1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Gambar Persepsi Yang Menipu Mata Anda !

Discussion in 'Random Images' started by deepdarsea, May 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deepdarsea Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,946 / -0
    "Anda Pasti Penasaran Cara Otak Bekerja",. Sebenernya inti dari artikel itu cuma satu kata, yaitu PERSEPSI. Mungkin pada tahu arti persepsi, betul? Kalo menurut saya sih persepsi itu tentang bagaimana cara seseorang memandang suatu hal. Awalnya waktu saya sedang mencari suatu foto (yang tidak ada kaitannya ama persepsi), berikut adalah gambarnya :

    [​IMG]
    Semua garis diagonal Paralel. Buktikan dengan penggaris


    [​IMG]
    Perhatikan titik hitam di tengah selama beberapa lama (Fokus hanya pada titik tersebut). Anda akan melihat bulatan warna lain akan menghilang.


    [​IMG]
    Lingkaran di atas sebenarnya sempurna.


    [​IMG]
    Sebenarnya warna2 tersebut tidak bergerak


    [​IMG]
    Berapa jumlah orang di atas yang benar, 12 atau 13?


    [​IMG]
    Percayalah, tidak ada bulatan / titik hitam di sudut-sudut kotak


    [​IMG]
    Perhatikan titik hitam di tengah (Fokus selama beberapa detik). Lalu tarik kepala anda menjauh dari gambar. Anda akan melihat roda berputar.


    [​IMG]
    Anda pasti melihat roda-roda berputar, betul??


    [​IMG]
    Bagaimana sebuah tangga tidak ada turunnya??.


    [​IMG]
    Semua kotak sempurna bentuknya, tidak ada yang bengkok.


    [​IMG]
    Perhatikan baik2!


    [​IMG]
    Percaya gk ini pararel ?

    :piss:
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. keramat Members

    Offline

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi pusing ngeliat nya
     
  4. olip_iskandar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +18,002 / -0
    Jadi pusing liat nya.....
     
  5. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,541 / -0
    Keren Bro, ane emg paling demen dah ma ilusi optik model2 bginian :top:
     
  6. mulumulah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +76 / -0
    aahhaha, yang paling keren yang orang pindah. kok bisa gitu ya?
     
  7. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,411 / -0
    sebagian pernah liat....

    mang bikin puyeng liatnya neh ilusi optik
     
  8. full0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    keren..bisa gerak....:top:
     
  9. nalina Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +58 / -0
    mantap. ane permisi copy, buat tunjukin pada temen2 laen.
    trimz
     
  10. nobitapaul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    koq bs 13 bs 12 y?
     
  11. Phoebe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,441 / -0
    pic 2 keren abis [​IMG]
    warna bulatan lain bener2 hilang [​IMG]
     
  12. Phoebe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,441 / -0
    pic 2 keren abis [​IMG]
    warna bulatan lain bener2 hilang [​IMG]
     
  13. fazacaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    aduh
    jadi pusing gw
    hahahha
     
  14. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    mata ny jd mutr2 ya,,,tp kren smua trbukti,,, trutama gear ny muter2...
     
  15. falCie Regional Leader

    Offline

    ♥Kawai desu ne~♥

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,368 / -12
    wah keren neh gambarnya
    kok bisa gitu ya padahal gambarnya g gerak sma sekali
    bener2 :top: dah
     
  16. insidegraph M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    698
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,603 / -0
    wiw keren tuh bos
    yg fokus ke satu titik bos
    bsa muter roda n bisa ilangin warna
    ajib dah bos
    hahahajka
     
  17. rickybayu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +177 / -0
    jadi pusing ane..........
     
  18. naufalhammam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
  19. arsu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +17 / -0
    WEW....puyeng gan tambahin lagi ilusi optiknya...
     
  20. nubiecupu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +802 / -0
    koq bisa ya..
    pelototin mode : ON
     
  21. muwetalizer Members

    Offline

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :hahai: gile bgt yg warna bisa pada ilang :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.