1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gempa Jepang Sebabkan Kebakaran dan Tsunami 10 Meter

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by megaman_6, Mar 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. megaman_6 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    627
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +758 / -1
    Tokyo - Gempa di Jepang yang telah dinaikkan dari 8,8 menjadi 8,9 SR menghentak prefektur Miyagi, yang terdapat di timur laut negara maju itu.

    Gempa itu menyebabkan banyak orang terluka, kebakaran dan tsunami setinggi 10 meter di daerah pesisir pantai. Demikian saksi mata pada televisi NHK sebagaimana dilansir Reuters, Jumat (11/3/2011).

    Gempa yang berpusat 373 km dari Tokyo ini juga menyebabkan warga Tokyo panik. Orang kantoran berhamburan semua, keluar dari gedung. Sedangkan yang berada di Disneyland dievakuasi.

    Orang Indonesia yang berada di Disneyland menyatakan, jalanan di kawasan itu meregang, aspal terkelupas dan tiang listrik ambruk. Sungguh horor!

    sumber :

    Code:
    http://www.detik*news.com/read/2011/03/11/142642/1589546/10/gempa-jepang-sebabkan-kebakaran-dan-tsunami-10-meter?n991101605
    anime bakal kluar nda ya hari ini :???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 11, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bosanxxx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    2,430
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +161,339 / -0
    katanya bisa kena k indonesia bgian timur :iii: serem bngd brarti kkuatan tsunaminya :sigh: moga2 gk kena deh. :doa:
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,237
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,733 / -17
    :doa: semoga gak nyampe ke sini tsunami nya

    tsunami Aceh aja dulu serem :takut:
     
  5. megaman_6 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    627
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +758 / -1
    iya , jangan sampe kesini deh , serem rasanya .
    liat berita sih indonesia bagian timur potensi tsunami , semoga nda terjadi .
     
  6. Ryan_skom M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +98 / -0
    katanya di papua bisa nyampe 1 meter tsunaminya.... :takut:
     
  7. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,308 / -0
    semoga para artis jav, rumah produksi jav, rumah produksi hentai ngga rusak" parah :doa:

    dan semoga warga jepang di beri ketabahan :doa:
     
  8. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -2
    moga" indo g kena deh ;xiexie:
     
  9. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    lagi2 berita bencana alam ya... :rokok:

    dan katanya pun ga cuma di jepang,, negara di asia tenggara jg katanya diharapkan waspada... :panda:
     
  10. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    mangaka-mangaka di sana gmn?? :sedih:
    jangan-jangan naskahnya basah smua?

    waduh, komik bakal berhenti untuk sementara :madesu:
     
  11. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    gempa berkekuatan 8,9 SR :panda:
    mau kiamat ini mah :panik:
     
    • Like Like x 1
  12. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    Blueray-Blueray bertebaran dijalan :shock1:
     
  13. Rando M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    tapi early warning system dan desain bangunan jepang canggih, hampir tidak ada bangunan yang runtuh hanya saja ada pabrik di chiba meledak http://t.co/EgV2Ncq

    that's mean no more loli for you :ngacir:
     
  14. mwahaha M V U

    Offline

    Raidou Kuzunoha XVII

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,737 / -0
    UPDATE!!!

    Tambahan berita dari TEMPO:

    TEMPO Interaktif, Jakarta - Gempa berkekuatan 8,8 skala Richter yang menggoyang Jepang hari ini memicu tsunami di beberapa kota di Jepang. Topik tsunami tersebut menjadi trending topic di Twitter.

    Jepang dilanda gempa bumi berkekuatan 8,8 SR di lepas pantai timur laut Jumat, yang memicu tsunami setinggi 4 meter. Gelombang tsunami itu menghanyutkan mobil dan merobek bangunan di sepanjang pantai di dekat pusat gempa.

    Gempa yang melanda pukul 02:46 itu diikuti oleh serangkaian gempa susulan, termasuk satu gempa 7.4 SR sekitar 30 menit kemudian. US Geological Survey memperbarui kekuatan gempa pertama yang berkekuatan 8,8 SR.

    Akibat gempa tersebut, peringatan tsunami juga sampai di Indonesia. Menurut situs Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika, tsunami diperkirakan sampai di Papua, Maluku Utara, dan Sulawesi Utara pada pukul 18.00 WIB.


    ---------------------------------------------

    Ahhh........... Gimana nasib Anime dan Manga yang gw ikutin..... Moga-moga Tokyo gak apa-apa:doa:
     
  15. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    semoga korbannya nggak banyak n kalau ada korban:doa:
    semoga para korban diberi ketabahan:doa:
    =================================
    bandara narita tutup :dead:
     
  16. MisterGoenz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    serem pas naek roller coaster tiba2 tiang2nya pada runtuh.
     
  17. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    Listrik terputus... Studio anime pun libur...
     
  18. Cress M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,730 / -0
    8,9 untung di laut

    kalo di tengah2 kek kanto dulu mah udah ilang jepang dari map

    THAT MEANS NO INDEX THIS WEEK :voodoo:
     
  19. Ozzvx M V U

    Online

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,609
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,745 / -1
    aduh daerah gw kena warning tsunami :sedih:
    berkemas dulu ah......:ngacir:
     
  20. arzheas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,960 / -0
    Wew, kalo gini bisa2 anime bakal tertunda keluarnya, yah moga2 aja gempanya cepet ilang darisana ama Indonesia ga ikut2an kena gempa juga
     
  21. Hirosame_arashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,964 / -0
    semoga selamat , moga gak parah2 amat kalo nyampe situ
    :lol: wah2 gimana nasib para otaku2 :lol: bagaimana dengan semua koleksi mereka . tapi nyawa lebih penting deh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.