1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gedung Sekolah dan Kampus Termegah Di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by gamz, Feb 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. typezer0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    Keren... tapi, ...

    Klo di Indonesia uang sekolahnya pasti mahal tuh....:D
     
  4. hanifrazor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    Nanyang university paling keren :top: :top:

    Kalau saya pingin ke sana
     
    • Like Like x 1
  5. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,800
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,589 / -15
    bener tuh, bayar uang bangunannya pasti mahal. :lol: sayang banget kalo sekolah di situ tapi sering bolos, bayarnya mahal soalnya.
     
  6. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    si gehry memang setan

    bentuk bangunan hasil rancangan dia ga pernah ada yg beres bentuknya

    hancur semua
     
  7. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    Gehry tuh syapa gan??:???:
     
  8. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Bangus banget... Kosennya minimalis modern ya :???:
    Lokernya kecil sih, tapi susunannya menarik...
    Pasti biliuner lah yg sekolah disitu...
    Bisa betah nongkrong di universitas :lalala:
    Gedung yg ada rumputnya diatasnya itu Nanyang ya? Temenku lg study excursion disana... Mahal banget katanya biaya kul disana
     
  9. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Iya nih, dia tuh siapa? sang perancang buat gedung sekolahnya?
     
    • Like Like x 1
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    gehry itu arsiteknya, yang merencanakan sekolahnya

    berangkatnya dari pemikiran dekonstruksi, prinsipnya,
    kaidah penciptaan bangunan berdasar pada anti teori,
    anti gravitasi,
    destuksi/kehancuran,
    anti-strukturalis,
    pemecahan dan penguraian,
    pengolahan bentuk yang di luar kaidah umum,
    eksplosif/meledak ledak

    pokoknya itu orang memang gila deh... gw pernah coba merancang bangunan yg coba ikutin prinsip dia

    susaaaaaaaahhhhh banget!!!

    ini info si "orang gila" dari wiki
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frank_gehry

    ini salah satu karya museum si Gehry, namanya gugenheim museum, letaknya di kota bilbao, spanyol

    [​IMG]

    itu museum, tapi bentuknya udah kayak apaan tau

    ini orang yang style ciptaannya hampir sama kayak si Gehry
    http://en.wikipedia.org/wiki/Zaha_hadid

    ini salah satu kerjaan zaha hadid, phaeno science center
    [​IMG]
    oke kembali ke topik
     
    Last edited: Feb 2, 2010
  11. boolie2woolie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    jangankan sebagus ini...

    SMA aq aj pake AC alam alias angin >.< ..
    SMPnya lantainya masi jaman Belanda~

    Kapan coba ad sekolah gini di Indo :ngupil:
     
  12. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
     
  13. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    jujur ya menurut gw pribadi

    justru style bangunan kayak gini yang merusak otak... sekali teracuni pola pikir kayak gini, susah baliknya lagi kayak normal...

    karena dalam langgam ini, kebenaran pasti akan selalu dipatahkan, dan perseptif, menurut agan keren belom tentu menurut saya keren...

    gitu loh maksudnya sebenarnya...

    :haha:
     
  14. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    ohhh...
    paham..paham..:fufufu:

    maksudnya kebenaran gehri pola pikirnya kek di atas ini y??
    :top: edan juga dunks dia gan???
    bangunanya memang rada2 "mad style" ya??

    maaph rada pusing...:pusing:,
    kurang ngerti dunia arsitektur kek gitu gan...
    :haha:
     
  15. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    karena gehry memang gila gan...
     
  16. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    ini nihh baru tempat belajar yg :top: tp nomer 1 kok ada tempat santai2 tduran gt yah :lol:
     
  17. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    mending tiduran daripada duduk tegang dalm kelas coy...
     
  18. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,995
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,917 / -0
    bayar berapa kuliah kek gt???? kkkkk
     
  19. ton1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +55 / -0
    pasti mahal :panda:
     
  20. gecd M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,565
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,269 / -1
    kalau saya sih mo gedungnya melayang di udara pun kalau tugas sekolahnya seabrek tetap aja males:piss:
     
  21. supplycaptain M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    2,422
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,144 / -0
    full fasilitas begini per semester berapa yak,, jangan2 masa kuliah dibatesin 3 taun lagi,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.