1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Gara-Gara Jual 2 IPAD, Alumni ITB Dipenjara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by polikujy, Jul 2, 2011.

?

Bagaimana menurut temen-temen?

  1. Dian & Randy bebas

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Polisi sudah benar

    0 vote(s)
    0.0%
  3. augh ah, gelap...

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. polikujy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,431 / -0
    Halo semuanya, semua pasti udah denger berita di bawah ini dong...


    Code:
    Sumber : http://www.detik*news.com/read/2011/07/02/030328/1672929/10/Dian-dan-Randy-Tak-Menyangka-Jual-iPad-di-Kaskus-Berujung-Penjara
    Sumpah, ini kejadian yang benar-benar membuat semua orang geram.
    Masak cuma jual 2 IPAD doang tanpa buku manual Indonesia, langsung dipenjara...
    Padahal masih banyak PR polisi yang lebih penting, seperti koruptor yg masih bertebaran, terorisme, narkoba, dan masih banyak lagi...
    Kok malah ngurusin hal sekecil ini loh, pake menyamar segala lagi....
    Polisi macam apa itu?
    :voodoo:

    Ditambah lagi pasal 62 yg menjerat mereka....
    di situ dikatakan IPAD yg mereka jual gak ada manual Indonesia-nya...
    Woi, masih banyak barang2 lain yg gak ada manual Indonesianya, seperti pisau, palu, paku, gunting, dll....apa itu juga illegal?
    :sigh:

    Terus pasal 52, katanya IPAD belum resmi di Indonesia...
    berarti semua orang yg make IPAD harus ditangkep dong, kan tu ilegal!!!
    Hukum macem apa itu!!!
    Kenapa SBY yg make IPAD gak ditangkep?!?!?!
    :yareyare:

    Sungguh miris....
    Indonesia mengaku negara Hukum, tapi kasus ini malah menegaskan kalau Hukum Indonesia benar-benar payah!!!
    :lempar:

    Woi, polisi...nyadar diri dong...
    padahal kmaren (1 Juli) baru ultah ke-65....makin tua kok makin bego!!!
    :bogem::mentah:

    Thread ini saya buat bukan untuk menghina siapapun,
    tapi hanya sekedar sharing untuk para penjual di semua forum,
    agar lebih berhati-hati lagi dalam menjual barang dagangannya.

    Mohon maaf jikalau repost atau terdapat kata2 yg agak tidak sopan.
    :maaf:

    Bagi yg mau ngedukung Dian & Randy,
    bisa melalui FB di sini :
    http://www.facebook.com/pages/Dukung-Dian-Randy-Kasus-Penjualan-Ipad-di-FJB-Kaskusus/198169430233225
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aburamelian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +4,878 / -0
    Ane juga marah gan baca nih thread...kalo gitu ane dukung deh Dian & Randy...moga-moga dapat segera bebas,..
     
  4. greenT Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +5 / -0
    itu komplotan polisi yang pengen cari duid illegal tuh....
     
  5. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    hukum macam apa ini:panda:

    hanya karena gara2 buku petunjuk yang gak pake bahasa indonesia di sidang:swt:

    bahasa inggris kan bahasa internasional kenapa gak boleh di pake di indonesia:awas:
     
  6. adhira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +14 / -0
    Kalo dunia tahu....bisa ketawa ngakak
    Polisi Indonesia bego banget ya....
     
  7. tian_1800 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,355
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,133 / -0
    polisinya kurang kerjaan, sok jadi detektif :sigh: jangan-jangan mereka ngga ngerti iPad tuh apaan :hot: terus dikira barang haram...

    laporin ke Komnas HAM, ke DPR juga, tuh (si mulut besar) Roy Suryo biar ada kerjaan:hot:sekalian minta SBY bentuk Satgas :angel:
     
  8. Tsukurinloe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +62 / -0
    sumpah guw baru tau nii berita.. spechless guw baca'a.. ngga tau dah hukum di negara ini mau dibawa kemana kedepan'a..
     
  9. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Maklum aja lah,namanya polisi mo punya IPad,tapi duit hasil palak(tilang) masyarakat nga cukup,jadinya yah gini cara dapetinnya :yareyare:
    Klo memang hp dengan manual guide nga ada bahasa indo nya,brarti klo kita beli hp di luar negeri trus kita bawa pulang ke indo,kita juga langsung ditangkep polisi donk. Peraturan dari mana tuh :yareyare:
    Trus penjual2 hp BM(Black Market) harusnya ditangkep juga donk,karena mereka jual hp tanpa manual guide bahasa indo,tapi nyatanya mereka nga diapa2 in :yareyare:
    Bener2 polisi indo bikin malu aja,klo mo dapet IPad bukan kaya gini caranya :sigh:
    Menurut firasat ane sih kayaknya polisi yg nyamar itu tadinya mo beli IPad ke alumni ITB itu,tapi pas nawar harga,ternyata harganya nga bisa dikurangin. Jadinya pake cara nangkep penjualnya dengan alesan nga ada manual guide bahasa indonya buat dapet IPadnya :hoho:
     
  10. KidRock Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2008
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +69 / -0
    pemerintah cuma mau ipadnya aja tuh karna ga punya duit bwat bli, semoga yg benar di bebaskan dan yang salah tolong di pecat kl ga sekalian di gantung aja tuh orang.
    bwat indonesia malu aja kasus kecil di permasalahkan, yg di luar pada voya2 pk duit negara ga di tangkep gimana indo bisa maju.

    Coba ne brita masukin ke berita dunia 100% kt di ketawain negara lain, karna cuma di indo aja jual Ipad di tangkep
    asli bego dah pemerintah apa lg polisinya payah2
    ^o^ I love Indonesia ^o^
     
    Last edited: Jul 2, 2011
  11. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    lagi kurang duit aja kali tuh, lagian sempet"nya nyamar di kaskus :yareyare:

    alasannya juga amat sangat konyol dan ga masuk akal, bikin malu aja :lol:

    btw IPad bukannya udah banyak nyebar di pasaran indo ya? kok dibilang belum resmi :iii:
     
  12. venomrx168 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +66 / -0
    Turut prihatin dengan hukum di negara ini..

    Woiii polisi,, masih banyak kasus yang lebih penting buat di selesaiin timbang kasus sepele kayak gini..
     
  13. ianchaizir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    dakwaannya ngga jelas .. bener" ga masuk akal .. :bogem:
     
  14. GenocideR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +675 / -0
    bnr2 kacau nih polisi
    urusan negara aj byk yg blm beres :yareyare:
     
  15. mabukdewa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +123 / -0
    sudah ada forum luar yang ngata-ngatain polisi indonesia bodoh dan kurang kerjaan, trus indonesia itu negara badut gara2 kasus ini
    bikin malu itu polisi

    lagian itu orang jual juga transaksinya atas kesepakatan (artinya yang beli juga tau ga bakal ada manual indonesianya )
    kalo dibilang jual barang ga resmi, lha wong jumlahnya cuma 2 ( DUAA!! ) malah polisinya yang minta tambah 6 lagi
    kalo jualan 100 biji baru boleh lah dibilang penyelundup

    hanphone bm aja dah beredar sejak jaman baheula di mal2 juga ga ada yang nangkepin
     
  16. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,732 / -0
    :haha: kalo I-pad ilegal di Indonesia
    berarti semua org yg punya I-pad harus masuk penjara? :kaget:
     
  17. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,559 / -0
    itu sih akal2an supaya polisi bisa dapet duit tambahan tuh, kan lumayan tuh biaya yg harus d keluarin supaya tersangka bisa bebas :ngupil:

    lagian banyak HP buatan china yg d jual gak ada manual book indonesianya, kenapa gak mereka yg d penjara dulu :sigh:

    apa mereka udah duluan ngasih "sajen" spy g d tangkap ya :hihi:
     
  18. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    logikanya sih mungkin bisa dibilang pasal itu buat mencegah ada penjualan barang ilegal....
    jadi IPad yang dijual itu dihitung barang selundupan......

    sebenarnya, ini semua salah POLISI yang tidak pernah mensosialisasikan hukum.... maen tangkap aja
    masih banyak kejahatan2 lain yang harusnya diurus sama polisi
    trus, seperti kata bung pengacara, toh semua barang sudah kembali... apalagi alasan penahanan???
    habis itu, yang dijual CUMAN 2 IPad.... ini bukan SINDIKAT yang menyelundupkan RATUSAN barang (masih mending Dian dan Randy mau memperkenalkan IPad di Indonesia) :lol:
    cuman, kalau berpatokan sama hukum yang ada, kata2 bilang manual berbahasa Indonesia itu bener2 gak bisa diterima..... :onfire:

    saya gak berani bilang mereka harus bebas karena agak gak ngerti hukum
    jadi tetep aja gelap untuk saya :panda:
    tapi good luck aja! semoga Keadilan yang menang :top:
     
  19. zycore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    udah lama yang kek ginian gan, cuma baru diekspos aja sekarang :army

    patokannya itu loh, buku manual :panda:

    sby aja udah punya ipad, kenapa kaga ditangkap ? :puyeng:

    emang polisi dipenuhin oknum ya kayanya sekarang :puyeng:


    menurut ane, ya diproses aja. kalo emang bisa buktiin tuh barang illegal :garing:
     
  20. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    19,961
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,724 / -15
    :facepalm: gara-gara gak ada manualnya sampe masuk penjara.
    yang bikin manual kan pabriknya bukan pedagangnya. :oii: kok yang ditangkep dan dituntut malah pedagangnya. g*****!!! :panda: pantesan nangkep koruptor aja gak becus.
     
  21. kazato M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    1,668
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,672 / -0
    halah kurang kerjaan amad cuma begitu aja ampe ditangkep polisi ..
    ga adil sumpah :hulk:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.