1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Game berbahaya

Discussion in 'Games Free Talk' started by cheng_gho, Sep 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cheng_gho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +70 / -0
    :idws: Cuma sekedar Info bagi anda yang mempunyai anak/adik yang masih kecil :idws:

    Lembaga penelitian National Institute on Media and the Family (NIMF), mengeluarkan daftar game yang tidak layak dimainkan oleh para anak.

    Menurut mereka, game-game dengan adegan kekerasan sering dimainkan oleh anak-anak. Padahal jenis permainan ini seharusnya ditujukan untuk orang dewasa.

    :awas:

    Selama ini NIMF memang dikenal sebagai lembaga yang sering mengkritisi industri game yang membuat permainan tanpa ada peringatan batasan umur bagi pemainnya. Berikut daftar 10 jenis game yang dianggap berbahaya oleh NIMF :

    PHP:
    1. BlitzThe League II
    2. Dead Space
    3. Fallout 3
    4. Far Cry 2
    5. Gears of War 2
    6. Legendary
    7. Left 4 Dead
    8. Resistance 2
    9. Saints Row 2
    10. Silent Hill
    Homecoming
    Sebagai alternatif, mereka merekomendasikan beberapa game yang cocok dimainkan anak-anak, antara lain Guitar Hero World Tour, Rock Band 2, Rock Revolution, Spider-Man: Web of Shadows dan Shaun White Snowboarding.

    Lembaga ini juga menyarankan kepada orang tua agar selalu mendampingi sang anak saat bermain game.

    sumber: conectique.com


    ============================
    smoga info ini bermanfaat untuk anda
     
    • Thanks Thanks x 13
    • Like Like x 8
    Last edited: Oct 4, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. setanbedul Staff on Hiatus

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,589 / -0
    padahal kemarin gw baca artikel gini
    direkomendasikan main game tipe FPS krn memberi pengaruh baik buat mata

    tidak layak krn tidak mencantumkan umur
    *pertamax*
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  4. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    kirain gw gara-gara apa taunya gara-gara umur... ya klo masalah umur masih kecil sih itu tergantung gimana ortunya jaga mereka, ngejagain pola hidup, game yang dimaenin, pergaulan dsb
     
    • Like Like x 1
  5. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    bukannya kalo di luar negeri ada ratingnya? jadi kalo belum umur belum boleh main gim tertentu :???:
    tapi kalo yg mbeliin ortu-nya sama aja boong :swt:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  6. wiratokbray M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +83 / -0
    lah kan emang kya ts diatas asal di box gamenya di cap umur rating tertentu penjual juga gak bisa sembarang jual ke anak kecil

    jadi ya masalah orang tua beliin gamenya jgan semabrang baca tuh cap wakkaka
    jangan asal comot aja tahu2 dia kasih hadiah natal game keluaran orang2 illusion atau dream wakakkaaa ajib ajib dah tuh anak
    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. seandyt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2008
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    hmm... berbau2 game2 illusion ama dream nih... Ck ck ck
     
  8. chickenundead M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +65 / -0
    Ah iya jadi inget anak tetanggaku kelas 3 SD udah main GTA!!! dan dia bilang yang beliin game itu Bapaknya!!! :yareyare: saya pikir saat ini sudah waktunya memberikan pengertian kepada orang tua bahwa Game itu semata-mata bukan hanya untuk anak-anak, tapi untuk orang dewasa juga, jadi untuk para orang tua juga WAJIB mengetahui game2 yang bisa dibeli untuk anak2 di bawah umur merekaaaaaa :aghh:
     
  9. seandyt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2008
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    Sebener nya bukan game 2 yg layak atau gak layak.. Khusus buat anak2.. Emang sekarang game2 keluaran sekarang berbau blood.. Tapi sebagai orang tua harus mendidik anak2 nya..
     
  10. hensa777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    gw jd keinget m dOA. . . . mntap bgt susunya:cihuy::cihuy::cihuy:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. shinobi26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    seven sins ga masuk yah? :hehe:
     
  12. kurab_keren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bukan itu aja coy gw malah pernah ketemu game ds ratingnya buat 3+ padahal gamenya ngerayu ngerayu gitu alias dating sim
     
  13. Man_Hunt M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    3,810
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,187 / -0
    @atas
    emang game DS yg judulnya apa??

    @all
    parah amat ga pake batasan umur, apalagi yg di atas judulnya game2 favorit semua, rata2 sih
    untung dah dewasa, jadi bebas maen apa aja :haha:
     
    • Like Like x 1
  14. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    bukanya VN dan H-G juga termasuk game yang berbahaya buat adik dibawah umur?:???:
     
  15. kurata21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    369
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +308 / -0
    mungkin menurut mreka....
    itu game2 terlalu violence
    takut ditiru mungkin...
     
  16. holy_reds M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,176 / -0
    VN dan H-G ada rating umur di boxnya (adult only / 18 ) jadi gak dipermasalahkan, kecuali bukan box asli :lol:
     
  17. yesmania M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +66 / -0
    Yg masuk daftar game baru2 mua yakh...

    Tapi dari semua game yg pernah kumainin cuma far cry 2... Memang sih gamenya rada sadis... Ngeliatin adegan pas nyabut peluru dari badan lah, kecolok kayu lah. Seharusnya ada penyensornya...
     
  18. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    prototype dong...

    darah sama daging bececeran...
    musuh ditebas sana sini, ada yg lepas dari kaki ada yg ancur semua
    suram...

    tapi fallout 3 gw akui hebat sih gore nya
    tiap kali maen gw bawaannya bete melulu, suasana suramny kerasa
     
  19. r5xscn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    Saint Row koq dilarang...
    Tuh kan game keren.
    Yang laen juga wajib maen...
    Tapi untuk yang udah cukup umurnya...
     
  20. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Gw dulu mane sama temen maen DoA versi berapapun selalu karakter cewek dipake. Jurus maknyos tampilan seger :pupi:
     
    • Like Like x 1
  21. ivory_tusk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    game Myth (ada yg tau?), dia digolongkan sebagai software pencuci otak oleh beberapa kalangan di US..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.