1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[GAMES] Sambung kata merk barang (dalam kalimat) (SEASON 1)

Discussion in 'Lifestyle' started by zz11, May 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Terinspirasi dari berbagai tret sambung-sambung kata yg udah ada di forum IDWS ini, mari kita buat juga games sambung kata di Lifestyle. Tujuannya adalah meramaikan SF Lifestyle sekaligus jalin keakraban sesama members yg berkunjung kemari.

    Di sini tema sambung kata-nya adalah :

    "merk barang dalam kalimat"​


    THE RULES


    1. Cara bermainnya mudah sekali. Teman-teman cukup pikirkan nama merk barang, yang dimulai dan diakhiri oleh HURUF. Dilarang menuliskan merk barang yang ujungnya bukan huruf.
    2. Merk barang yang dipakai HARUS benar-benar ada (bukan merk jadi-jadian/lucu-lucuan).
    3. Kalau sudah terpikir, buatlah dalam kalimat. Jangan lupa, nama merk barang harus dibold biar keliatan.
    4. Biar tambah seru, jangan lupa pasang picture logo barang yang kamu sebutkan (yg dibold tadi); dan informasikan jenis barang apakah itu.
    5. Picture yang dipasang harus sesuai dengan logo barang yang disebutkan. LOGONYA HARUS KELIHATAN. Jangan pasang sembarang gambar.
    6. Gambar wajib dispoiler apabila ukurannya melebihi 600x600 pixels.
    7. Member di post selanjutnya cukup ngepost nama merk barang dalam kalimat dan disertai gambar. Huruf pertama merk barang harus mengambil huruf terakhir dari merk barang di postingan sebelumnya. Kalau merk di postingan sebelumnya diakhiri dengan angka, maka huruf terakhirnya yang diambil.
    8. Bagi-bagi sama teman yang lain, jangan monopoli sendiri. Sehari kita masing-masing cukup ngepost maksimal 5 kali (this is the quota). Definisi 1 hari: dari jam 00.00 sampe 23.59.
    9. Lihat-lihat sebelum ngepost. Dalam satu halaman, tidak boleh sampai muncul merk barang yang sama lebih dari 1 kali.
    10. Kalau nemu postingan yg tidak nyambung sama kata merk di atasnya, copy link postingannya dan laporkan ke VM/PM moderator. Nanti akan kami tindak. Lalu bagaimana menyambungnya? Cukup sambung postingan yg di atasnya (yang masih nyambung), agar nanti begitu postingan yg melanggar terhapus, postingan2 tersisa tetap nyambung.


    TERMS AND CONDITIONS


    1. TIDAK BOLEH NGEPOST YANG LAIN selain menyambung nama merk dagang. No comment, no jokes, no junks. Ngobrol-ngobrol singkat diperbolehkan dalam batasan tertentu.
    2. Dilarang keras promosi di sini. Termasuk kategori promosi adalah memasang link di kalimat atau di gambar merk barang yang dicantumkan.
    3. Semua link yang terpasang di gambar akan dihilangkan oleh moderator.
    4. Dalam membuat kalimat, tidak boleh mencantumkan nama user di IDWS, tujuannya untuk mencegah trolling/flaming.
    5. General rules still apply, di mana tidak boleh ngepost kata2 flaming, porn, trolling, SARA, dll. Juga tetap tidak boleh double post/triple post dst.
    6. Jika ada yg keduluan ngepost, maka yg dapat postingan nomor lebih besar (belakangan) yg harus mengalah dan mengedit kembali postingannya.
    7. Yang ketangkap ngepost lebih dari 5 kali sehari akan diberi peringatan terlebih dahulu sebanyak 1x, dan postingannya dihapus oleh mod. Kalau masih membandel akan dibata ramai-ramai oleh para peserta.
    8. Dilarang keras booking postingan.
    9. No excuse meskipun forum lagi error, tidak diperkenankan salah ngepost/salah menyambungkan kata.
    10. Postingan yang tidak memenuhi syarat dan dibiarkan tanpa diedit akan langsung dibuang moderator ke bin.
    11. Tret akan dilock setelah postingan ke-1000. TS tret barunya adalah pemilik postingan ke-1000.


    RULES dapat berubah sewaktu-waktu.

    EXAMPLES


    1. Post 1: Minyak Bimoli sedang diskon di mall X. (lampirkan foto minyak Bimoli)
    2. Post 2: Kalau sedang haus, anak-anak di sekolah ini suka sekali makan Inaco. (lampirkan foto jelly Inaco)
    3. Post 3: Truk yang berisi penuh dengan air galon Oasis terbalik sehingga menyebabkan kemacetan. (lampirkan foto AIR GALON Oasis, bukan band Oasis :panda:)
    4. dan seterusnya...



    Mulai dari gw:

    Hari ini ada diskon untuk semua produk Bvlgari.

    (nama parfum)

    [​IMG]

    merk selanjutnya dimulai dengan huruf I :top:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: May 17, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. AnthraX Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,500
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +700,399 / -0
    [​IMG]

    lagi pengen modem i-Click nech :onsen:


    pertamax :haha:
     
    Last edited: May 2, 2011
  4. CrossDy Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    6,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +62,984 / -0
    komputer saya dirumah kena virus gara-gara ga pakai kaspersky :madesu:

    [​IMG]
     
    • Like Like x 6
    Last edited: May 2, 2011
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Salah satu website yang banyak dikunjungi... Yahoo!

    [​IMG]

    2nd
     
    Last edited: May 2, 2011
  6. bonati M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    31,747
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,078 / -1
    gara2 beli lampu osram jadi serem..

    [​IMG]


    ini bingung uploadx
    semoga bener ya kk..
    kalau salah didelete aja gpp :peace:
     
    Last edited: May 2, 2011
  7. AnthraX Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,500
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +700,399 / -0
    duuhhhh...jadi pengen motor mio
    [​IMG]
     
  8. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,122
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +353,101 / -3
    setiap mo nge-print saia memakai kertas merek Officeprint

    [​IMG]
     
    Last edited: May 2, 2011
  9. oixzonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    4,039
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,117 / -0
    ngenet make modem T-Mobile bisa kenceng kali ya...

    [​IMG]
     
    Last edited: May 2, 2011
  10. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,382 / -0
    wah pengen sepatu merk Eagle

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: May 2, 2011
  11. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    Eiger
    [​IMG]
    "untuk ekspedisi sandal Eiger memang paling cocok :haha:"
     
    Last edited: May 2, 2011
  12. oixzonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    4,039
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,117 / -0
    supaya ketek ga bau..make Rexona dnk :haha:

    [​IMG]
     
  13. AnthraX Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,500
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +700,399 / -0
    pengen beli apple lom kesampean :sedih:
    [​IMG]
     
    Last edited: May 3, 2011
  14. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,122
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +353,101 / -3
    jadi inget waktu kecil suka beli batere eveready buat senter

    [​IMG]
     
    Last edited: May 3, 2011
  15. oixzonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    4,039
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,117 / -0
    pengen Beli grip utk motor merk Ymax

    [​IMG]
     
  16. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    X-max
    [​IMG]
    setelah ""buka situs tentang xmax, produk motor nya yamaha, aku ga ngerti bahasa situsnya...:keringat: (akhirnya ga dapat informasi apa2 selain gambar n kapasitas cc nya :dead:)
     
    Last edited: May 3, 2011
  17. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,122
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +353,101 / -3
    pengen beli'in anak X-box buat main games

    [​IMG]
     
  18. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    XL
    [​IMG]
    iklan XL yang ini berani kali! :lol:
     
  19. tony13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,757 / -0
    [​IMG]

    jadi pengen balik kampung naik lion-air nih :peace:
     
  20. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,122
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +353,101 / -3
    kata temen produk razer bagus buat maen game:iii:

    [​IMG]
     
  21. ZeePee Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    15,214
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +77,740 / -0
    lagi belajar bahasa Korea pake Rosetta Stone nih :iii:

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.