1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge Gazebo Klinik IDWS

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by fallofthe3rdreich, Nov 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    40,946
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +758,470 / -7
    waduh, bahasannya DP banget :takut:
    ganti topik lah :bolakbalik:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Iya_an Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,667
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,267 / -89
    g juga kok mod, gak ada picture di share disini kok.. :peace:

    emangnya udah ada kesimpulannya ya :???:

    kalo cm secuil-cuil yg baca ntar jadi salah paham lagi ...
     
  4. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    40,946
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +758,470 / -7
    menurutku dari WHO itu sudah jelas koq efek dari praktek ini,
    dari sisi kesehatan kagak ada dampaktnya dibandingkan khitan pada laki-laki,
     
  5. Iya_an Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,667
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,267 / -89
    itu kalau aturan dari dunia, tapi disetiap negara punya aturan sendiri2 juga kan.
    seperti aturan sekarang yg lebih detail lagi yakni otonomi daerah.
    tapi balik ke permasalahan khitan cewek, saya udah dapat sedikit gambaran untuk bangsa indonesia ;

    JAKARTA - Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa mengecam praktik sunat perempuan. PBB pun meminta negara-negara di seluruh dunia, termasuk Indonesia, untuk menghentikan praktik yang disebut mengancam sekitar tiga juta gadis setiap tahunnya.

    Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memperkirakan sekitar 140 juta gadis disunat. Praktik sunat perempuan lazim ditemui di negara-negara Afrika, Timur Tengah, dan Asia, dan dilakukan karena alasan budaya, religi, maupun sosial.

    Majelis Ulama Indonesia (MUI) sudah sejak tahun 2008 mengeluarkan fatwa tentang sunat perempuan. Dikutip dari situs MUI, sunat perempuan dibahas MUI setelah mendapat pertanyaan dari Kementerian Negara Pemberdayaan Perempuan mengenai persoalan itu, disertai data penyimpangan pelaksanaan khitan perempuan di berbagai negara.

    Kementerian Kesehatan RI bahkan telah mengeluarkan Surat Edaran tentang Larangan Medikalisasi Khitan Perempuan bagi Petugas Kesehatan. Ini karena beragam tata cara pelaksanaaan sunat perempuan tak jarang berpotensi membahayakan perempuan itu sendiri.

    Untuk itu MUI mengklarifikasi soal sunat perempuan itu dengan mengeluarkan Fatwa MUI Nomor 9A Tahun 2008 tertanggal 7 Mei 2008 yang berbunyi:
    1. Khitan bagi laki-laki maupun perempuan termasuk fitrah (aturan) dan syiar Islam.
    2. Khitan terhadap perempuan adalah makrumah (ibadah yang dianjurkan).

    Dalam fatwa itu, MUI juga mengatakan bahwa pelarangan khitan terhadap perempuan adalah bertentangan dengan ketentuan syariah, karena khitan baik bagi laki-laki maupun perempuan termasuk fitrah dan syiar Islam.

    Namun, masih menurut fatwa itu, ada batasan dan tata cara khitan perempuan, yaitu:
    1. Khitan perempuan cukup hanya menghilangkan selaput yang menutupi klitoris.
    2. Khitan perempuan tidak boleh dilakukan secara berlebihan, seperti memotong atau melukai klitoris (insisi dan eksisi) yang mengakibatkan bahaya dan merugikan.

    sumber
     
  6. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    40,946
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +758,470 / -7
    kalo contoh khasus indo, saya no coment dah,
    apalagi kalo bawa-bawa isu agama,
    :hmm:
     
  7. Iya_an Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,667
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,267 / -89
    ya itulah, ini masalah intern agama..
    diMUI menyebutkan dianjurkan dan bukan diwajibkan,..

    kalo sekarang udah jelas.

    Kesimpulan yang bisa diambil dari Lonje ini, dari WHO ditetapkan dilarang,
    gak baik buat kesehatan. dan Indonesia sebagian besar juga melarang.
    So... kembali ke pribadi yg berkeykinan itu.
    :peace:

    pembahasan usai sudah...
    ---------------------------------
    boleh ganti topik :ehem:
     
  8. muchtarluthfi M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 13, 2012
    Messages:
    10,124
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,430 / -1
    daripada ngurusi topik yang berhubungan dengan agama
    mending bahas ini aja
    Topiknya cuma humor, untuk berita silakan baca dan pahami DISINI

    saya minta komeng yang membangung :hahai:
     
  9. Iya_an Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,667
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,267 / -89
    :voodoo: gak mau berkorban...

    harusnya copas disini dikit aja, ngapain harus keluar dulu :hiks:
     
  10. muchtarluthfi M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 13, 2012
    Messages:
    10,124
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,430 / -1
    tak kasih dikit aja sekalian pictnya
    anak kecil gak boleh lihat, kalo penasaran silahkan ke google aja,
    :lol:
     
    Last edited by a moderator: Dec 21, 2012
  11. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    40,946
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +758,470 / -7
    gambarnya DP banget :shock:
    ngaco banget tuh, apa gak ada model lain yang lebih baik
    :voodoo:
     
    Last edited: Dec 21, 2012
  12. aanwwb M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2012
    Messages:
    626
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +285 / -0
    gila bener tuh model sempat sempatnya jadi model bugil...
    mungkin dia bver prinsip "Big is beauty"
    tuh model buat penggemar Big Size kayaknya:oghoho:
     
  13. Iya_an Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,667
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,267 / -89
    potonya jangan di ikutin juga kalee :sigh:
     
    Last edited by a moderator: Dec 21, 2012
  14. muchtarluthfi M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 13, 2012
    Messages:
    10,124
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,430 / -1
    katanya biar lebih greget
    kata salah satu temen ane No picture = kurang greget
     
  15. 3214 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,685 / -1
    bro dan sis saya mau tanya dong..
    kita pasti punya teman yang makannya banyak tapi ngga gemuk2.. itu kenapa ya??
    klo saya search dari google itu katanya karena metabolismenya yang cepat..
    untuk mengatasinya harus bagaimana ya??
     
  16. Iya_an Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,667
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,267 / -89
    tapi itu kan agak nude :dead:

    kasusnya sama seperti aku, mungkin ada jawaban yg baru ikut nyimak dulu :siul:
     
  17. muchtarluthfi M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 13, 2012
    Messages:
    10,124
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,430 / -1
    jadikan topik baru
    ------------------------------------
    ane juga punya tubuh kurus, tapi memang salah saya sendiri yang kurang memperhatikan pola makan
    kalau makan asal-asalan, dan kadang gak tentu waktu
    kadang kalau lagi pingin, makannya jam 1 pagi sambil nyetrika :facepalm:
    kalau gak nasi ya mi goreng deh :hahai:
     
  18. muchtarluthfi M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 13, 2012
    Messages:
    10,124
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,430 / -1
    waduhhhh, ada MVU baru yang ikutan :peace:
     
  19. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    40,946
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +758,470 / -7
    rata-rata emang pengaruh dari metabolismenya,
    soalnya tidak semua orang sitem nya sama,
    ada yang cepat ada yang lambat ada yang lambat banget / cepat banget,
    sehingga dengan makan banyak saja tidak bisa membuat dia gemuk,,

    selain itu pengahur kegiatan sehari-harinya juga,
    kalo emang berat ya sebanding dengan makan banyak,

    kalo boleh tau kegiatan sehari-harinya seperti apa ?
    dan jenis makanannya itu apa ? cemilan ? makan nasi berapa kali sehari ? dkk ?
     
  20. Iya_an Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,667
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,267 / -89
    biar kurus yang penting tetap sehat :yahoo:

    pede aja lagi :yahoo:
     
  21. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    40,946
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +758,470 / -7
    bener banget, pasti ada hikmahnya juga dibalik semua itu,
    :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.