1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News 'Gigi Depan Ompong' Jadi Tren Remaja Di Afrika Selatan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mashamee, Jan 19, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mashamee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Generasi muda di Cape Town, Afrika Selatan tengah menggandrungi tren menanggalkan gigi bagian depan. Menurut mereka, gigi ompong depan adalah simbol pergaulan. Tren unik ini dikenal dengan nama Smile Cape Flats.

    Nama tersebut berasal dari daerah di mana banyak anak muda mencabuti gigi depannya biar dibilang keren. Gaya mereka mengacu gaya seorang rapper. Sweater baggy, kacamata gelap dan topi menjadi busana wajibnya.

    [​IMG]

    Anehnya lagi, setelah menanggalkan gigi depannya, mereka langsung pergi ke dokter gigi untuk membuatkan gigi palsu. Menurut penelusuran Friedling Jacqui dari University of Cape Towns Human Biology, tren mencabut gigi tersebut bermula dari tekanan pergaulan teman sebaya.

    Karena tidak ingin dibully dan dikucilkan, atas nama solidaritas, mereka serempak melakukan tren yang menyakitkan itu. Dari hasil penelitian, sebanyak 41 persen remaja di Cape Town memodifikasi gigi mereka. Dari jumlah tersebut, 45 persen laki-laki dan sisanya justru remaja perempuan!


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    nyabut gigi kok jadi tren [​IMG]
    udah bagus2 lengkap malah dicabutin [​IMG]
     
  4. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    ane kira cuman di jepang yang ada trend yang aneh2
    ternyata anak alat afrika selatan pun memiliki tren yang aneh :madesu:
     
  5. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    aneh2 aja nih :garing:
    giginya ompong gitu malah keliatan tua lah :garing:
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    musimnya udah aneh2 aja yah

    ada tren ini tren itu


    lihatnya jadi geleng kepala doang
     
  7. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,776
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,782 / -5
    Ya ampun dah

    Tren yang aneh bener :facepalm: gk banget kalo diliat

    Sent From My Heart to You v.20.15.01
     
  8. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    hhahaha trend ompong,,, apa bagusnya,, malah jelek kalo dilihat :garing:
     
    • Like Like x 1
  9. solphe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,920 / -0
    hadeh keren dari mananya ini trend gigi ompong :garing:
    ini mah trend untuk lansia :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  10. alqodri M V U

    Offline

    ♥ GUMI ♥ ~ ♥ TOUHOU ♥

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +623 / -0
    keren dari mana coba :lol:

    terus malah pake gigi palsu sesudahnya, katanya keren :lol:
     
  11. jaewon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +230 / -0
    Padahal pan gigi orang dewasa udah nggak bisa keganti sama gigi baru tuh, beda dengan gigi susu...
    Mereka nggak mikir efek jangka panjangnya sih kalo kehilangan gigi depan... Apalagi nyabut gigi atas yang sehat kan bahaya.. :facepalm:

    Lagian nih, cuman karena takut dikucilin dari pergaulan, mereka mau nggak mau musti 'ngikut tren'? :facepalm:
    Kalo tren yang jelek kaya gini, ngapain diikutin cobak? Dibully ya udah deh, nggak usah begaul, nunggu sampe tren ini ilang baru begaul lagi.. :lol:

    Sent from my hape using taplak
     
  12. iklas07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    mungkin ada bagusnya juga di ompongin tengahnya kaya gitu

    jadi ada angin yang masuk supaya mulut tetep adem :lol:
     
  13. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waalaah gigi ompong kok dibilang tren :keringat:
     
  14. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,225
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,265 / -7
    tren yang super duper unik kalo gini,
    padahal hilangnya dengan di sengaja kan nyusahin itu,
    apalagi fungsi gigi depan, mau makan gimana coba :lol:
     
  15. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    biar kalo merokok, gak perlu buka mulut, tinggal nyengir aja, ntar asapnya keluar dari gigi depan yang gak ada lagi, hahahaha
     
  16. rababo MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7,439
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +49,857 / -0
    ngapain dicabut kalo nantinya dpasang gigi jg :garing:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.