1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  6. Vote Cartoon favoritmu di Indowebster Toons Choice Awards (ITCA) 2018, kuy! Vote your favorite cartoon now~
    Dismiss Notice

Self Problem Gendut, Kurang Percaya Diri

Discussion in 'CurHat' started by fahmi_zen, Nov 7, 2018.

  1. fahmi_zen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2012
    Messages:
    1,289
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,069 / -1
    Kenapa ya saya kalo liat orang yang kurus atau tingginya ideal kadang saya gengsi dan minder. Saya agak malu kadang berkumpul, sedangkan saya gendut 77 kg dan lumayan tinggilah 164cm. Tapi di saat saya kumpul sama teman atau keluar kadang saya minder dan diam.

    Agak kurang percaya diri

    tapi saya lihat orang yang lebih gendut dia lebih percaya diri~
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. uchiw SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 16, 2011
    Messages:
    23,340
    Trophy Points:
    287
    Ratings:
    +549,269 / -0
    Saya jg sama, tipe tidak percaya diri dengan penampilan saya.
    Tapi kalau terus dipikirin pun, ga akan mengubah apa2 kan?
    Yg bisa mengubah diri, adalah kita.
    Ubah dulu mindset kita.

    seseorang bilang "Uni, coba deh lebih mencintai diri sendiri. Dengan gitu, kita jd lebih pede"

    sampai sekarang masih mencari, gimana sih cara mencintai diri sendiri. walau aku ga benci ke diri sendiri, tapi aku blm ke tahap "mencintai diri sendiri".
    kalau liat Intan Kemala Sari, hebat banget. Dia bisa sangat2 percaya diri dengan penampilannya.

    Coba Bro nya lebih menerima diri sendiri. mulai mengenali diri.
    Jangan membandingkan diri dengan orang lain, pada akhirnya pede itu ga akan pernah dateng.
    cape kan klo selalu membandingkan diri.

    Mainnya sama temen2 sehobi atau yg cocok obrolannya.
    Kalau udh sealiran obrolannya, ga akan inget soal "gak pede"
    Malah lebih ningkatin percaya diri kan, soalnya jd diskusi panjang klo kita ngerti si topiknya.

    Jangan over thinking, biasanya klo udh over thinking, semua hal buruk udh kepikiran dluan..
    "gimana ya kata si itu, klo liat gw gini" < jiah, si itu mah kagak mikirin.. kita aja yg cape berprasangka duluan

    Gali terus apa yg kita suka, coba hal2 baru.
    Liat apa potensi2 kita, dengan gitu kitanya jd lebih pede.

    Kalau masih hal2 di atas masih kurang bikin percaya diri, brarti udh saatnya mas bro berubah.
    Kalau dr mind blm bisa pede, maka dr body kita ubah.
    Tapi itu adalah pilihan terakhir.
    Semua orang bisa bersinar, tanpa melihat penampilan.


    semangat :yahoo:
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  4. sputnix M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +159 / -0
    Saya juga setelah melahirkan berat badan naik banyak.
    Kalo menurut saya sederhana. Yang uda Tuhan kasi coba disyukuri. Kalo memang setelah itu masi merasa minder, coba kurusin badan.
    Ga gampang, saya tau. Dan saya juga masi struggling turunin berat badan saya ke awal. Tapi saya mau berusaha. Dan sudah terlihat hasilnya walaupun masi belum sesuai target.
    Semangat ya


    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
    • Like Like x 1
  5. natsuno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Gue pun, orang yang bisa dibilang overweight, but not look that over. Gimana ya, berisinya cuma di perut sama di paha, but then I know what you feel.
    Gue 159,5 cm, dengan berat badan taruhlah 74. Berat ya? Iya berat. Terus gue harus apa?

    Ya pertama, gue harus sadar bahwa "oh ya ini diri gue". Mau gimanapun, orang di depan cermin ini tetap gue kan? Gue ya gue? Itu yang harus gue prinsipkan bahwa gue juga sayang sama badan gue. Accepting something you have is the most important.

    Kedua, gue akan berpikir, "Oke, karena gue sayang diri gue, maka demikian gue harus memberikan yang terbaik buat diri gue." See, what I'm talking about is not giving a F* for what people said to you, tapi lo berubah demi diri lo sendiri. Prinsip ini harus ditekankan baik-baik dalam otak bahwa, lo misalkan mau kurus atau mau stay atau gimanapun, itu adalah pilihan lo dan lo melakukannya karena lo sayang sama diri lo.

    Di sini yang terpenting, sayangi diri dulu deh. Terima dulu, dan kemudian berpikir panjang untuk memberikan yang terbaik.

    Kalau gue pribadi, diet nasi kerasa sih. Mungkin cara orang beda-beda buat ngadepin dietnya. Hope you can find something better, ya. Semangat!
     
    • Like Like x 1
  6. _Fahmi_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    karena hidup cuma sekali, dan jika dipenuhi dengan tidak percaya diri. itu bakalan percuma. jalani hidup dengan tenang dan senang. perbanyak melihat orang2 di bawah kita. ada yang tidak seberuntung kita. :)
     
    • Like Like x 1
  7. cincalawra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo gw gendut selain jadi minderan, jadi takut bakal sakit macem2... huhu :ogsedih:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.