1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Game of Thrones Memulai Pengambilan Gambar di Bangunan Islam Bersejarah di Spanyol

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by onjune, Oct 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. onjune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,307 / -0
    [​IMG]

    KONTERKULTUR–Kru serial TV Game of Thrones memulai pengambilan gambar di Istana Alcazar Spanyol pada Jum’at (10/10).

    Istana Alcazar yang berada di Seville, Spanyol menjadi pilihan produser film untuk menjadi latar tempat serial televisi season 5 Game of Thrones yang terkenal dengan banyaknya adegan pornografi, s*ks, dan juga pertumpahan darah.

    Istana Alcazar merupakan peninggalan arsitektur Islam yang sangat indah. Ruang tengah istana yang bernama Patio de las Doncellas dikelilingi oleh pilar-pilar tinggi bertuliskan kaligrafi. Selain kaligrafi yang menghiasi dinding pilar, juga ada keramik-keramik berornamen hiasan khas Islam di dindingnya.

    Istana Alcaraz akan ditutup secara pasrsial hingga pertengahan Oktober dikarenakan pengambilan gambar serial Game of Thrones. “Kami harus berkompromi dengan ketidaknyamanan ini, tapi kami juga mempertimbangkan kemungkinan meningkatnya kunjungan pariwisata karena film ini,” kata Walikota Seville Juan Ignacio Zoido.

    Sebelumnya, Game of Thrones mengalami kecaman dari Gereja Katolik St Nicholas dikarenakan akan melakukan pengambilan gambar telanjang salah satu pemeran Game of Thrones di Dubrovnik.*[KK]

    sumber indonesia: KonterKultur

    Entah ini harus bangga dengan kerennya bangunan agama, atau sedih karena bekas bangunan agama dipake untuk sebuah serial GoT. :ogohno:
    What do u think guys?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Kok agak kurang setuju ya kalo ngambil lokasi syutingnya di situ.. :iii:

    tau sendiri kan gimana serial tersebut, takutnya malah jadi jelek nanti image istana tersebut

    sedangkan gereja aja mengecamnya karena berani-beraninya syuting nude di tempat suci
     
  4. wanda44 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Istananya mirip ama masjid ya, keren dan megah banget istananya
     
  5. wanda44 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
  6. onjune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,307 / -0
    Iya gan ane juga cenderung ga setuju,
    tapi sayangnya sekarang Istana Alzcazar kan yang mengelola pemerintah Seville Spanyol dan dialihfungsikan jadi obyek wisata. Bangunannya udah "diklaim" jadi milik pemerintah Spanyol, yang notabene memang beda agama dengan yang dulu bikin bangunan ini.
     
  7. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    mending dijadiin referensi tu tempat, nah bikin dah tuh miniaturnya ato cgi nya aje bray
     
  8. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    kok pada protes,
    dipakai tempat syuting aja gak boleh, pantesan gak maju2 perfilman negara ini
    :puff:
     
  9. onjune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,307 / -0
    Ndak gitu kali Bro, kan ada batasan tertentu yang gag boleh dilanggar. Kayak d Dubrovnik itu kan tempat ibadah juga buat Kaum Katolik, masa dibuat adegan Cersey Lenister telanjang, jadi kagak boleh.

    Plus, naif banget kalo menganggap gag majunya perfilman cuma gara-gara ga boleh shooting di tempat tertentu. :yareyare:
     
  10. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    mudah2an aja mereka nggak take nude scene di lokasi itu [​IMG]
     
    • Like Like x 20
  11. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,621 / -1
    ngikutin GOT, suka karna konfliknya nya yang ruwet,
    namun kalo mo suting di tempat yang bersangkutan dengan sejarah islam emmm,,, gimana ya...
    ya semoga aja yang waktu soting di situ cumak adegan ngobrol biyasa dengan pakaian yang baik.
    :doa:
     
  12. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    game of thrones?? ga pernah denger..
    tapi istana nya megah dan bagus ya
     
  13. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    boleh aja asal jgn berisik
     
  14. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,233
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,291 / -7
    gak masalah, dan moga gak aneh-aneh aja scene disini,
    kalo normal saja sih gak masalah, toh bisa tuk promosiin ini tempat juga kan :matabelo
     
  15. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    udah klop kah lokasinya ini???
    jangan ampe ribut aja ntr :rokok:
     
  16. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Mudahan aja deh tempat syutingnya g ngambil take nude,,,
     
  17. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Selama cuman sekedar tempat pengambilan gambar dan ga' bermaksud untuk menghina Islam..

    Silahkan aja, tapi adegannya jangan yang melanggar moral ya....:hehe:
     
  18. senjatadanmawar M V U

    Offline

    Made in IDWS

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,014 / -0
    kalo lokasi syutingnya dipake untuk adegan yang vulgar ya agak gak cocok aja dengan latar belakang bagunan tersebut
    tapi kalo untuk adegan lainnya sah-sah aja kayaknya
     
  19. crozzc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    buset, kok bisa ya? ntar kalo shooting "buka-buka" an apa ga malah jadi "sesuatu" ==a
     
  20. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    jadi penasaran bakal gimana hasilnya

    kurang lebihnya sih sama kaya post2 di atas
     
  21. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    punya nilai historys jga disini gan :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.