1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Gereja Yang Dibangun Dari Tulang Belulang & Tengkorak Manusia

Discussion in 'Random Images' started by Tsubame, Jun 27, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tsubame M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2008
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,826 / -0
    The Sedlec Ossuary adalah Gereja Katolik Roman yang berada di Sedlec, The Czech Republic, terkenal karena keunikan bangunannya..

    Code:
    Unlike other churches that like to use religious paintings and religious jewelery as decorations, this one uses between 40,000 and 70,000 human bone. Built especially as an ossuary in 1400, the macabre decorating started in 1870 when the Schwarzenberg family hired a woodcarver to arrange all the heaps of bones in order. You can see the result in the photos, but just so u know, there are 4 giant bell-shaped mounds in each corner of the chapel, an enormous chandelier which contains at least one of every bone in one’s body in the center of the chapel, and a signature of the artist, executed in bone, of course, and other “works of art”.
    Picture :

    Tampak Luar

    [​IMG]

    [​IMG]

    Tampak Dalam

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Tsubame M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2008
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,826 / -0
  4. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Gile serem amat :wacko: dapat tengkoraknya dari mana tuh?
     
  5. Tsubame M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2008
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,826 / -0
    ga tau bro..
    jaman dl banyak perang..
    mungkin ambil tengkorak2 korban perang x ye.. :p
     
  6. ph34r M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 9, 2008
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +453 / -0
    yang buat gila kali? gak hormat sama yang mati

    "mas mas entar kalo mati minta tengkoraknya ya buat pajangan"

    atau itu gereja punya anti crist?
     
  7. kuzzz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    itu tsnya bilang gereja katolik, ada salib nya juga
     
  8. blackshadow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +145 / -0
    tempat ibadah na head banger neh ckckck :|
     
  9. ReCrimson M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +250 / -0
    serem banget....

    kalo ini dibuat untuk kehormatan orang yg mati karena perang, justru tambah serem!

    kalo ini dibuat dari orang2 yang mati karena wabah penyakit, makin misterius jadinya...

    pokoknya serem!!!
     
  10. ScapeXxX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,489 / -0
    WEEEEW....

    Angker tu gerejanya, dah berapa ratus juta orang tu yang d'Pajang??
     
  11. manchekoholik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    kereeeeeeeeeeeeeeeeeen
    seperti markasnya skeleton king
     
  12. ilhamnandana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +345 / -0
    tengkorak?maling kuburan y?
     
  13. LLy_BosHi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,030
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,744 / -0
    wah keren2... cocok bwat jd tempat shoot PV band2 visual.... wkwkwkwk....
    g kebayang ntar klo malem2 tiba2 smua tengkoraknya idup......
     
  14. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,019 / -0
    weleh, gw kira bangunan sampe tembok2nya..
    ternyata hiasannya..
    tapi makan brp banyak korban ya?>
    asli hebath yang buat...
    :top: kuat juga buat dr tulang manusia yang buat,, hebat2..gw acungin jempol..

    apa malemnya gak di hantuin ya itu yg buat ?:onion-15:
     
  15. vjtepe ~ BraM Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +75 / -0
    ati2 bro kl ngetik ga usa ngomong gitu kali,, walaupun b'canda bisa ada orang tersinggung.
     
  16. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,978 / -0
    iiiii serem2 ya gereja nya :onion-82:
     
  17. keitaro_jap M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,102 / -0
    itu ga melanggar apapun yah?? kira2 Paus Benedictus tau ga yah??
    lo dapet info darimana?? mo dunk web-nya... g penasaran, mo tanya sama Pastor di paroki gw...
     
  18. saraki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,377 / -0
    Ada yg mau beribadah di gereja ini? :???:
     
  19. ironBee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    1,747
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +667 / -0
    sableng...
    interior rumah ibadat kok dibikin dari tulang belulang...

    serem kali kalo lagi ibadat di situ...
     
  20. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,019 / -0
    mungkin maunya sih bikin "ART" yang so special..
    bagi yg ngerti akan ART mgkin akan bilang "awesome !"..
    tapi bagi yang gak ngerti ya cm isa comment2 gak jelas kayak kita..
    termasuk gw..
    :haha:
    no offense and peace :th_101_:
     
  21. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    wew ini gereja ato gereja??
    hmmmm. pengen kesana nih, tapi ga ada duit...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.