1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Gelandangan Di China Rajin Baca Buku & Akses Internet di Perpustakaan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hyuechan, Dec 12, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hyuechan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]

    Gelandangan di China tampak berbeda dari gelandangan di negara-negara lain pada umumnya. Meski menjadi tunawisma, kebanyakan gelandangan dan pemulung di Kota Hangzhou saban hari rajin mengunjungi perpustakaan. Mereka antusias mencari buku bacaan dan beberapa lainnya sibuk mengakses internet. Uniknya, jumlah mereka justru mendominasi daripada kunjungan pelajar atau pegawai. Salah satu tunawisma bernama Zhang Kai (76) mengaku senang membaca dan kedatangannya ke perpustakaan bukan untuk menumpang makan dan tidur. Bahkan, sangkin cintanya dengan buku, Kai selalu mencuci bersih tangannya agar tidak merusak buku bacaan yang ia pinjam.

    "Saya suka baca buku. Membaca dapat mengurangi rasa sedih karena penderitaan hidup," ujarnya seperti dilansir stasiun televisi CCTV News, Selasa (25/11).

    [​IMG]

    Terkait kehadiran para tunawisma tersebut, Kepala Perpus Hangzhou Liang Liang mengaku pihaknya mengizinkan gelandangan dan pengemis memasuki area perpustakaan. Kebijakan itu telah berlangsung 28 tahun belakangan.

    "Mereka tidak bermaksud buruk. Mereka hanya ingin membaca, kenapa harus dilarang," ujarnya.

    "Kami membolehkan mereka membawa barang-barang bawaan, termasuk benda rongsokan bila mereka bekerja sebagai pemulung. Tapi kalau perpus tutup, kami minta mereka tidak lupa membawa kembali barang-barang itu," imbuh Liang.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ruffan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2012
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    kereennn, klo gelandangan indonesia masuk perpus, bisa jadi bukunya yang ilang -_-
     
  4. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    sebelum masuk perpus aja udh d usir gan,, :sigh:
     
    • Like Like x 1
  5. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    mantab tuh orang

    gak semua orang bisa seperti itu


    meski gelandangan, tapi sadar akan wawasan dan ilmu
     
  6. Holey_Kitty M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +236 / -0
    jadi inget ini:
     
  7. alexkiedis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +15 / -0
    Gokil, perpus itu tempt buat semua kalangan bisa membaca tanpa pandang latar belakang
    Klo di indo minat baca anak sekolah aja masih rendah apalagi yg non akademika
     
  8. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,212 / -5
    Bagus banget tuh

    Meskipun menggelandang, tp ttp sadar bahwa ilmu pengetahuan itu nomer 1 :top:

    Sent From My Heart to You v.12.2014
     
  9. Identified M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +262 / -0
    peribahasa 'tuntutlah ilmu meski sampai ke negeri cina' emang gak ada salahnya, orang cinanya aja walaupun gelandangan dan sudah tua masih rajin dan gemar membaca :top:
    salut juga buat perpusnya yang nggak diskriminasi :top:
     
  10. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    wlaupun glandangan yang penting jgan ampe gaptek gan..
     
  11. R4COON M V U
    Adventurer

    Offline

    好可爱喔♥~~~

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    56,243
    Trophy Points:
    300
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +56,064 / -1
    Di sana banyak perpus umum yang bisa didatangi oleh tunawisma :top:

    Di sini nyari perpus umum susah banget :tega:
     
  12. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    gelandangan di sini taunya nyari duit aja, ga ada waktu buat pengetahuan [​IMG]
     
  13. tom5ive Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    luar biasa.. ga kaya lu lu pada yg buka internet cuma buat ngebok*p :ngakaks

    becanda gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.