1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gempa 6,1 Skala Richter guncang NTT

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by platinium, Oct 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. platinium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    Jakarta - Gempa kembali melanda wilayah Indonesia. Kali ini gempa berkekuatan 6,1 Skala Richter (SR) mengguncang Waingapu, Nusa Tenggara Timur (NTT)

    Informasi yang diperoleh dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) gempa terjadi pukul 03.54 WIB. Lokasi gempa pada 10.16 LS-118.75 BT.

    Pusat gempa berkedalaman 19 Km. Gempa ini berjarak 176 km barat daya Waingapu, NTT.

    Gempa susulan:
    Jakarta - Gempa yang melanda Nusa Tenggara Timur (NTT) ternyata tidak hanya sekali. 10 menit kemudian gempa susulan berkekuatan 5,5 Skala Richter kembali mengguncang Waingapu, NTT.

    Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika melansir gempa tersebut terjadi pukul 04.04 WIB atau 10 menit kemudian setelah gempa pertama berkekuatan 6,1 SR terjadi.

    Gempa kedua ini berlokasi di 10.1 LS-118.75 BT dengan kedalaman 23 km. Pusat gempa berada pada 174 km barat daya Waingapu, NTT. Gempa ini tidak berpotensi tsunami. (ape/ape)

    Sumber : Detik.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :kaget:
    lagi...gempa....
    baru aja kemaren maluku, sekarang NTT:panik:
    ternyata gempanya bergerak ke selatan, ta kirain bergerak ke timur, menuju papua, ternyata ke NTT:panik:
    ada apa dgn indonesia...gempa mulu:takut:
     
  4. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,206 / -10
    Semalem maluku kan gempany,.
     
  5. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    Oh,. gempa lagi ya,.?
    emang,. Indonesia adalah negara paling rawan gempa,. tapi paling tidak siap menghadapinya,. kenapa ini :cerutu:
    itu tanggal berapa gan,..? kok ga ada,.? tadi pagi ya,.?
    pantesan belum ada data tentang korban jiwa,. mudah2an sih kaga ada,. :matabelo:
     
  6. 5h0073r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Serem neh gempa gempa melulu....
     
  7. platinium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    tadi pagi.. menurut berita sih pukul 03.54 pagi..
    pukul 03.54 itu kedua kalinya... sebelum jam 03.54 ada lagi
     
  8. shizuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    subuh2 gempa.. serem banget :panik:
    indonesia kapan selese gempanyaaa
     
  9. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    tahun ini di indonesia sudah berapa kali gempa ya, kayanya lebih dari 10. harus waspada nih terhadap gempa
     
  10. hilwanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +878 / -0
    Wew, klo diperhatiin musibah2 yg terjadi akhir2 ini terjadi antara ketika subuh dan ashar....
    berbahaya juga nih klo ada gempa di kota gw:madesu:
     
  11. c240514 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    jadi serem ya,
    rasanya jadi kayak yg berputar2 di indo gempanya:takut:
     
  12. c240514 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    jadi serem ya,
    rasanya jadi kayak yg berputar2 di indo gempanya:takut:
     
  13. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    wah, firasat gw benar nih..
    bakalan ada gempa lagi tapi gak tau dimana, takutnya klo daerah gw juga kena..:takut:
    ternyata di NTT.. ada susulannya lagi..:takut:
    akhir2 ini Indo koq sering dilanda gempa ya..:suram:
     
  14. cuplist Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +36 / -0
    di tempat gw kok gak kerasa ya??? :piss:
     
  15. c240514 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    sama di sini jg ga kerasa :sepi:
     
  16. Asky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +193 / -0
    Di Indonesia patahanya banyak banget....
    paling cuma di pulau Kalimantan yang aman dari ancaman gempa...
    soalnya di sana hampir ga ada patahan...
     
  17. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah indonesia di guncang gempa....
    tapi teknologi bangunan ama jalnnya dibikin yg ga tahan gempa.... :swt:
     
  18. yaya666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    lagi musim gempa nih kayakna...
     
  19. taindahoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Innalillahi

    sekarang rawan gempa di mana-mana, n ga bisa ditebak, kemarin di tasik, trus di padang, trus gw denger bandung berpotensi gempa di lembang, eh malah di NTT gempanya

    yah berdoa saja semoga diberi keselamatan
     
  20. B4TS_9 Members

    Offline

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    lama2 predikat jepang yang negeri gempa bakal keambil indonesia nih....
    gawat.....banyakin tobat dah.
     
  21. c240514 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    beneran tuh bandung berpotensi gempa di lembang ? :apa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.