1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Geng motor di Indonesia udah ada dari taun 1915

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Jun 13, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Geng motor di Indonesia udah ada dari taun 1915

    Sempat kepikiran tentang brutalnya geng motor, sebenernya kalo dipikir lagi, kendaraan bermotor itu biasa saja, sebagai alat transportasi itu cukup membantu kecepatan daripada sepeda yang pake tenaga manusia, hosh ..hosh.. Tapi kenyataannya secara penggunaan bukan sekedar menggantikan sepeda, malah buat ngebut2 ga karuan dan nyatanya geng sepeda motor itu sudah ada di Jakarta sejak tahun 1915, gue jelas belum ada saat itu.

    Waktu itu namanya Motorfietsrijders te batavia. Masih ada bau2 Belanda namanya, menurut catatan sejarah sepeda motor masuk ke indonesia pertama kali dibawa oleh orang yang namanya Jhon C Potter dari Inggris tahun 1893. Sehariannya dia bekerja sebagai masinis pertama di pabrik gula Oemboel, Probolinggo Jatim. Sampai sekarang pun JC Potter dikenal sebagai orang pertama yang menggunakan kendaraan bermotor.

    Tapi ya ga bisa disalahin yang bawa motor, malah harusnya terimakasih jadi orang Indonesia kenal sama motor hehe. Tetep kesalahan tuh ada di mental penggunanya, kalau dipake sesuai tujuan awal kan akan tuh ada geng motor kebut2an di jalan. Adanya motor buat bantu manusia hidup efisien, kalo mau ngebut bukan ga boleh, tuh liat disediain motor khusus buat ngebut terus disediain juga sirkuitnya.

    =======
    kaga kebayang kalo tiba2 gw ngeliat kakek gw ada di salah satu foto itu, keren pastinya jadi anggota Motorfietsrijders te batavia

    Cerita lainnya:
    Wiih.. bos geng pembunuh di Meksiko tuh ternyata cewek cakep nan sekseh
    Ampun si Yukie sampe Malaysia naek Honda Karisma
    Serunya komunitas motor racing tuh di balapannya
    Komunitas motor itu harusnya jadi pelopor
    Hadiah Cabe Menggairahkan Balapan Liar
    Geng Motor Damai Berkat Cewe Model Jeans Logo
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Citra geng motor sih selalu buruk, baik dalam maupun luar negri. Kalo di luar, rata2 pake Moge tapi tampang preman semua. Balik ke geng motor Batavia, saya kurang tau anggota2nya tapi dalam benak saya, saya bayangkan mereka bukan geng brutal seperti kasus2 geng motor Indonesia saat ini. Mereka kala itu palingan cuma buat fun saja seperti anak dapat mainan baru.
     
  4. akasan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    2,136
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,419 / -0
    Kalau melihat dari foto-foto di atas geng motor nya emang terlihat buat fun aja...
    Beda dengan geng motor yang ada sekarang sekarang ini.. Mungkin juga motor pada jaman dulu termasuk barang mahal kali ya.. Blom semua orang bisa membeli..

    Sent from my Nexus 7 using Tapatalk
     
  5. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    kalo jaman dulu sering bacok bacokin orang juga gak di sevel ? :lol:
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    geng motor apa klub motor nih

    kalo geng kan identik dengan negatif
     
  7. apexlingga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +86,895 / -0
    geng motor alias klub motor jaman dulu berekndara untuk senang senang aja.
    jaman sekarang mah buat pamer dan ngerusak aja :ngupil:
     
  8. Park_Sejo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,578 / -0
    Geng motor ini hampir mirip kaya komunitas sepeda onthel ....
     
  9. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    adanya geng motor mugkin krena mereka satu pemikiran,,

    klo orang2nya positif,, mka positiflah tu geng,, klo negatif,, ya kbnyakan seperti skrang ini,,hnya brbuat onar,,

    mgkn untuk mnunujukkan klo mreka hbat kali ya,, ckckckc
     
  10. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    masa sih udah ada?
    pasti yang punya motor jaman dulu orag orang belanda ya bukan pribumi? kan kita masih di jajah :dead:
     
  11. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Wah wah.. Trnyta uda lama jga umur geng mtor.. Tapi yg pasti motor2 ud brubah ya .. Hehe
     
  12. hendratry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    geng motornya gag exis lg yee bukankah keren gang motor bla bla since 1915
     
  13. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    beda jauh dengan geng motor sekarang
     
  14. Kirin_Api Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    Geng motor udah pasti ada dari dulu, sebelum motor dikenal adanya geng sepeda dan sebelum sepeda dikenal adanya geng berkuda... :peace:
     
  15. achmad106842 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -2
    Tapi inget gan, Geng motor itu tetep beda lho sama Club motor
     
  16. suki_suki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / -0
    lebih mirip komunitas nih kayaknya.
     
  17. fenakira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Seenggaknya nggak kek geng motor sekarang yang rata2 anggotanya bocah2 ingusan sok jagoan.
     
  18. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Ya kali gan... Paling cma jalan2 pke mtor bgtu... :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.