperti itu...
    tapi aneh ah, kok mama loreng berani amat ngomongnya, sampe mendahului Tuhan pula... :???: apa itu benar mama loreng yg ngomong?
     
  15. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Wahahah ! FB jadi ajang nyebarin hoax dan isu isu gak bener.

    Untung account FB gw uda dibanned, jadi gak dapet isu isu sampah kek gitu lagi.

    :piss:
     
  16. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    dijebak ya si mama loreng.. :???:
    gw se gak percaya ramalan begituan, nasib ditangan tuhan..
    mao diperkirain besok / bulan depan / 2012 kiamat keq gw tetep ga percaya.. :ngupil2:
     
    • Like Like x 2
  17. rdruffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +350 / -0
    waduh, ini memang perhitungan aspek terkait atau cuman sekedar emosi saja ya? :???:

    soalnya ya, setau ku, orang yang bisa second sight, atau future clairvoyance/psychometry tidak boleh memberitahukan image yang mereka terima, soalnya masa depan itu bersifat relatif dari yang diprediksikan
    dan juga, ketakutan akan kematian lebih membahayakan dari kematian itu sendiri
    orang yang diberitahukan akan meninggal dalam waktu dekat sama orang yang dipercayanya akan benar2 meninggal dalam waktu itu (makanya, jujur, aku sangat benci d*kter yang bilang, nyawanya tinggal 1 minggu atau apalah, :awas: , well emang keseluruhan aku juga gak suka d*kter sih, :p )

    kalau dulu banyak kasus second sight seperti ini, dan udah dikasih tau, tapi masih saja terjadi, jadi istilahnya effort apapun yang kita buat untuk mencegahnya, itu tetap bakal terjadi
    karena dulu itu belum adanya penyampaian informasi secara cepat, tapi sekarang sudah beda, harusnya ada observer effect yang buat prediksi itu lebih rentan
    atau jangan2, observer effect ini memang aspek terkait untuk menjamin terjadinya hal itu

    wallaahu 'alam bisshowaabi
    daripada mikirin yang ntar, mending mind your own business (minjam dari Kiyosaki :piss:)
     
  18. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    iya bro, sekarang FB parah...
    masa buat bibit dan candra dibikin grup.
    buat maki2 PLN dibikin grup.
    buat lestariin batik dibikin grup.
    gw sich ignore semualah yg kaya gitu, berhubung dah males buka FB... :piss:
    lagian apakah kalo kita ikutan gabung di grup itu, bisa ngubah keputusan pihak yg berwenang?

    back to topic: kalo ikutan grup yg mama loreng itu....
    apa juga gunanya buat kita?

    urusan kiamat memang tidak ada manusia yg tahu...
    termasuk paranormal...
    jadi bisa dipastikan itu hoax :piss:
     
  19. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    ramalan lagi.. gak ada habis2nya palagi skr soal taun 2012 tentang kiamat.. lagian komentar cuman lewat email palagi sms yang selalu mengandalkan tulisan2 seperti.. mohon sebarkan berita ini kepada teman atau kirimkan ke 10 email teman anda.. bla..bla..bla.. itu sangat besar kemungkinannya kalau cuman hoax.. ramalan gak usah terlalu dipermasalahkan lah.. biarin aja yang suka ngeramal2... yang penting mbok ya jangan percaya secara gamblang tapi harusnya waspada dengan segala kemungkinan yang terjadi nanti.
     
  20. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,402 / -0
    bener tuh, kalo kayak kasus kpk sih gapapa dikomentarin , ini masalah mama laurent aja dibuat berlebihan, lagian mama laurent juga udah klarifikasi kalo bukan dia yang menyebarkan berita boong itu, salah orangnya pada percaya sama ramalan yang ga jelas :piss:
     
  21. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,953 / -1
    lagi2 ada hoax baru, ini yang buat bener2 mau meresahkan orang2 :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.