1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Galeri Kamera Unik

Discussion in 'Random Images' started by diix, Feb 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. diix M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +581 / -0
    sorry kalo :repost: gan!
    kalo ente dah pernah liat,bukan berarti yg laen gak mo liat..
    langsung aja gan...

    1.Nikon D80 Transparent
    [​IMG]
    Nikon D80 transparan ini terlihata pada ekshibisi Photokina tahun 2006. Sepertinya kamera ini juga berfungsi seperti halnya versi aslinya.
    2.Nikkor Pistol
    [​IMG]

    [​IMG]
    Namanya,DORYU 2-16 Pistol Camera dan merupakan video camera pistol 16mm keluaran kepolisian Jepang dengan lensa Cine-NIKKOR 25mm F1.4. Barang ini sangat jarang dan hampir tidak mungkin lagi didapatkan.
    3.Pentax LX Special GOLD Edition, 1981
    [​IMG]

    [​IMG]
    PENTAX LX
    Kamera ini berlapis emas 18 karat nan indah ini diluncurkan pada tahun 1981 untuk merayakan 100 juta penjualan kamera standar LX SLR. Kamera ini hanya diproduksi sebanyak 300 buah, masing-masing dijual dalam sebuah box dari kayu dan di dalamnya ada sepasang sarung tangan sutera untuk memegangnya.
    4. Kamera Third Eye
    [​IMG]
    Kamera aneh ini adalah hasil ciptaan dari Seniman Wayne Martin Belger.
    Kenapa dibilang aneh??kamera terbuat dari material tengkorak anak perempuan berusia 13 tahun,aluminium,titanium,kuningan,perak,dan batu permata.
    Kamera aneh,dibuat oleh seniman aneh..
    foto yang paling bawah adalah hasil jepretan dari skull camera tsb,Aneh kan??
    5. Kamera Untouchable/HIV Camera
    [​IMG]

    [​IMG]
    Kamera ini diciptakan oleh Mr.Belger untuk mengabadikan para penderita HIV,dia mengisi darah org2 yg positif terkena HIV di beberapa bagian kameranya.
    Mungkin kamera ini adalah kamera paling sinis yg pernah dibuat."Darah dipompa kedalam kamera ke bagian depan lubang lensa dan menjadi filter merah nomor 25 milikku,ujar Mr.Belger.
    6.Mamiya 1954
    [​IMG]
    Dibuat pada tahun 1954 oleh Mamiya dari Jepang, hanya 250 buah yang dibuat untuk tujuan pelatihan polisi,
    dan tidak pernah ditawarkan kepada publik.Mereka menembak ke setengah ukuran film 35mm,
    dan fix fokus lensa adalah 45mm.
    7.Kamera senapan dari masa perang vietnam
    [​IMG]
    Kamera ini dipasang di gagang senapan,dengan casing hitam dam memiliki 5 buah lensa.
    Gagang senapannya adalah gagang senapan yg pernah digunakan oleh tentara selama perang vietnam.Dulu,tidak mudah mendapatkan
    kamera ini,skrg kamera ini di jual di ebay dengan harga $1.318,harga yg cukup pantas
    untuk sesuatu yg berhubungan dengan sejarah perang.
    8.Yama,Kamera Tengkorak Tibet
    [​IMG]

    [​IMG]
    Kamera ini bernama Yama,Dewa kematian Tibet.
    Kamera ini terbuat dari Aluminium,titanium,Tembaga,kuningan,perunggu,silver,gold,mercury dgn 4 safir,3 ruby,
    Turqoise Asia dan amerika,pasir,darah dan 9 opals pada tngkorak.
    Banyak alasan dibalik pembuatan kamera ini dan menyangkut kepercayaan di Tibet.Kamera ini bisa melihat objek 3D melalui lensa kamera
    9.Kamera Lubang Jarum
    [​IMG]
    Kamera sederhana ini hanya terbuat dari kaleng bekas rokok yg dilubangi hanya sebesar lubang jarum(sesuai dengan namanya)dan didalamnya dicat hitam agar tidak refleksi.dgn kamera ini obyek yg tadinya datar hasilnya akan melengkung.
    [​IMG]
    Pada prinsipnya,kamera yg ini sama dgn yg diatas,hanya saja media yg digunakan bebentuk kotak,hasilnya poto akan terlihat normal.

    [​IMG]
    Cara kerja Kamera Lubang Jarum,sorry ane gak begitu paham cara neranginnya,agan bisa googling aja
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    oya,sekalian ane minta ijin sama potografer yg karyanya saya muat disini,tanpa ada maksud apa2,hanya mencoba mengenalkan..
    peace!

    Cara Pembuatan Kamera Lubang Jarum
    [youtube]2SUKLv-cATg[/youtube]

    wokke dah gan,segitu aja dulu trit ane yang mudah2an berguna buat agan..
    Ane sama sekali gak maksud :repost: ato gak menghargai TS-TS yg udah pernah post trit dgn isi yg sama,kadang REPOST berguna buat ngasih taw ke org yg belom tau,kadang REPOST juga bisa ngingetin bagi yang lupa.
    Jadi,TS minta jangan buru2 ngasih :brp:
    sebagai manusia TS jg jga sering khilaf..
    TS sebagai manusia biasa jg seringkali HAUSdalam membuat trit,jadi buat agan2 yg udah ISO,kalo berkenan ane mohon do'a serta :grp:nya..
    Nah,buat agan-agan yg belom ISO,bantuan RATE BINTANG LIMA sangat TS harapkan agar trit ini gak lantas hilang ditelan bumi gitu aja..

    terima kasih maturtengkyu :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Yonxz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,449 / -0
    [​IMG]
    jelas ini yg paling unik :top:
    kira2 brp ya harganya? :???:
     
  4. bagoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    [​IMG]

    Yang ini paling keren...

    tpi lumayan serem juga ya..... :takut:
     
  5. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    Kamera yang Anehh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.