1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

(gempa haiti)Exantus Selamat Setelah Tertimbun 11 Hari

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dejivrur, Jan 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    [​IMG]

    PORT-AU-PRINCE, KOMPAS.com — Harapan untuk menemukan korban selamat di balik reruntuhan bangunan pascagempa di Haiti kembali merekah. Seorang pria, Wismond Exantus (25), berhasil ditemukan selamat setelah 11 hari tertimbun reruntuhan toko tempatnya bekerja, Sabtu (23/1/2010).
    ”Ini benar-benar mukjizat dan kita bisa berharap ini bukan yang terakhir,” kata komandan tim penyelamat Perancis, Letnan Kolonel Christophe Renou, Minggu.
    Exantus bertahan hidup hanya dengan minum Coca-Cola dan kudapan ringan. ”Saya merasa baik,” ujarnya di rumah sakit di Creole.
    Beberapa jam sebelum Exantus ditemukan, Pemerintah Haiti dan PBB memutuskan untuk menghentikan pencarian korban selamat. Akan tetapi, 60 anggota tim penyelamat internasio- nal tetap mencari tanda-tan- da kehidupan di balik reruntuhan.
    Para pekerja kemanusiaan internasional mempercepat penyaluran bantuan. Kritik terus bermunculan karena makanan, air, dan obat-obatan tidak sampai kepada korban setelah 12 hari gempa..
    Tanda-tanda kehidupan normal mulai tampak di ibu kota Haiti, Port-au-Prince. Sejumlah toko dan penjual di jalanan mulai terlihat, begitu juga lalu lintas dan orang-orang yang mengantre di bank.
    Makan daging kucing
    Relokasi pengungsi juga terus berlanjut. Lebih dari 130.000 orang telah mengambil tawaran Pemerintah Haiti yang menyediakan transportasi gratis ke kota lain di mana pemerintah membangun kamp baru.
    Warga yang memilih tinggal mulai membangun tempat tinggal baru dengan papan dan potongan-potongan logam seadanya. Hal itu dikhawatirkan akan memperluas kawasan kumuh di Port-au-Prince yang sebelum gempa pun sudah luas.
    Ribuan korban gempa masih tinggal di sekitar 300 kamp yang didirikan di seantero Port-au- Prince yang kondisinya tidak memadai. Beberapa di antara mereka terpaksa memakan daging kucing agar tidak kelaparan.
    Negara-negara besar akan membahas rencana pembangunan kembali Haiti dalam konferensi donor di Montreal, Senin ini. Para pakar memperingatkan, ratusan ribu warga Haiti akan bergantung pada bantuan internasional dan tinggal di tenda-tenda selama bertahun-tahun ke depan. Upaya membangun kembali Haiti diperkirakan bisa memakan waktu satu dekade. (AP/AFP/Reuters/FRO)

    sumber : KOMPAS.COM

    turut prihatin dengan keadaan disana, ksian banget sampai harus makan kucing untuk bertahan hidup
    :tolong::tolong::tolong:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    masih mending gempa padang dulu kk, bantuannya cepet datang :matabelo:
     
    • Like Like x 1
  4. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    tapi jumlah tewasnya jauh, uda 50000+.
    uda kayak tsunami 2005. kenapa gak make infra merha aj pas malem? kan lebih Keliatan korban yg masi idup.
    tapi kasian kucingnya ya? si meong juga merupakan korban selamat, malah jadi korban predator. ckckckck. nasib mu pus.
     
  5. Go_Kin_Zhen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Wah, turut berduka.
     
  6. andrypsp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,521 / -0
    wah...wah,....wah.....,
    meonggnya kasihan tuh.......,
    daripada di makan mentah2 di goreng aja sekalian,
    owkowkokwokwokowkowkokwo
    :haha::haha::haha::haha::haha::haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.