1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other [GAMES] Pandai Berhitung

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Dickenz, Jul 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dickenz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,728 / -0
    Mengapa saia membuat game ini..

    Awalnya saya tidak suka Berhitung,,,
    tetapi saya berpikir, "Babaimana sy bisa sk berhitung???"

    Akhirnya saya terpikir untuk membuat game ini

    Cara Bermainnya adalah
    Games ini melibatkan +, *, dan -.

    Hasil perhitungan harus 2 angka dibelakang tahun lahir kalian (1995~>95)

    A: 0+20*25-404=96
    B: 96+...*...-...=90
    C:90+...*...-...=...

    Maskudnya adalah...

    Jika si A menjawab / hasil perhitungannya adalah 96
    Maka si B harus menjumlahkan angka 96,
    dan si C harus menjumlahkan hasil dari si B,
    dan seterusnya.

    Peraturan:
    1. No Junk, SARA, dll
    2. Hasil dari perhitungan kalian harus 2 angka dibelakang tahun lahir kalian (1995~>95)
    3. Tambah dikit ne gak boleh angka 1 / satuan = junk (noerha)


    Games ini bertujuan agar kita semakin pandai dalam berhitung:haha:

    Setiap Kelipatan 100 akan diberi GRP dari TS dan Other jika ada yang mo ngasih...:hehe:

    Saia Memulai:


    0+20*25-404=96
     
    Last edited: Jul 14, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,910 / -0
    Aku hanya mengerti angka satuan, :pusing:

    96 + 1 x 1 - 6 = 91

    Peraturannya - harus dirubah x gak boleh angka 1 / satuan = junk :haha:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 14, 2010
  4. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    ikutan ah :lalala:
    :belajar:

    (91+919)*99-99900=90
    agak maksa dikit :piss::lulus:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 14, 2010
  5. nakamura197 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    (90*1) + 8 - 18 = 80,

    boleh gak ya ?:piss:
     
  6. nHnR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,355 / -0
    ikutan ah... test-test aja :hahai:

    80 + (2*4) -1 = 87 :piss:
     
  7. Dickenz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,728 / -0
    87+53*10-1304=96

    Sorry Bro,, Gk isa...
    Jangan sampai terulang...
     
  8. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    20*1000/10-1920+15 = 95
    gini bkn :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.