1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Gate Tower Building

Discussion in 'Random Images' started by crumclimax2, Nov 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. crumclimax2 MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    4,819
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +61,726 / -0
    Lagi males translate :ngacir:
    Gate Tower Building is a 16-story office building in Fukushima-ku, Osaka, Japan. And what makes it notable is the highway that passes through the 5th-7th floors of this building. The highway is part of the Hanshin Expressway, a network (239.3 km) of expressways surrounding Osaka, Kobe and Kyoto, Japan. The Gate Tower Building is Japan's first building to have a highway pass through it. And it had been nicknamed "beehive" referring to its appearance as a "bustling place". The Umeda Exit of the Ikeda Route of the Hanshin Expressway system passes through this building. The expressway is the tenant of these floors. The elevator doesn't stop on floor 5th-7th, floor 4 being followed by floor 8. These floors consist of elevators, stairways, machinery and other stuff. The highway passes through the building as a bridge, held up by supports next to the building making no contact with the building itself. The building has a double core construction, with a circular cross section and special care is taken by providing surrounded structure to the highway to protect the building from noise and vibration. Generally expressways are built underground, and passing through a building is an extremely rare occasion. It dates back to 1983, when the redevelopment of this area was decided upon, "building permits were refused because the highway was already being planned to be built over this land. The property rights' holders refused to give up, and negotiated with the Hanshin Expressway corporation for approximately 5 years to reach the current solution."
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    source :
    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Gate_Tower_Building
    Maaf klo :repost:
     
    Last edited: Nov 13, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    wuih.... lantai 5-7 buat jalan raya..??
    :lol::lol:
    saking ga ada tanah lagi kali ya.. maksa bangun tower di situ..
    :haha:
     
  4. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    gile...jepang keren banget d...:top:
     
  5. felynx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    3,392
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,566 / -0
    waw, ckckckck di jepang gedung nya kek gtu yah :top:
     
  6. cokiki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    mantab...kyak wayne tower di batman.....
     
  7. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,597 / -0
    And what makes it notable is the highway that passes through the 5th-7th floors of this building

    dasar orang jepun,selalu buat inovasi yg rada sableng!!!

    btw, kalo gt berarti pemprov harus byr k pemilik gedung supaya bs buat jalan raya d situ yah?
    atau kebalikany,soalny d artikel, rncna pmbngunan jalan raya lebih dulu d bnding pmbangunan gedung? :???:
     
  8. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,568 / -0
    Dulu cuman pernah liat pic nya aja..

    Sekarang ada penjelasannya.. :top:
     
  9. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,267
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    wah....

    lama2 disana semua jalan layang ada di lantai 5-7 tiap gedung.....

    lahan pembanunan mulai sedikit sih....
     
  10. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,267
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    wah....

    lama2 disana semua jalan layang ada di lantai 5-7 tiap gedung.....

    lahan pembanunan mulai sedikit sih....
     
  11. felovina M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    huaaaahhhhh terkesima saya...
    brp puluh tahun lagi yah indo bisa spt ini...
    beratus tahunkah??
     
  12. junet0630 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    duluan mana ya dibangunnya ???:???::???::???:

    apa itu gedung ga brisik sama bau asap :piss::piss::piss:
     
  13. gagarenunu M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah keren, malah jadi unik banget
     
  14. Dyx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,569 / -0
    Jepun keren banget yaaa...??
    Indo juga ga bakalan Kalah
    I Luv U Full Indonesia :piss:
     
  15. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    osaka ya..klo gw ksana blh msk gdungnya ga ya?pgn coba lewatin..
     
  16. bokuchubi M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    27,214
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +101,159 / -0
    Coba di indo ada yg kaya gitu, pas lg musim ujan banyak yg berenti di bawah situ tuh, pada berteduh....:piss::piss:
     
  17. loungempty Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    klo banyak bangunan kayak gitu seru juga ye, kayak anime2 masa depan di jepang sono
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.