1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

gempa 7,2 goyang Aceh, berpotensi tsunami

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by aryef23, Apr 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,921 / -0
    Rabu, 07/04/2010 05:24 WIB
    Gempa 7,2 Goyang Aceh, Berpotensi
    Tsunami
    Irwan Nugroho : detikNews
    detikcom - Jakarta, Gempa besar
    menggoyang provinsi Nangroe Aceh
    Darussalam (NAD). Gempa berkekuatan 7,2 SR
    itu berpotensi menimbulkan tsunami.
    Data dari Badan Meteorologi dan Klimatologi dan
    Geofisika (BMKG), Rabu (7/4/2010),
    menyebutkan, gempa itu terjadi pukul 05.15
    WIB.
    Titik pusat gempa di 2.33 LU - 97.02 BT dan
    berada di kedalaman 34 Km.
    Pusat gempa itu berada pada 75 km Tenggara
    Sinabang atau 85 Km Barat Laut Singkilbaru,
    NAD. Gempa tersebut berpotensi menimbulkan
    gelombang tsunami.


    Source: detiknews

    Alhamdulillah gak sampe terjadi tsunami, tapi tetap aja bikin suasana dipagi hari ni jadi lebih rame :panik:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,967 / -0
    di aceh yah...
    memang sekarang lagi banyak gempa dan semacamnya.....
    moga2 ga terjadi tsunami lagi deh....
     
  4. VinBaik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +261 / -0
    Yup ada gempa lg di Aceh
    Otoritas setempat sudah mengeluarkan warning akan timbulnya tsunami
    Moga-2 gak terjadi tsunami lg

     
  5. idieladha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    barusan tadi pagi ya?
    tidak ada korban gedung hancur atau korban jiwa kan?
     
  6. VinBaik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +261 / -0
    ^ Belum ada infonya sih
    sementara ini yg aku lihat di TV ada cerita beberapa rumah mengalami kerusakan saja
    belum ada korban jiwa (disclaimer)
     
  7. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,171 / -0
    ya semoga gak ada korban jiwa baik manusia maupun harta..bismillah aja pokoknya..:piss:
     
  8. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah kok mengerikan gini?
    di aceh gempa lagi..... :beku: :takut:
    semoga ga kenapa2 ya..... :doa:
     
  9. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    wtf :kaget:

    gempa lg :takut:

    mudah2an ga pake tsunami
     
  10. RottenSherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Yah...gempa itu sih wajar buat lokasi Indonesia...yang diharapkan adalah gak ada tsunami lagi yang memakan korban jiwa.
    OOT: Aceh tuh keren banget deh kayaknya wilayah pantainya...sayang jarang ada iklan wisata ke Aceh...
     
  11. vox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Semoga Saudara-saudara kita disana tidak apa-apa y...

    mari Sejenak Kita Berdoa Agar Tidak Adanya Tsunami dan Tidak Berjatuhan Banyak korban....:onion-10:
    Amin...:matabelo:
     
  12. bustin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +26,725 / -0
    semoga gak terjadi yang lebih parah lagi
    sampai sekarang blm ada berita korban jiwa sih
    God Bless You All!
     
  13. sabar_reload M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,273 / -1
    syukur gan...ngak terjadi tsunami....aq yang tgl di wilayah Sumatera khusunya Sumatera Barat was2 bnget ne gan....karena udah 2 mlm di hantui gempa melulu......pertama di Batusangkar( Sumbar) trus skrg di Aceh...cek ajha ke BMG.........ngeri....:onion-10:
     
  14. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    Alhamdulilah tidak terjadi tsunami & semoga tidak terjadi gempa susulan..
     
  15. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    ........
    huff
    jangan sampai ad bencana lagi deh indonesia..
    gak bs bayangin kalau terjadi./
     
  16. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Ternyata early warning system tadi ga bunyi :bolakbalik:
    Hebat bener saat ada gempa malah ga berfungsi. :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.