1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gangguan Massal Telkom Speedy

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by erickstrad, Dec 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    Apa Penyebab Gangguan Massal Speedy?

    Jakarta - Ribuan fasilitas telepon dan ratusan koneksi Speedy di sejumlah wilayah terputus. Ini dia penyebab terputusnya layanan telekomunikasi, data dan Speedy Telkom tersebut.

    Diungkapkan Telkom dalam keterangan resminya kepada detikINET, Rabu (9/12/2009), gangguan massal ini disebabkan karena kerusakan kabel primer sebanyak 9 Kabel Primer yang mencatu STO (Sentral Telepon Otomat) Pasar Minggu dengan total kapasitas 6700 pair, dan mengakibatkan fasilitas telepon sebanyak 3.316 pelanggan telepon serta 785 pelanggan Speedy terputus.

    Kerusakan ini disebabkan oleh adanya pekerjaan booring untuk pembuatan saluran air yang dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum (PU). Kejadian ini diketahui Selasa sore (08/12), dan lokasi kerusakan terputusnya kabel primer terjadi di Jl.Raya Ragunan Pasar Minggu (depan kantor Depkes).

    Saat ini proses perbaikan sedang dilakukan, estimasi proses penyelesaian akan memakan waktu maksimal sekitar 14 hari. Pihak Telkom menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan yang terkena dampak langsung kejadian tersebut.(faw/wsh)

    sumber

    yg kena dampak langsung :
    ======================

    anjrit..... :swt: pantesan :swt:
    kok akhir2 ini inet sya lemot bgt :madesu:
     
    Last edited: Dec 9, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    ga ngaruh ke bdg ya?:???
    tpi kadang2 suka error juga...:madesu:
     
  4. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,710 / -0
    ini di wilayah mana :???:

    di tempat gw (jatinangor), tiap pagi-siang dari jam 9 atau 10- sampe maghrib speedy selalu putus, nyambung, baru kalo malem rada stabil

    apa gara-gara ini juga, tapi masa dari psar minggu ngaruh ke jatinangor :swt:
     
  5. ralven M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,567 / -0
    OMG, speedy-speedy masalahnya nggak udah-udah ya^^,

    pantesan aja gw ngenet nggak stabil banget, turun-naik-turuuuun terus:panda:
     
  6. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    itu yg katanya kena dampak langsung... :panik:
     
  7. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,710 / -0
    berarti emang spidi di daerah gw yang brengsek :voodoo:
     
  8. henzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,607 / -0
    Gw lancar2 aja Sob..
    mungkin yang dekat dengan wilayah tersebut (Pasar Minggu) yang mengalami
    gangguan masal:piss:
     
  9. lhotobb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    kirain dampaknya sampe rumah saya

    ternyata enggak untung deh

    dan turut berduka buat IDWS'ers yang kena imbas
     
  10. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    zzzzzz pantes sapidi gw kok down terus speednya :madesu:
     
  11. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    Uhhh__bisa gtu juga y__
    :panda:

    untung g make spidol__ :ehem:
     
  12. henzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,607 / -0
    lokasi nya dekat pasar minggu y:piss:
     
  13. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,955
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,886 / -15
    pantesan erik gagal pertamax melulu dari kemarin :lol:

    iya nih, kantor saia yang di Ciawi juga kena dampaknya sehak hari jumat kemarin (tanggal 4). :suram: donlod jadi lemoottt banget... sampe tadi masih kerasa lemotnya. :sedih: terus yang di warnet deket kost juga kena ternyata, sama aja parahnya dengan yang di kantor. :sigh:
    untung ada cadangan pake M2 Broom. :hahai:
     
  14. blackhole150191 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Dampak yang paling terasa dari spidl lemot: ERICK GAMAX! :voodoo:

    kalau spidol ancur2an gini tapi Telkom berani mengurangi pelayanan bisa dimampusin orang Indo dia :ngacir:
     
  15. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    yang kena dampak tak langsung nya gimana yah :???:

    wah kalo kayak gini pasti direkturnya gak bisa bilang gak untung lagi:panda:
     
  16. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    Down gara2 ini....

    Pantesan kdg ym error, atau buka site luar kagak mau :swt:

    Kerusakannya selalu ada..
     
  17. pRythme M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,065 / -1
    :swt: baru tau gw... pantesan dari tanggal 3 desember kmaren speed gw naek turun... :voodoo: lemod abiz :onfire: malem2 pun lemod pdhl biasanya cepet :onfire:
     
  18. heavenpiercing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +357 / -0
    wah turut prihatin ma pengguna spidol :piss:
    gw jg mantan spidolmania :piss:
     
  19. mauza58 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    tpi yang make spidol juga ntar lagi kena karna ada perubahan program baru
     
  20. KodokNgaceng M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    2,769
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    Aye Malah beberapa x putus ga jelas, dan pas di check gatewaynya ilang...
     
  21. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    wudieh untung daerah ane ga kena gan !!!
    memang payah bgt ni spidol !!!
    ane juga kadang2 koneksi putus2 trus
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.