1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gardener Hotel Ini Gajinya Gede Banget Gan! Amazing!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by DouglasDouglas, Apr 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DouglasDouglas Members

    Offline

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Aku mau bagi cerita nih, tentang pekerja yang Aku kenal di Hotel yang giat banget & tekun sebagai Gardener ama Pelayan. Meskipun jabatannya gak terlalu tinggi, dia gak malu atau minder kok. Aku jadi salut sama dia, Aku kenal sama dia baru-baru ini. Tapi! Gajinya gede banget Gan!

    Dia kerja di hotel di kawasan Jimbaran Bali. Dia digaji Rp 5.000.000 sebulannya, Hah!? :shock1: . Jangan kaget Gan, Aku pertama juga gak percaya. Dia juga cerita, kadang-kadang disuruh main musik akustikan buat hibur tamu. Itu juga bayarannya lain katanya :top:

    Dia bilang disana pekerjaan dinilai, gak asal kerja. Kalo kerjaan jelek, turun drastis dah tu gaji ckckck :yareyare:

    Dia udah kerja disana dari kelas 2SMA :D . Pertama gajinya cuma Rp 1.200.000 sebulan, itupun kotor. Terus dia gak mikirin tuh gaji, yang penting bisa buat makan aja Gan sama bayar sekolah dikit-dikit (Wuih Hebat!). Lama dia kerja disana, boss disana seneng sama kerjaan dia. Disuruh deh ngerangkep kerjaan banyak, yah namanya juga kerjaannya berat bagi Aku sih wajar fantastis bnget kenaikan gajinya dia :clap:

    Dia pernah bilang gini sama Aku "Apapun pekerjaan kita, kalau kita menekuninya dengan ikhlas pasti bisa menguntungkan juga kok". Wah, bermakna banget ni kalimat.

    Ni foto orangnya Gan :D
    Klik disini kalau Agan pingin tau penampakan hotelnya -> Hotel nya

    Nah, pesen Aku "Jangan pernah malu sama pekerjaan anda, apapun itu kerjakanlah dengan ikhlas. Yang penting kerjaan halal gan, gak korupsi kayak D**". Gak mikir apa, duit segitu gede kan bisa ngebantu 1juta rakyat miskin. Eh malah dipake bangun Gubuk :ngeselin:

    Dia bangga kerja disana Gan, Agan agan pasti bangga juga sama tempat kerja agan kan

    Sharing pengalaman kerja Agan agan juga ya, biar kita bisa berbagi cerita, mungkin berguna :flowers: . Gak usah malu Gan
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    memang klo pekerjaan di bareng dengan tekun, giat dan ikhlas memang menguntungkan.. tapi kadang - kadang manusia suka memilah pekerjaan
     
  4. JasTer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wow , dr 2 sma di pekerjaan yang sama... loyal kali o.0

    kalo gw sih dlu pernah kerja di perusahaan asuransi gt... tp jd marketing pertama x itu rasanya susah bgt bgt...

    apa lagi dalam soal mencari client harus pintar komunikasi segala macem...

    gw ragu dalam hal bgitu . yang bisa bikin kita pd dalam ketemu orang ( public relation ) gmn ya? :wacko:
     
  5. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    :niceinfo:

    Emang [​IMG] bangetlah dia...

    Usahakan mandi, terus gosok gigi. Jangan lupa pake celana...
    Usahakan jangan banyak senyum kalo sendirian...

    Modal utama jujur dan niat yang kuat... Suatu saat repurtasimu bertamabah... Makin PD dah...

    Semoga kamu makin [​IMG]
     
  6. linchie0810 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    perusahaan ini wajib ditiru neh ma perusahaan lain..
    memberikan penilaian berdasarkan kerja keras dari orangnya
    jadi bisa buat semangat jga buat para karyawan
     
  7. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,590 / -0
    Ini gajinya 5jt sudah termasuk uang service kah..

    Setau gw yah bro, dapet info dari temen gw yang kerja di hotel juga..

    di hotel itu ada istilahnya uang service...

    Dari yang namanya manager sampe tukang kebun dibagi rata semua,

    uang service ini biasanya didapet dari keuntungan hotel, dsb.. gw juga ga jelas..

    jadi walaupun tukang kebun gajinya pokoknya 1.200.000, tapi dia dapet tambahan uang service bisa nyampe 3 jutaan klo rame tamunya.

    Tapi selepas hal diatas, semangat dan moto dari temennya TS tersebut patut diberi acungan jempol.

    :top:
     
  8. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,097 / -0
    ^
    klo emang ini di bali sih, bisa dimaklumi gaji segitu belum sama uang servis. udah tempatnya pasti bagus buat dikunjungi turis, biaya hidup di sana juga lumayan. yah wajar aja klo dapet segitu. nah tambahan kaya servis ya liat aja yang dateng, klo bule ya pastinya gede. ane mau tuh kerja di sono...
     
  9. Setchi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +977 / -0
    Apapun pekerjaannya kalau dinikmatin sih pasti sukses :top:
     
  10. zza_dani182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    salut ama temenny bang,,saya jadi malu sendiri...
     
  11. atomic38 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2012
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    klo org bsa menekuni pekerjaanya dengan baik, suatu hari nanti akan ada rezeki yg dtng pstinya
     
  12. hikaruchiha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +51 / -0
    emang bener kata agan d atas, sama ky kata bokap gw,,, mau kerjaan apapun ngerjain'a harus ikhlas.. dengan sesuatu yg d kerjakan dengan ikhlas, maka pasti ada imbalan yang setimpal :top:
     
  13. Alvy48 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    yang penting itu dedikasi pada pekerjaan
     
  14. BlueSunrise Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    "Apapun pekerjaan kita, kalau kita menekuninya dengan ikhlas pasti bisa menguntungkan juga kok"

    emang bener banget, kalo ikhlas pasti pekerjaannya juga menguntungkan kita~
     
  15. veinslayer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo orang seperti ini sih pasti hidupnya sejahtera seumur hidup
     
  16. wolferine16 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 1, 2012
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wah pelajaran menarik buat saya
    apapun pekerjaan itu janganlah kita malu akan itu tapi
    bangga akan pekerjaan itu karena belum tentu orang lain mampu
     
  17. ryrien MODERATOR

    Offline

    The Dark Lady

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    6,454
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,143 / -58
    hebat... salut...
    hikmahnya kita harus bersyukur... :hahai:
     
  18. wamyrullah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +109 / -0
    Wah setuju ane! Pernah gua baca kutipan "Carilah pekerjaan yang kamu senangi, maka kamu tidak akan merasakan kerja seumur hidupmu"
     
  19. jezzicutez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    intinya setia pada pekerjaan, kerjakan yg terbaik, pasti ad hasilnya :)
     
  20. itoks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2012
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    widih berarti 5 juta itu masih plus2 dong ya?
     
  21. slaviamayu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    semoga yang baca dan memahami tread nya TS bakal jadi bijak dan kaya. Amin.

    btw itu yg di sensor kok ane tau ya :hehe:
     
    Last edited: May 29, 2012
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.