1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gerhana Bentuk Kubah Masjid di Ningxia Hui

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Fahmy, Jul 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,323 / -0
    Maaf Jika Repost...
    Gerhana Bentuk Kubah Masjid di Ningxia Hui - Foto yang dikeluarkan oleh kantor berita China Xinhua menunjukkan gerhana matahari total di China membentuk kubah masjid. Foto itu diambil di wilayah Ningxia Hui.

    [​IMG]

    Gerhana matahari telah menyebabkan ilmuwan, mahasiswa dan pengamat alam berkumpul di ruang terbuka di China untuk mengabadikan momen langka itu.

    Menurut tradisi China, gerhana matahari karena sang surya dimakan oleh anjing surga. Supaya matahari tidak lenyap, masyarakat China membuat suara gaduh untuk mengusir anjing itu dan menyelamatkan matahari, kata Bill Yeung, presiden Hong Kong Astronomical Society.

    "Dalam cerita China kuno, kami memiliki cerita sama dengan di India di mana gerhana matahari bukan sesuatu yang baik,” katanya.

    Kota Shanghai di China disebut sebagai tempat terbaik untuk melihat gerhana matahari. Tak pelak turis dari seluruh penjuru dunia datang untuk melihat fenomena itu, di mana korona matahari yang merupakan atmosfer terluar matahari menjadi kelihatan.

    "Kamu tidak akan bisa mencari kata yang tepat untuk mengungkapkannya," kata Charles Fulco guru astronomi di New York seperti dikutip CNN. "Kamu akan ketagihan dan ingin melihat lagi”.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    keren2.. nice post... :top:
     
  4. jashinsamael M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    nais info gan.... keren gerhananya.....
    tp dimananya yg kaya kubah masjid? -_-
    itu yg kaya bulan sabit di tengah matahari banyangan apaan sih itu?
     
  5. astroboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    maksdnya bukan kubah kali gan...cuma bulan,bintang yang suka ad diatas kubah masjid bgituw gan...

    btw nice info bro :top:
     
  6. Pujols M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    keren, kebesaran tuhan yang memang patut diabadikan, sayang gw ga bisa kesana
     
  7. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    :swt: kirain bentuknya seperti bagian kubahnya, taunya bulan sabitnya toh
     
  8. bl4ck_aca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    tapi gambarnya bagus euoy...
    pinter yg foto...
    good...:top:
    jarang2 bisa liat gerhana..
     
  9. WhiTeAdicT M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    3,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,684 / -0
    woaa..keren mad yah kek percis bulan sabit yg kek di mesjid2 gt..mantapp..
     
  10. plasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah mantap.. btw, di indo kemarin ada gerhana gk?
     
  11. swtmath M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +844 / -0
    kalau yang kemarin kagak lewat indo yang lewat indo pas 26 januari jam 4 sore.
     
  12. dickichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wuih keren gambarnya, seakan2 ujung kubahnya pake bulan beneran
     
  13. Lafay M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    .................eh iy klo disini gerhana matahari dibilang lagi ditelen buto ijo ya??
     
  14. der_kaiz3r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    mantraaapz picx, bisa pas gtu ya
     
  15. ishel8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,030 / -0

    ditelen buto ijo

    bisa kenyang donk makan bulan....:haha:

    kalo ditelen gak jadi ijo warnanya...
     
  16. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,323 / -0
    wew...baru kale ne ane liat gerhana matahari kek gitu....:top:
    boleh taw sumbernya bro ?? :???:
     
  17. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    wah kok bisa ya....
    itu pootonya di ambil pada saat gerhana berlangsung kan?
    bukan sotosop kan..... :???:

    keren dah..... :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.