1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Biology Gejala-gejala Sesaat Setelah Mati

Discussion in 'Science and Technology' started by blacksheep, Oct 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,037 / -0
    Sesaat sebelum mati Anda akan merasakan jantung berhenti berdetak, nafas tertahan dan badan bergetar. Anda merasa dingin di telinga. Darah berubah menjadi asam dan tenggorokan berkontraksi.
    0 Menit
    Kematian secara medis terjadi ketika otak kehabisan supply oksigen.
    1 Menit
    Darah berubah warna dan otot kehilangan kontraksi, isi kantung kemih keluar tanpa izin.
    3 Menit
    Sel-sel otak tewas secara masal. Saat ini otak benar-benar berhenti berpikir.
    4 – 5 Menit
    Pupil mata membesar dan berselaput. Bola mata mengkerut karena kehilangan tekanan darah.
    7 – 9 Menit
    Penghubung ke otak mulai mati(efek yang sama terjadi ketika anda menyaksikan sinetron…[​IMG]).
    1 – 4 Jam
    Rigor Mortis(Fase Dimana keseluruhan otot di tubuh menjadi kaku) membuat otot kaku dan rambut berdiri, kesannya rambut tetap tumbuh setelah mati.
    4 – 6 Jam
    Rigor Mortis Terus beraksi. Darah yang berkumpul lalu mati dan warna kulit menghitam.
    6 Jam
    Otot masih berkontraksi. Proses penghancuran, seperti efek alkohol masih berjalan.
    8 Jam
    Suhu tubuh langsung menurun drastis.
    24 – 72 Jam
    Isi perut membusuk oleh mikroba dan pankreas mulai mencerna dirinya sendiri.
    36 – 48 Jam
    Rigor Mortis Berhenti, Tubuh anda selentur penari balerina.
    3 – 5 Hari
    Pembusukan mengakibatkan luka skala besar, darah menetes keluar dari mulut dan hidung.
    8 – 10 Hari
    Warna tubuh berubah dari hijau ke merah sejalan dengan membusuknya darah.
    Beberapa Minggu
    Rambut, Kuku, Dan Gigi dengan mudahnya terlepas.
    Satu Bulan
    Kulit Anda mulai mencair.
    Satu Tahun
    Selain tulang-belulang tidak ada lagi yang tersisa dari tubuh anda. Sekarang Anda adalah saingan Twiggy dan Calista Flockhart.
    Code:
    http://elthoroo.wordpress.com/2009/10/04/gejala-gejala-sesaat-setelah-mati/
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ibnu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,591 / -0
    Gwa koq jadi nger ya gan:dingin: but :niceinfo:
     
  4. none M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,623 / -0
    hwaaa,,,nais impoh kaka....tp kok jadi merinding ya :basah:
     
  5. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    merinding bacanya
    tapi ini bikin kita ingat ama kematian
    ingat mati = rajin ibadah
     
    • Like Like x 1
  6. red_rackham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +355 / -0
    Wew....dah pernah baca sih dr buku forensik....tp diingetin lg jd bikin merinding >__<
     
  7. bluephoenix1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau nih...
    biasanya cuma tau dari detektif con*n.. :hahai:
     
  8. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    wiw serem juga....:takut::takut:
    yang 0 menit tenggorokan berkontraksi...
    kayak gerak2 gitu kali ya...?
    :fufufu::fufufu:

    jadi inget dosa....
    :kecewa::kecewa:
     
  9. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,208 / -0
    g usah nunggu mati bwat tau
     
  10. allandform M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,872 / -0
    gak perlu takut bro...yang penting kita giat beribadah...
    trus kita juga gak akan ngrasain hal tersebut coz kita kan udah berada di nextworld/afterlife/akhirat sesaat setelah kita mati..!!!
    Orang yang deket dengan Tuhan matinya akan terasa indah..:top:
     
    • Like Like x 1
  11. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    Gw Stuju banget sama kata-kata yang ini Gan...:nikmat:
     
  12. Scrapper Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88 / -0
    hiiii:dingin: ngeri....maka dari itu qt musti siap2 dari sekarang beribadahnya di perbanyak...

    apaan tuh?:???::???:
     
  13. mars0512 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,736 / -0
    ngeri bacanya.. ampe membusuk segala:hot:
    mau ga mau pasti ntar jg mengalami kya gitu, cm butuh persiapan aja buat bekal sehabis masa itu:piss:
     
  14. jack_hawkins M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,632 / -0
    bayanginnya aja udah ngeri banget:suram:
    gimana kalau ngeliat langsung yang begituan:dead:
    :shock1:apa lagi ngalamin yang kaya gitu...
     
  15. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    jadi inget mayat di lab anatomi. bertahun2 tetep seger, walo udah terpotong2.
     
  16. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Twiggy dan Calista Flockhart bintang film, menurut info dari wikipedia.
    Tapi dikit banget penjelasannya. Gak ketemu info lengkap.
     
  17. sesakberak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,642 / -0
    wah...
    si bang TS rajin amet baca baca blog nih....
    jgn jgn blogger sejati
    hehe...
    info nya sangat berguna ini bro........
     
  18. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    takut 'ato nggak ... kita smua pasti bakal ngalamin :D, nggak peduli ente dulunya kebal bacok !!!
    untung kita udah nggak ngerasain apa2 waktu membusuk :haha:

     
  19. Nightale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,165
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +193 / -0
    kl yg namanya mati suri itu gmn ya ?
    apa sel2 otak juga tewas secara masal ?
     
  20. tydushikari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,033 / -0
    hwe.....ngemeng-ngemeng pengamatannya pake eksperimen tubuh manusia yak???
     
  21. alpha96 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    Kebayang klu mati kaaya g mna,,,,,,,,
    di tanya malaikat :takut:
    klu dapat siksa kubur lebih edan :takut:
    :panik::panik:
    but :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.