1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gawat !! Galaxi Kita Akan Ditabrak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by soulhunter, Mar 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,934 / -0
    Gumpalan awan raksasa yang mengandung gas hidrogen, dalam volume sangat besar tengah melesat mendekati piringan Galaksi Bima Sakti, tempat tata surya kita berada. Tabrakan dahsyat yang diperkirakan terjadi antara 20-40 juta tahun lagi akan menghasilkan kembang api spektakuler di langit. Objek tersebut diberi nama Awan Smith, diambil dari nama Gail Smith, seorang astronom AS yang mendeteksinya pertama kali pada tahun 1963 saat
    meneliti di Universitas Leiden, Belanda.

    [​IMG]
    Awan SMITH


    Sejak ditemukan, para astronom masih berdebat apakah awan tersebut benar-benar mendekati galaksi Bimasakti atau menjauhinya. Rekaman data yang ada selama ini masih terbatas, dan tidak jelas apakah objek tersebut bagian dari kabut Bimasakti atau masih bergerak ke arahnya. Sejauh ini, para peneliti hanya mendeteksi gas dan tidak ada satupun bintang di dalamnya. Satu-satunya cara melihtanya adalah dengan teleskop radio karena gas dingin tidak memancarkan cahaya, tetapi memantulkan gelombang radio.

    [​IMG]
    Prediksi Saat Terjadi Tabrakan

    Jika dilihat dari Bumi, lebar gumpalan awan itu 20kali lebar bulan dan memiliki 1 juta massa matahari. Dari kepala ke ujung ekornya, cukup untuk menyelimuti rasi bintang Orion. Hasil pengamatan baru menggunakan teleskop radio terkendali paling besar di dunia, Teleskop Green Bank (GBT) diVirginia Barat AS, menunjukkan bahwa objek tersebut bergerak ke arah galaksi Bimasakti. Bahkan, seperti dilaporkan gabungan tim astronom dari Observatorium Astronomi Radio Nasional AS (NRAO) dan Universitas Winconsin Whitewater dalam pertemuan Masyarakat Astronomi Amerika ke-211 di Austin, Texas baru-baru ini, gaya dorongnya telah menyentuh kabut Bimasakti.

    [​IMG]
    Prediksi Setelah Terjadi Tabrakan

    “Jika tabrakan terjadi, hal tersebut akan memicu lahirnya formasi bintang-bintang baru”. Akan banyak bintang raksasa yang terbentuk, berumur pendek, dan meledak sebagai supernova yang memancarkan cahaya menyilaukan,” ujar Ketua tim peneliti, DR. Felix Lockman, dari NRAO. Sebab, Awan Smith membawa energi sangat besar berupa gas hidrogen yang cukup untuk membentuk jutaan bintang seukuran Matahari. Awan Smith merupakan gumpalan gas yang berukuran panjang mencapai 11.000 tahun cahaya dan lebar 2.500 tahun cahaya. Objek tersebut saat ini berada 40.000 tahun cahaya dari Bumi dan 8.000 tahun cahaya dari piringan Bimasakti.

    [​IMG]
    Supernova

    [​IMG]
    Supernova Ganas

    Objek yang pantas disebut kabut monster di ruang kosmos ini bergerak dengan kecepatan 240 kilometer perdetik dan diperkirakan menabrak piringan galaksi Bimasakti dengan kemiringan 45 derajat. Tabrakan akan terjadi di pinggir piringan Bimasakti yang jarak ke pusatnya hampir sama dengan jarak tata surya kita ke pusat galaksi. Namun, posisinya jauh dari tata surya kita, diperkirakan berjarak 90 derajat terhadap pusat piringan. “Kami tidak tahu dari mana asalnya, apalagi orbitnya membingungkan, namun kami katakan bahwa ia mulai berinteraksi dengan bagian terluar Bimasakti,”
    tandas Lockman.
    Dan setelah menutupi galaksi kita,bagian paling mengerikan adalah terjadinya supernova bintang-bintang raksasa yg bisa mencapai bumi.

    Code:
    http://rajwarafi.wordpress.com/2010/03/10/gawat-galaxi-kita-akan-ditabrak-must-read/
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. andrypsp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,521 / -0
    Pertamaxxxx....!!!

    kalau tuh nabarak galaksi bimasakti kira2 ada dampak buruknya gk...??

    entah2 matahari jadi warna biru....,,
    hehehehehehehehehehehehehehhe....,
     
  4. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,290 / -0
    kayaknya kita juga bakal jadi biru dah kayak avatar... :panda: :panda:
    btw itu kjadiannya masih lama kan?? :???:
     
  5. Ichrans M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    harus cepet2 bikin pesawat koloni ruang angkasa
     
  6. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    tenang, kecuali saya bisa memproduksi telomerase, saya pasti sudah mati duluan :angel:
     
  7. DeLonge M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2008
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +648 / -0
    itu diatas dah disebutin..
    20-40 juta tahun lagi... :piss:

    :lalala:
     
  8. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    kalo jadi biru avatar kayaknya terinspirasi dari ini ya..:???:

    20-40 juta tahun lagi udah jadi fosil kita:haha:
     
  9. whitemaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +616 / -0
    wah... 20-40 juta thn lagi yaw...
    msh lama jga...
    mungkin aku sudah tiada....
    jdi ga bsa liat kembang apinya dech...
     
  10. yani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,410 / -0
    pengen liat supernova nya :matabelo:
    tapi kayaknya masih lama, n aku mgk sudah tiada. nonton dari akhirat ae lah... :lalala:
     
  11. jayz91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    biar ah....gw kan keburu mati...hahahahah :haha:
     
  12. Spetter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    wah masi lama bgt ya..7 turunan juga masi belum :haha:
     
  13. santren Members

    Offline

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    siap-siap dah sblm ditabrak..
    *malah jadi bingung mo ngapain*
     
  14. TVXQFashion M V U

    Offline

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +4 / -0
    ad2 aja nih agan satu ini :lalala:
     
  15. calamary Members

    Offline

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mm..masih lama ya..;)) dah keburu mati ane...
     
  16. junk_master M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +45,884 / -0
    beuh bisa-bisa kita punya 2 matahari, haha
    kayak di filem pitch black. jadi kagak ada malam
     
  17. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    nyatai... masih lama gitu :hehe:
     
  18. FlatOncom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    wow mengerikan moga2 aja beneran masi lama :lalala:
     
  19. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,515 / -0
    iya masi lama
    jadi gk bisa menyaksikan tabrakannya secara langsung :hehe:
     
  20. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    yakin tuh
    bukanya masih banayk kemungkinan lain ??
     
  21. Reia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +46 / -0
    untung masih 40 juta tahun lagi, gw udah mokad.. hahaha

    tapi nasib bumi gimana ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.