1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Gawat, Es di Kutub Utara Menghilang 30 Tahun Lagi

Discussion in 'Science and Technology' started by aomiarmster, Apr 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aomiarmster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +66,377 / -0
    [​IMG]

    WASHINGTON - Kekhawtiran akan melelehnya es di kutub utara semakin menjadi. Dari analisis yang menggunakan komputer terungkap, kalau es di kutub utara akan menghilang pada 30 tahun lagi.

    "Kutub utara ternyata, berubah lebih cepat dari apa yang dipikirkan orang," kata James Overland, oceanographer dari Laboratorium Lingkungan Kelautan (NOAA), seperti yang dikutip Reuters, Sabtu (4/4/2009).

    "Ada kombinasi yang menyebabkan percepatan ini terjadi antara kondisi alam dengan kelakuan manusia. Kombinasi itu gabungan dari air hangat dan kondisi laut yang disebabkan oleh peningkatan gas rumah kaca," tambahnya.

    Hasil penelitian ini sendiri, menggunakan enam model komputer, termasuk diantaranya tiga komputer canggih yang khusus meneliti tentang kadar keadaan laut di kutub utara. Setelah itu, data mengenai es yang telah mencair pada 2007 dan 2008, dikombinasikan. Dan hasilnya diketahui, es akan menghilang dari kutub utara pada 30 tahun mendatang.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    wih ngeri....:onion-59:
    klu ampe mencari semua...
    air laut bakal naik...
    trus brarti banyak pulau yg tenggelam
     
  4. bocah_kentir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +642 / -0
    hehehee.. itu dah hukum alam

    biar manusia sendiri yg merasakan akibat tangan2 nya yg merusak..

    emang semua nya bakal hancur, jd skrg kita tinggal berdoa aja buat kselamatan kita di akhirat hehehee........ :haha:
     
  5. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    kejadian kaya di film water world bakalan jadi kenyataan:onion-92:
     
  6. reivatin M V U

    Offline

    Covenant of the Truth

    Joined:
    Apr 8, 2008
    Messages:
    3,876
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,134 / -1
    udah berita basi,,
    udah sekarang ga usah beli rumah,,
    beli aja kapal,, buat mengarungi samudra,,

    "nenek moyang ku seorang pelaut"...
     
  7. anggatitanium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +124,380 / -0
    stop global warming :onion-97:

    udah telat deh keknya, tinggal nunggu waktunya aja neh...:ngacir:

    [​IMG]
     
  8. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    kiamat k dunia :???:
    harus cepet2 blajar renang ni :haha:
     
  9. ProZack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    telat lebih baik daripada tidak melakukan
     
  10. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,800 / -2
    brb beli rumah di puncak............ :ngacir:
     
  11. Sine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Biar slamet beli rumah di peg.himalaya deh
     
  12. anonymous_49 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +692 / -0
    mungkin ngak 30 tahun lagi.. bahkan bisa lebih cepat kalo.. Global warming belum bisa teratasi..
     
  13. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    kalu kutub gak ad es lagi kemungkinan jawa bakalan tenggelam gak y????
    wah bakalan byk yg pindah rumah neee
    beli rumah jgn dkt2 laut gan tar kebanjiran
    hehehe
     
  14. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    yah itu kan dari dulu dibahas tapi tetep aja tindakan pencegahannya lambat .

    siap2 tenggelem aja daerah2 dibawah permukaan laut
     
  15. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    global warming,end of days,apocalypse,
    kayanya nda usah Tuhan yang turun tangan buat dunia kita kiamat ,kita manusia yang mendatangkan kiamat untuk diri kita sendiri
    forgive me father for i have sin
     
  16. seithz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,890 / -0
    aduh.. 30 tahun lagi gw blom meniggal lagi.. gimana yah jadinya ntar kalo es di kutub utara dah mencair... jakarta kelelep dah
     
  17. rethong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,289 / -0
    waaaaaaaaa,,,,

    bisa tenggelam dong rumah gw ntar,,,

    emang kalo semua tenggelam,,mau pake perahu segede bulan juga mau nyari makanan di mana,,semuanya tenggelam,,:gun_bandana::gun_bandana::angel:
     
  18. astroboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    ^^^ yup bner bro/sist klo yg namanya udh tenggelem mo jago brenang, mo pake perahu, mo pake pelampung ato apapun jg,,,yg namanya the end of the world..yach mo gim lagi....cepat ato lambat itu pasti trjadi kn...

    tinggal qta skrg byk beribadah lah kepada yg di atas..mohon ampunan atas sgala dosa2 qta...dan brusaha utk tdk mengulangi kesalahan2 yg telah qta perbuat slama ini....amien :)
     
    Last edited: Apr 6, 2009
  19. moax Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    berarti 30 tahun lagi daratan akan berkurang drastis

    wah serem neh harga tanah yang tinggi bakal melonjak naek neh

    musti usaha mengurangi efek rumah kaca neh

    safe our earth
     
  20. khoronx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +213 / -0
    Wah ntar pulau jawa kerendem dong:onion-32:
     
  21. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,603 / -3
    Waduh ...

    ICE MELTDOWN

    bencana besar dach nii ...

    bsa" Jakata kelelep ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.