1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Game Japanese Style RPG apa aja yang bagus?

Discussion in 'Games Free Talk' started by cruzhart, Feb 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cruzhart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +94 / -0
    Gw lagi pengen maen Game JRPG terutama yang buat PC
    apapun deh gamenya mau H ato non H share disini kalo bisa minta Spoilernya

    note: JRPG itu game turn based RPG kek Final Fantasy, Suikoden n Chorono Cross ato BOF gitu


    gw jga sekalian share game Bagus coba maen Sengoku Rance deh



    Sejauh Ini game yang paling banyak di rekomendasikan adalah Grandia 2
    gw dah coba main di windows 7 and it works perfectly and fine

    Link ke Thread Grandia 2 silahkan dicoba

    :piss::piss::piss:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 26, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. demidium M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +581 / -0
    Sejauh gw main gim JRPG...
    yg paling keren tu Tales of Destiny 2... Fave gw ampe skarang

    Klo Turn Based Strategy paling Final Fantasy Tactic Adv 2 d NDS, sebenernya Disgaea jg lumayan tp eneg gw grinding bwt levelnya...

    Klo yg Turn Base System, kayaknya paling top FF12...
    Sayang bgt blakangan JRPG kurang berkembang d pasar internasional...
     
  4. meech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,873
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,942 / -0
    sbenernya banyak JRPG yg bagus (klo gw liat dr storynya) sayangnya kebanyakan masi pake bhs japan jd kurang dikenal
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    kalau jrpg pangsa pasarnya lebih cenderung dan paling banyak adalah judul judul yg beredar di PS2

    bbrp judul yg bagus atelier series, tales of destiny series, ff10,radiata stories dan judul judul menarik lainnya

    jrpg tetap terus muncul di ps2 meskipun akhir akhir ini tampak orang mulai pada bergerak menuju ps3 atau xbox
     
  6. Tenten M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    hmm klo game jrpg coba seri Ys tu lumayan
     
  7. cobray M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,679 / -0
    Seri Ys, Sora no Kiseki, Zwei!!, n Vantage Master. semuanya game buatan Falcom.
     
  8. megane Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    hmm klo buat PC mah jarang yah kyknya JRPG..
    tapi dulu FFVII sampe IX pernah keluar versi PC nya..
    ato main pake emulator aja..
    kan jadi banyak tu pilihan game nya..

    gw sendiri sih JRPG yg paling gw suka ya seri FF terutama FFX
     
  9. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    Growlanser, Atelier series, Shin Megami Tensei series, Suikoden series

    keren cmua tugh, ga bs blg apa2 lg, wkwkwk
     
  10. edwinkyr MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    9,618
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +42,363 / -0
    sejauh ini yg bener2 JRPG buat PC itu
    Turn Base = The Last Remnant,FF 7
    Hack n Slash = YS series,Zwei 1&2,Chantelise

    baru coba itu aja ^^
     
  11. charmlessman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Gw juga main YS. Lumayan seru. Action + RPG. Mantaplah dan addicted.
    Cuma sayang, hanya bbrp seri aja yang udah ditranslate.
     
  12. cruzhart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +94 / -0
    Gw udah cobain tuh semua..:ehem::ehem:
    ada yang lain ga kira-kira?
     
  13. madcatz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +169 / -0
    Grandia 2 gan:piss:
    sistem battlenya fun banget
    gag ngebosenin..
     
  14. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,845 / -0
    ys,grandia 2,sudeki menurut gw bagus tuh,emang rada terbatas sih pilihannya buat pc,oh iya satu lagi septerra core,mirip ff 8 baik grafis maupun battlenya...
     
  15. cruzhart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +94 / -0
    udah ada lokalnya blom? kalo sudeki gw juga udah maen gan..
    :piss::piss:
     
  16. LaoShanLung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    BOF 3 lah keren haha, Tapi FF tactics jg keren kok
     
  17. mugen88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +408 / -0
    chrono chross, mantap kali gan
     
  18. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,865
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    Shin Megami Tensei Persona 3/4 dong :top:
     
    • Like Like x 18
  19. frintezza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    System Battle nya grandia jg Ok,Gag bikin bt
     
  20. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +92 / -0
    Shin Megami Tensei: Nocturne, seru, dunianya kelam
     
  21. erika134 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    grandia dah ada kok di sini
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.