1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gempa lagi...

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by DelQ, Oct 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    Barusan gw ngerasain gempa. 2x + yg kecil2 kdg masih berasa.
    Goyangnya gw rasain sama kaya yg di Tasik tempo hari.

    Ada info ga ya... Jgn2 bencana lagii...
    *tuning on tv tuner*
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. upik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,025 / -0
    Menurut Metro TV, gempanya di ujung kulon sebesar 6.4 SR di kedalaman 10 KM.

    Getarannya kenceng jg ampe jakarta, air bak mandi sampe koplak2.
     
    Last edited: Oct 16, 2009
  4. poirothercule M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    lokasi dmana bro? tmn g di bekasi juga trasa
     
  5. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,352
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,214 / -1
    di bekasi?
    gw gk kerasa tuh di bekasi :???:
     
  6. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,361
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,048 / -0
    gw langsung ngacir keluar rumah. Gempanya tidak sekuat yang kemarin.
    Ada yang tahu sumber & kekuatan gempa? Situs BMG nggak bisa kuakses, mungkin overload :swt:

    Edit: Oh okay, Metro TV - 6.4 SR - Ujung Kulon : Thanks Upik.
     
    Last edited: Oct 16, 2009
  7. poirothercule M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    ga tau lah, lokasi dia di Giant yg pas di depan pintu tol barat.
     
  8. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Gw ga kerasa gempa koq :???:

    apa gara2 gw lagi di WC ya? :hihi:
     
  9. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,370 / -0
    pusat gempa berkekuatan 6,4 Skala Richter berasal dari 6,79 Lintang Selatan/105,1 Bujut Timur, 42 km barat laut Ujungkulon, dengan kedalaman 10 km.
     
    • Like Like x 1
  10. poirothercule M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    6,4SR di ujung kulon ari detik.com
     
  11. ardiana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    iya diksi taw temen kosan ada gempa,,
    tpi gw ga kerasa tuh....
     
  12. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    daerah sekitar pulau jawa ? :???:
     
  13. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    dari ujungkulon. kerasa nyampe jakarta, bandung, dkk

    -tv apa ini entah.. pokonya berita..

    EDIT : TransTV
     
  14. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    pusatnya di ujung kulon gan, katenye 6,4 SR

    abis sumatera merembet ke jawa nih :stress:
     
  15. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    mudah2an ga sampe ke kalimantan :nangis:
     
  16. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,352
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,214 / -1
    :apa:
    ngawur...itu kan gk jauh dari rumah gw

    @banop

    ya iya...kan di selat sunda
    kejauhan :haha:
     
  17. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    gw d bkasi.. tp ga krasa.. liat di tvone deh
     
  18. KodokNgaceng M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    2,769
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    Jumat, 16 October 2009 17:04 WIB

    Ujung Kulon, (tvOne)

    Gempa berkekuatan 6,4 skala Richter mengguncang kawasan barat Pulau Jawa pukul 16.52:50 WIB, Jumat (16/10). Episentrum gempa berada di 6,79 LS dan 105,11 BT di 42 kilometer dari barat laut Ujung Kulon, Jawa Barat.

    Belum diketahui kerusakan akibat gempa tektonik itu. Menurut laporan BMKG, kedalaman gempa berada 10 kilometer. Guncangan gempa terasa hingga Jakarta. Gempa tersebut tidak berpotensi Tsunami.
     
  19. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    Fiuhh... asal ga ada bencana lagi ajaa....

    *eh, lupa td abis makan malah ga jadi minumm...
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    yoi. tadi kerasa lantai bergetar seperti ada yg maen drum di dekat gw...
    posisi gw di jakarta.
    gempa tadi memang ga sengeri gempa yg september kmaren.
    itu sampe gw kerasa berputer2... tumbuh2n tetangga ampe bergeser...
    udah gitu air selokan sampai berombak2 gitu...
    nah kalo kali ini gak sampe segitunya.

    mudah2an jangan ada susulan yg lebih besar.
     
  21. ailend M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +49 / -0
    moga2 badaknya ga kenapa2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.