1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gelas Anggur Terbesar di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Nov 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,560 / -0
    [​IMG]

    Di tengah panasnya konflik politik dan komentar miring mengenai gaya hidup warganya, Libanon optimis untuk memecahkan rekor dunia dengan memamerkan gelas anggur terbesar miliknya. Gelas raksasa dengan tinggi 2,4 meter dan lebar 1,65 meter akhirnya diresmikan menjadi gelas anggur terbesar di dunia oleh Rekor Dunia Guinness World Records, Jumat (29/10).

    "Aku bangga mengumumkan bahwa Libanon telah mencapai rekor baru. Rekor tersebut sebelumnya dipegang oleh Portugal selama 12 tahun berturut-turut," kata Liz Smith, Juri Guinness World Records. Seperti dilansir Reuters, Sabtu (30/10), Gelas raksasa ini sengaja dipamerkan untuk meramaikan festival anggur di Beirut dan juga menandakan kebangkitan industri anggur di Libanon.

    Setelah rekor diumumkan, penyelenggara dan perwakilan dari produsen anggur menuangkan 100 botol anggur sebagai gerakan yang menyatukan semua produsen anggur di Libanon.

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. CiuMDuLuCroSs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,872 / -0
    ngangkat gelasnya gmn tuh :???:
    gedean gelasnya dari pada orangnya :lol: :lol:
     
  4. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    bisa buat berenang..ehh..berendam.
    berendam dalam anggur pasti enak, sambill menyelam minum air.
     
  5. hartantoprasetyo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +43 / -0
    Mantep tuh..bisa buat minum satu kampung :lol:
     
  6. Luminescence M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    ga bisa ngebayangin, gedenya semana ya? :???:
     
  7. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    ga ada foto perbandingan nya sama orang yah :???:

    bisa minum sambil nyebur d dlm tu gelas kek nya :swt:
     
  8. Tenten M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    bukan bisa nyebur lagi kk tapi bisa juga kelelep karena mabuk minum anggur :haha:

    [​IMG]




    [​IMG]

     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  9. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    [​IMG]
    buset...:apa:
    bisa buat berendam beberapa orang ini gelas.
     
  10. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,346
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,722 / -0
    gila siapa yang mau minum anggur sebanyak itu. itu mah bukan gelas tapi bak mandi.
     
  11. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,462 / -0
    duh besarnyaaaa..
    tpi knpa harus gelas anggur ya?
     
  12. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,305
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,102 / -2
    gede bener gelasnya , ngabisin berapa botol anggur , buat ngisi gelasnya....
     
  13. yendadada M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    748
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +10,375 / -0
    itu wine nya brp banyak biar tu gelas penuh ?

    yg minum jg ga mungkin sendiri kali ya..
     
  14. Assassination M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +742 / -0
    wuh itu anggur liatnya enak bangedd, tapi gelasnya hmm ga bisa di angkat mesti minum harus pake selang air
     
  15. jangkrikutan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,338 / -0
    Mantafff..bisa di isi wine campur cwe cantik seperti dalam animasi hp. tapi ini kenyataan nya:hahai:
     
  16. andresuharman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +259 / -3
    diminum pake sedotan, mabuknya sebulan
     
  17. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    bisa nyemplung tuh mandi anggur
     
  18. fou_lafine87 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +33 / -0
    ya ampun, ini tujuan buat tu gelas cuma untuk memecahkan records??????
     
  19. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    bikin rekor ginian:swt:
     
  20. Helmifzn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,934 / -0
    siapa yg mau mimum pake gelas itu .. :iii:
    susah tuh, tar malah nyemplung lg kesitu :lol:
     
  21. douahou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    peribahasa bisa dibikin kenyataan tuch..."sambil menyelam minum anggur"...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.