1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Game RPG ?

Discussion in 'Games Free Talk' started by nooty, Feb 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nooty M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +219 / -0
    tanya game rpg yg lumayan bgs tapi ga butuh spesifikasi yg gede2 bgd ?

    tolong ksi referensi dunk...

    thanks
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Urakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +331 / -0
    Game apa dulu neh ? online ataw offline..
     
  4. haidar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Fallout 3 bos, baguus banget. Udah dicoba dan hasilnya sangat memuaskan, ga rugi donlot lama.
     
  5. nooty M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +219 / -0
    @haidar

    duh.. game fallout 3 aja masi tll gede buat kompi.ku

    spec:
    amd athlon 2200+ 1.8 Ghz
    ati X1050
    ddr 1 Gb

    uda jadul ne kompi..

    yang agak enteng lg ada ga boz.. ?

    :onion-92::onion-92:
     
  6. ian_desu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,112 / -0
    game RPG playstation bisa dimaenin dengan spek seperti itu. cuma perlu tambahan emulator... epsxe atau vgs...
     
  7. haidar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Sebenernya kemarin spekulasi install fallout 3, wong VGA ku cuma onboard, tapi

    ternyata lancar belum sempat main lama se, soale lagi main pro evolution soccer

    2009. Ramku juga 1 giga bos, jalan di vista.
     
  8. Ryouhei Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +471 / -0
    RPG ya ?
    Fable mungkin, Neverwinter Nights, klo g Overlord.
    RPG nya yg kyk gmn , yg Hack n slash or tipe2 Diablo yg isometris gtu ?
    klo RPG klasik macem FF, w saranin sih mending pake Emulator trus cari Rom nya de.
     
  9. gorasul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    RPG buat PC yah?
    pengen lebih ke tipe yg mana nih? action, adventure, ato role play?

    Klo action gw saranin yg modelnya diablo punya,
    ex: Diablo series, NOX, Titan Quest, divine divinity dan beyond divinity, fallout series, etc

    Klo role play gw saranin yg modelnya dungeon & dragon punya,
    ex: Baldur gate series, Neverwinter nights series, Star Wars KOTOR series, Planescape torment, Arcanum, etc

    klo adventure gw saranin yg modelnya ultima punya,
    ex: Gothic series, Fable, Elder Scroll series (like Morrowind and oblivion), etc

    ato klo cuman ada PC tp pengen maen RPG buat console, seperti saran @ian_desu dan @Ryouhei, gunakanlah emulator ^^
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. gilbie1402 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +394 / -0
    Heroes V lumayan bgt tuh..
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. nooty M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +219 / -0
    thx a lot bro..

    jadi banyak referensi neh..

    klo aku c kyknya lbi mili k actionnya koq.. smcm diablo ato titan quest
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. lubyzlutfi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +77 / -0
    Harvest moon bagus banget dah!!!
    Gw fans banget sama nieh game!
     
  13. fjakf Members

    Offline

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Pakai RPG Maker aja... bisa buat game sendiri :D secupu-cupunya dalam bahasa proggramming bisa kok:D cari aja softwarenya di google ada 5 macam versi yaitu
    -RPG Maker 95 (paling jadul)
    -RPG Maker 2k/2000
    -RPG Maker 2k3/2003
    -RPG Maker XP
    -RPG Maker VX (paling baru)

    Kalo mau tanya-tanya ke http://rpgmakerid.21.forumer.com/
    aja.. masih baru, membernya masih sedikit... join ya! Nickname aku disana fjakf juga :D
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. misterious M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,272 / -0
    maen diablo lagi aja... terus maen online aja.. kan ada server indo na tuh
     
  15. XLassaotX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    main game jadul... tapi open ended... trus hack and slash... nama gamenya Ghotic.. yg pertama aja keren bgt tuh game... karena game lama jadi specnya ga tinggi2... trus di dunia yg luas lw bisa berpetualang bebas tanpa loading... gila ga tuh..??? yg terbarunya Gothic 3... specnya parah...
     
  16. Dori_Dori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,549
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,278 / -0
    grandia 2 PC
    epic RPG :top:
     
  17. misterious M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,272 / -0
    ah ia di import ke pc tuh grandia

    bagus tuh kyk yg di ps ^^
     
  18. Dori_Dori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,549
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,278 / -0
    yg di psx kan grandia 1
    kalo yg grandia 2 kalo tak salah di dreamcast
     
  19. misterious M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,272 / -0
    di ps2 kalo ga salah muncul koq ato ps1 yah lupa

    tapi munculna setelah yg pc keluar da rada lama

    soalna waktu itu kebeli gw .. ternyata sama ^^
     
  20. Dori_Dori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,549
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,278 / -0
    itu grandia 3 bos :haha:

    soal gameplay n story masih kalah ama yg ke 2 kok
     
  21. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,710 / -0
    spec apa nih :???:
    klo pc sih grandia 2 bagus...
    ato bntr lagi kluar last remnant :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.