1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

[GAMES] pake kata-kata, sekalian ngasah otak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by apajah, May 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. apajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    dapet dr tugas dosen, sangat membingungkan silakan dicoba
    selamat berpikir :ehem:
    moga2 bukan repost

    Pada suatu siang, ibu Adam, ibu Bachtiar, ibu Cecep, ibu Dody, ibu Erni, dan ibu Fatimah pergi ke suatu toserba untuk berbelanja. Masing2 wanita itu pergi langsung ke lantai dimana dijual barang-barang yang mau dibeli. Setiap wanita itu hanya membeli satu barang. barang-barang yang dibeli adalah buku, pakaian, tas tangan, dasi, topi, dan lampu.

    Semua wanita itu, kecuali ibu Adam, memasuki elevator pada lantai utama. Dua pria juga memasuki elevator. Dua wanita yakni ibu Cecep dan satu ibu lagi membeli dasi keluar di lantai dua. Pakaian dijual di lantai tiga. Kedua pria itu keluar di lantai empat. Wanita yang membeli lampu keluar di lantai lima, meninggalkan ibu Fatimah yang keluar di lantai enam. Berikutnya ibu Bactiar, yang menerima tas tangan sebagai hadiah kejutan dari salah seorang ibu yang keluar di lantai dia, menjumpai suaminya yang mengembalikan dasi yang telah diberikan oleh salah satu dari wanita lain itu. Jika buku-buku dijual di lantai utama, dan ibu Fatimah adalah orang keenam yang keluar dari elevator, apa sebenarnya dibeli oleh masing-masing wanita itu?

    beri penjelasan/pernyataan apa untuk memberikan bahwa jawaban anda benar
    beri jawaban yg lengkap

    jawabannya menyusul:peace:

    edit : setelah di pikir2 lbh cocok namanya logic game pengen gnti judul tp uda gk bs :sebel:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: May 9, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +309 / -0
    gue bner2 bingung.. knapa ada dua cowok??
     
  4. diditzrogue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,584 / -0
    Pasti ibu Adam yg bli buku :hehe:
     
  5. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,865
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    mau nanya nih :iii:

    "dia" di sini siapa ya :???:

    "Ibu Bachtiar" ato "ibu yang memberi tas tangan sebagai hadiah kejutan" ?
     
  6. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    kk gw coba jawab deh..

    ibu adam beli buku
    ibu cecep beli dasi

    ibu erni beli tas tangan..

    ibu dody beli topi

    ibu bachtiar beli lampu

    ibu fatimah beli pakaian

    gak gw jelasin kenapa bisa gitu, soalnya rumit dan ini belum tentu jg bener ato nggak.
    hanya mencoba menjawab kk..
    :peace:
     
  7. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    ga konek :swt:
    ibu ini ibu itu atau ibu dia :???:
     
  8. evil_cat_xxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +186 / -0
    ibu2 beli semuanya...karena meraka ibu2...:lol:
     
  9. Yuli M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +103 / -0
    Awuuu....>.< hampir gila mikirin ini ^^
    tahunya cm Ibu Adam beli dasi --> krn dia g naik elevator, dan lantai utama jual buku.

    Terus ada 3 Ibu (Bachtiar, Dody, Erni) yg punya kesempatan utk :
    -beli dasi bareng Ibu Cecep di lantai 2
    -beli lampu di lantai 5
    -keluar terakhir dari elevator setelah Ibu Fatimah (keluar di atas lantai 6)

    Ibu Fatimah di lt.6 bisa beli tas tangan / topi
    Ibu Cecep brg rekannya di lt.2 pny kesempatan beli dasi

    Whoaaa....tak tahulah. Sudah tidak sabar pgn tahu jawabannya^^hehe watak orang Indonesia yg panasaran dan pgn langsung tw jawabannya tapi gak mau mikir lagi^^v
     
  10. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    ga bisa kk, kan uda dibilang tiap ibu2 cuma beli satu barang..
    penasaran nih sm jawabannya..
    gw td uda coba jawab, cuma rada ga yakin sih, krn kata2ny ada yng berbelit2.
    TSny mana ya?
     
  11. shinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +309 / -0
    ane juga udah searching google tp gk dpt jwbannya:onion-86:
    arggg tolong kasi gue jwaban :onion-10:
    penasaran ama dua cowok itu, pdhal temanya ibu2 belanja kok ada 2 pria :???:
     
  12. shanszener Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    yang di beli ibu" adalah barang......he"
    'tidak ada pertanyaan barang apa yang di beli? ya'
     
    Last edited: May 9, 2011
  13. airyto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,127 / -0
    itu analisis ane

    [​IMG]

    tapi belum nemu jawaban ibu Dodi ma ibu erni beli apa...
     
  14. 95026 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,203 / -0
    Dua wanita yakni ibu Cecep dan satu ibu lagi membeli dasi keluar di lantai dua.
    Ini agak rancu kalimatnya... Ibu Cecep dan satu ibu lagi membeli dasi... tergantung pemenggalan kalimatnya,
    kalau Dua wanita (koma) yakni Ibu Cecep dan satu ibu lagi (yang) membeli dasi (skip-skip) maksudnya ibu Cecep turun (beli apa ga jelas), dan satu ibu lagi turun untuk membeli dasi...
    tapi kalau Dua wanita (koma) yakni Ibu Cecep dan satu ibu lagi (koma) membeli dasi (skip-skip) maksudnya dua ibu itu beli dasi ???


    Berikutnya ibu Bactiar, yang menerima tas tangan sebagai hadiah kejutan dari salah seorang ibu yang keluar di lantai dia,
    maksudnya lantai dia apa? salah cetak harusnya lantai dua, atau turun di lantai yang sama dengan dia? atau turun di lantainya (lantai tempat seorang ibu itu turun)?

    Berikutnya ibu Bactiar, (skip skip), menjumpai suaminya yang mengembalikan dasi yang telah diberikan oleh salah satu dari wanita lain itu.
    kata mengembalikan maknanya adalah memberi barang yang kepada yang punya, yang rancu itu mengembalikan kemana? kalau "mengembalikan ke ibu bachtiar" ini berarti ibu bachtiar beli dasi, tapi dipinjem sama salah satu wanita lain, dan dikembalikan lewat suaminya, tapi kalau "mengembalikan ke toko" berarti yang beli salah satu wanita lain (ga ada pernyataan bahwa semua ibu membawa pulang barang yang dibeli)... tapi untuk kasus ini g coba ambil kesimpulan "mengembalikan ke ibu bachtiar"

    dan ibu Fatimah adalah orang keenam yang keluar dari elevator
    yang naik lift ada 7 : ibu bachtiar, ibu cecep, ibu dody, ibu erny, ibu fatimah = 5 + 2 pria... kalau ibu Fatimah adalah orang keenam yang keluar berarti salah satu ibu tidak turun dari lift berarti salah satu ibu ga belanja dong??? berarti udah ga sesuai dengan pernyataan "Masing2 wanita itu pergi langsung ke lantai dimana dijual barang-barang yang mau dibeli. Setiap wanita itu hanya membeli satu barang." karena ada satu yang ga turun dari elevator, berarti ga beli apa2... kecuali ada satu lagi ibu yang keluar di lantai 7...

    Masing2 wanita itu pergi langsung ke lantai dimana dijual barang-barang yang mau dibeli. Setiap wanita itu hanya membeli satu barang. barang-barang yang dibeli adalah buku, pakaian, tas tangan, dasi, topi, dan lampu.

    tidak ada ibu yang pindah lantai, tetapi tidak ada kalimat yang menyatakan bahwa 1 lantai hanya menjual 1 barang, berarti ada kemungkinan 1 lantai menjual beberapa barang

    Semua wanita itu, kecuali ibu Adam, memasuki elevator pada lantai utama.
    Jika buku-buku dijual di lantai utama

    Karena tidak ada ibu yg pindah lantai, maka ibu Adam membeli buku

    Dua wanita yakni ibu Cecep dan satu ibu lagi membeli dasi keluar di lantai dua.
    Berikutnya ibu Bactiar, (skip skip), menjumpai suaminya yang mengembalikan dasi yang telah diberikan oleh salah satu dari wanita lain itu.
    kata mengembalikan maknanya adalah memberi barang yang memang adalah miliknya, kalau melihat makna ini berarti ibu bachtiar beli dasi, tapi dipinjem sama salah satu wanita lain, dan dikembalikan lewat suaminya, dasi dijual di lantai 2, berarti ibu Bachtiar turun dilantai 2 untuk membeli dasi bersama ibu Cecep

    Dua wanita yakni ibu Cecep dan satu ibu lagi membeli dasi keluar di lantai dua.
    Berikutnya ibu Bactiar, yang menerima tas tangan sebagai hadiah kejutan dari salah seorang ibu yang keluar di lantai dia, (skip skip)
    kalau pengertian yang keluar di lantai dia adalah yang keluar di lantai bersama2 dengan dia, berarti dia terima dari ibu Cecep (kalaupun salah cetak maksudnya lantai 2, tetep ibu Cecep)...
    kemungkinan yang terjadi ada 2, tas dijual di lantai yang sama dengan dasi, atau tas dijual di lantai 4 dan 2 pria yang turun di lantai 4 itu suami ibu Bachtiar dan suami ibu Cecep... ibu Cecep minta tolong beliin tas ke suaminya... tapi pernyataan ini agak berlawanan dengan pernyataan "Setiap wanita itu hanya membeli satu barang", kalau yg beil suaminya kan pernyataan ini jadi ga valid lagi??? ini masih kemungkinan karena kurangnya petunjuk untuk menganalisis

    Jadi kesimpulan nya, yang dijual di tiap lantai :
    utama : buku
    dua : dasi (atau mungkin dasi dan tas tangan... tidak ada petunjuk yang jelas)
    tiga : pakaian
    empat : (tidak ada atau tas tangan)
    lima : lampu
    enam : topi

    ibu yang ada di lantai :
    utama : adam
    dua : cecep dan bachtiar
    tiga : (dody atau erni atau tidak ada yang turun... kurang petunjuk untuk dianalisis)
    empat : tidak ada... tapi ada suaminya ibu bachtiar
    lima : (dody atau erni... kurang petunjuk untuk dianalisis)
    enam : fatimah

    Jadi
    Ibu Adam = Lampu
    Ibu Bachtiar = Dasi
    Ibu Cecep / nitip suaminya = Tas tangan
    Ibu Dody dan Ibu Erni = ???
    Ibu Fatimah = Topi

    Kesimpulan g : Petunjuknya masih sangat kurang, dan masih ada kalimat yang pengertiannya rancu... jadi ga bisa di selesaikan...
    CMIIW yah...

    Jika ada lantai 7 maka :
    utama : buku
    dua : dasi
    tiga : pakaian
    empat : tidak ada
    lima : lampu
    enam : topi atau tas tangan
    tujuh : topi atau tas tangan

    ibu yang ada di lantai :
    utama : adam
    dua : cecep dan (dody atau erni atau bachtiar kurang petunjuk untuk dianalisis)
    tiga : (dody atau erni atau tidak ada yang turun... kurang petunjuk untuk dianalisis)
    empat : tidak ada
    lima : (dody atau erni... kurang petunjuk untuk dianalisis)
    enam : fatimah
    tujuh : (dody atau erni atau bachtiar kurang petunjuk untuk dianalisis)

    alasannya ... udah males jabarinnya... jangan2 beneran ga bisa dipecahkan ini teka-tekinya...

    kalau beneran ga bisa .... asli kesel banget... udah cape2 mikir ternyata emang cluenya ada yg salah / ga komplit

    - toserba bisa sampai 6 lantai ??? toserba atau mall sih ???
    - 2 orang pria turun di lantai 4 atau lantai 3B ???
    - "apa sebenarnya dibeli oleh masing-masing wanita itu?" jawab : tidak... yg mereka beli adalah buku, dasi, tas tangan, lampu, topi dan pakaian... masing2 wanita itu tidak membeli sebenarnya...
     
    Last edited: May 9, 2011
  15. dsitompul15 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tanyakan mengapa ?ntar dah ane lg ribet ngafalin ntu nama ibu2...:laugh4:
     
  16. neohyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,537 / -0
    gan ane hanya bisa bantu dengan doa......
    :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.