1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Game RPG Apa Aja Yang Pernah Kamu Mainkan di Android? (Part I)

Discussion in 'Games Free Talk' started by magisto888, Jul 23, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. magisto888 Banned User

    Offline

    Joined:
    Jul 15, 2014
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]

    Assalamualaikum..

    Siang gan! :ngakak

    Yang pake Android, yuk merapat. Yang belum pake, join aja silakan buat nambah2 ilmu kalo punya Android suatu hari nanti.. :ngakak

    Siang ini ane mau bahas game AAndroid bergenre RPG!

    Permainan bergenre RPG atau Role Playing Game adalah salah satu jenis game yang memiliki penggemar setia. Game RPG ini hadir hampir di semua platform, dari komputer, mesin game, mesin game portable, hingga ponsel, dan tablet. Namun bila Agan baru di dunia smartphone Android, mungkin Agan kesusahan mencari game Android RPG yang tepat, karena begitu Agan masukkan kata RPG dalam pencarian mungkin ratusan judul yang keluar.

    Nah biar gak bingung, yuk simak RPG terbaik di Android pilhan ane hehehe, cekidot:


    1. The Lords of Midnight

    [​IMG]

    Meskipun game ini merupakan remake klasik dari tahun 1984, The Lords of Midnight bukanlah sebuah game RPG yang mudah. Merupakan sebuah game yang mempunyai jenis baru membuat game ini merupakan salah satu pilihan RPG terbaik. Selain itu, game ini lebih memberatkan pada sisi cerita dimana unsur RPG benar-benar tidak lepas.

    Donlod cepat disini

    2. Chaos Rings II

    [​IMG]

    Dengan game khas besutan Square Enix, siapa yang tidak percaya dengan kemampuan game-gamenya. Grafik yang tinggi, gameplay yang mengagumkan, serta cerita yang unik. Mungkin terdengan biasa seperti game-game lainnya yang berjenis sama, tetapi jika dilihat ini dikembangkan pada game mobile Android, sepertinya harus dipertimbangkan.

    Donlod cepat disini

    3. Knights of Pen & Paper

    [​IMG]

    Knights of Pen & Paper adalah game RPG dimana kalian memainkan sebuah peran gamer.role-playing game di mana Agan memainkan peran seorang gamer bermain peran. Paham?

    Dengan grafik retro bergaya pixel memang terlihat sangat oldschool untuk saat ini. Tetapi dengan keunikannya dari game ini membuat Knights of Pen & Paper dapat dipertimbangkan. Selain itu dengan banyaknya fitur permainan semakin membuat asyik bermain.

    Donlod cepat disini

    4. Heart Breaker

    [​IMG]

    Heart Breaker merupakan sebuah game RPG dengan gaya hack n slash yang seru untuk dimainkan. Dengan banyaknya varian gaya bertarung, serta banyaknya pilihan job dan kostumisasi para karakter membuat permainan ini semakin menarik. Selain itu juga battle boss yang menegangkan dapat membuat kalian lebih menikmati petualangan di Heart Breaker.

    Donlod cepat disini

    5. Battleheart

    [​IMG]

    Dalam game Battleheart, setiap aksi dalam pertempuran hanya terjadi dalam satu layar saja. Agan akan membawa satu tim yang terdiri dari empat hero (karakter), dan masing-masing hero dapat diperintahkan dengan melakukan swipe.

    Swipe dari seorang healer ke prajurit garis depan Agan untuk memerintahkan healer menggunakan healing spell, atau swipe dari swordsman ke musuh untuk menyerang. Tantangan akan terasa saat musuh semakin banyak dan Agan harus mengendalikan empat karakter yang ada di layar dalam waktu bersamaan.

    Donlod cepat disini

    Udah main yang mana aja gan??

    Sebenernya masih ada 5 RPG lagi yang menurut ane keren di Android. Nanti yaa ane lanjutin nulis di trit 2-nya.

    Monggo dicoba gan, selamat bermain :ngakak
     
    Last edited: Jul 23, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. xauta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ane nyobain chaos ring 2 akh...thks linknya gan
     
  4. hpradhana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2012
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Ane baru main Final Fantasy V :D
     
  5. aep_cisc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +836 / -0
    di android baru pernah main final fantasy III aja dan belom nyoba lagi game2 lain
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.