1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Machinery Germ Genie, Membunuh Kuman di Keyboard Sampai 99 Persen

Discussion in 'Science and Technology' started by oceanic19_boyz, Dec 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oceanic19_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -1
    Keyboard komputer tuh hampir sama kotornya dengan WC Anda, makanya saat ini banyak produk kesehatan yang meluncurkan produk khusus untuk membuat keyboard Anda lebih higienis.

    [​IMG]

    Germ Genie adalah produk yang akan membunuh bakteri atau kuman di keyboard sampai 99% dengan bantuan sinar ultra violet. Kelebihan dari Germ Genie adalah kemudahannya untuk digunakan di semua keyboard karena alat ini merupakan tambahan pada sebuah keyboard.

    Gunakanlah Germ Genie pada saat keyboard sedang tidak kita gunakan, karena cara kerjanya adalah mendeteksi gerakan-gerakan sekecil apapun yang bergerak pada area keyboard, baik itu yang dilakukan oleh bakteri atau tangan penggunanya.

    Sinar ultraviolet yang ada akan bekerja secara otomatis apabila mendeteksi adanya gerakan di area keyboard. Apbila dalam 1 menit tidak ditemukan lagi gerakan, maka alat ini akan mati dan bisa dipastikan bahwa keyboard Anda sudah bersih dari bakteri.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Jika cara otomatis membuat anda berpikir boros listrik, Germ Genie juga bisa diatur untuk bekerja pada waktu tertentu. Sinar yang ada bisa membunuh kuman / bakteri secara efektif hanya dalam waktu 1 menit. Germ Genie dijual dengan harga £ 140 (sekitar Rp. 2,1 jutaan).

    sumber

    kalo berkenan :thx:

    :idwslovers:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. smarty M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    634
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +100,582 / -0
    ni sinar ultra violetnya hanya utk kuman dan bakteri aj?
    bahaya ga utk hewan perliharaan?
    di Indo dah ada blm y?
     
    Last edited by a moderator: Dec 3, 2011
  4. Godexs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,279 / -0
    :shock1: ngeliat harganya,, tapi sinarnya gak menyeluruh kan kayaknya cuma kena sebagian doang...
    mending bersihin pke lap ama semprotan aja lebih murah :hehe:
     
    Last edited by a moderator: Dec 3, 2011
  5. oceanic19_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -1
    Bner gan,,kyaknya cma sbagian ja yg kena....
    mending kita budayakan cuci tangan pke sabun ya gan,,,, :hahai:
     
  6. Vieroz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +718 / -0
    cuci tangan ga cukup ah,
    mesti cuci keyboard juga....
    secara keyboard sekarang udah bolong2 buat aer lewat..... jadi nyuci nya gampang.... praktis dan mudah...
    apalagi di kasih mama lemon trus d sikat2.... dah gitu ud selesai d kasih parfum deh......
     
  7. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,252 / -0
    :lol: ini mah bukannya tips untuk bersihin keyboard, pi tips untuk ngrusak keyboard
     
  8. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    yah hargany bener2 gila....
    kira2 di indo dah dijual belum y....
     
  9. LeMemoire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    1,416
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +368 / -0
    buat keyboard komputer aja ya...

    kalo di laptop, giman cara masangnya?

    :???:
     
  10. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,331 / -0
    Radiasinya aman ga ya?
    :???:
     
  11. deztian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +284 / -0
    gile mahal bener hahah
    tapi kayaknya itu bagus :top:
     
  12. HELLSPAWN054 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    menggunakan sinar ultraviolet yah gan?
    nah sinar UV itu sendiri aman ga untuk penggunaan terus menerus?
    jangan2 nanti keyboard bersih dari kuman tapi resiko kena kanker kulit makin besar lagi :p
     
  13. lzu93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +100 / -0
    ini kira2 aman ga ya?? tpi klo bersihin kuman, kyk ny keyboard bs klo di vakum :haha:
     
  14. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,033 / -0
    walah mahal bner :kaget:
     
  15. fajariyanto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mnding bli keyboard br aj klo hrgny sgt.. lagian bs diakali pake virtual keyboard.
     
  16. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,740 / -0
    itu buat bunuh kuman di keyboard aja:bloon:
    kalo di badan bisa ga :bloon: :lol:
     
  17. sandy4869 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    76
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / -1
    slama ini ane msh sehat2 aja tuh ngetik dgn kibort yg seadanya :fufufu:
     
  18. thaifansu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo eek di keyboard gimana yahh?
    kuman di e ek nya ikut mati ga yah
     
  19. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,866
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    sebenarnya sih kalo keyboard nya dibuat kedap air bisa langsung dicuci aja daripada bli alat kaya gitu
    mahal pula :yareyare:
     
  20. oceanic19_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -1
    ntar yang punya keyboard marah trus bau dong gan ..... :peace:
     
  21. Rush_Sykes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,724 / -0
    gila, harganya mahal amat...
    mending pake sabun antiseptik dah, murah dan bersih..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.