1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gak semua Orang Malaysia Jahat( Tentang Musik Indonesia)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kimmonosz, Sep 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    Seperti Judulnya...
    Ini gw lagi iseng, ternyata orang malaysia tuh suka Lagu Indo
    tapi tetep pada pendiriannya...
    Suka ngomong "Indon"

    lailasabiha Oct 3 2008, 12:27 PM
    which one is better?
    indon's or ours..????
    ==============
    Jimmy In Ha Oct 3 2008, 12:49 PM
    indon kut....
    sebab aku suke lagu keroncong !!! biggrin.gif
    ==============
    lailasabiha
    Oct 3 2008, 12:57 PM
    apesal lagi raami yg plih lagu indon
    ==============
    kent_eli
    Oct 4 2008, 01:45 AM
    QUOTE(lailasabiha @ Oct 3 2008, 12:57 PM) *
    apesal lagi raami yg plih lagu indon


    sebab kebanyakkan lagu indon beh..nak wat camner...?
    bukan x mo support local music..
    tp jiwa aku ttp suka dgr lagu indon.. drinks.gif
    ==============
    lengkuas_manis
    Oct 4 2008, 03:43 AM
    lgu indon ada yg best dan ada juga yg x best..contohnye, lagu2 melly goeslow mmg berkualiti, tp lagu ketahuan by matta tue besa2 jer..bkn x best tp muzik besa jer..begitu jugalah lagu malaysia, ada yg bgus dan sebaliknye..huhu..conoth lagu malaysia yg berkualiti mcm lagu2 faizal tahir..lagu2 yg besa2 jer mcm lagu2 dak2 AF (yg bkn finalist la)..huhu..itu contoh la k..sekadar pendapat..mcm LM sndri, x kisah la lagu indon ke malaysia ke, LM cuma dgr pd kualiti nye bkn populariti atau penyanyi lagu itu..
    ==============
    lailasabiha Oct 4 2008, 10:54 AM
    btul jugak tu
    ada dgr gosip tak yg xfresh fm ada keluarkn lagu indon?
    ada la pdgr radio tu nak saman xfresh sbb keluarkn lagu indon..
    kan polisi diorang tak buleh kluarkan lagu antarabangsa
    tapi masalahnya, lagu indon tu dinyanyikan oleh artis msia.... so, tak tau la sekarang ni apa citer..
    alah lagu SEROJA tu pun lagu indon, cuma dinyanyikan oleh artis msia balik semula. wink.gif
    ==============
    lailasabiha
    Oct 4 2008, 10:55 AM
    QUOTE(kent_eli @ Oct 4 2008, 01:45 AM) *
    QUOTE(lailasabiha @ Oct 3 2008, 12:57 PM) *
    apesal lagi raami yg plih lagu indon


    sebab kebanyakkan lagu indon beh..nak wat camner...?
    bukan x mo support local music..
    tp jiwa aku ttp suka dgr lagu indon.. drinks.gif


    suara2 minah indon dgn mamat2 indon susah nak menandingi artis malaysia
    nak wat camner?!!!
    ==============
    lailasabiha Oct 4 2008, 10:56 AM
    alah msia ramai artis baru tapi
    kebanyakannys
    HARAM
    lengkuas_manis
    Oct 6 2008, 09:26 AM
    QUOTE(lailasabiha @ Oct 4 2008, 10:56 AM) *
    alah msia ramai artis baru tapi
    kebanyakannys
    HARAM



    tau x peeeeeeeeeeeeee..
    ================
    artis terlampau
    Oct 7 2008, 02:53 PM
    indon ni bukan saja lagunya bagus
    amahnya juga bagus
    awek nya pun baguuuusssss...........
    ===============
    lailasabiha
    Oct 8 2008, 05:32 PM
    QUOTE(artis terlampau @ Oct 7 2008, 02:53 PM) *
    indon ni bukan saja lagunya bagus
    amahnya juga bagus
    awek nya pun baguuuusssss...........


    mendalam maksudnya tuuuu
    hehehe
    ================
    artis terlampau
    Oct 8 2008, 05:40 PM
    sedalam laut selat melaka...
    ================
    InvisibleGurl
    Oct 10 2008, 07:40 PM
    QUOTE(lengkuas_manis @ Oct 4 2008, 03:43 AM) *
    lgu indon ada yg best dan ada juga yg x best..contohnye, lagu2 melly goeslow mmg berkualiti, tp lagu ketahuan by matta tue besa2 jer..bkn x best tp muzik besa jer..begitu jugalah lagu malaysia, ada yg bgus dan sebaliknye..huhu..conoth lagu malaysia yg berkualiti mcm lagu2 faizal tahir..lagu2 yg besa2 jer mcm lagu2 dak2 AF (yg bkn finalist la)..huhu..itu contoh la k..sekadar pendapat..mcm LM sndri, x kisah la lagu indon ke malaysia ke, LM cuma dgr pd kualiti nye bkn populariti atau penyanyi lagu itu..

    sokong ko LM... good.gif lagu2 melly mmg berkualiti.. tapi biasanya aku tak kisah lagu msia atau lagu indon... asalkan telinga aku sedap mendengarnya, tu dah cukup bg aku.. takde masalah la.. dua2 aku suka..

    Kalo mau lebih lengkap
    http://www.mesra.net/forum/lofiversion/index.php/t81363.html

    Jangan bikin rusuh...
    Mending Kita Damai
    Dan Kita berbagia bersama Cendol
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Narain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    baca bahasa melayu rada pusing :onion-82:

    tapi ada yang demen ama lagu keroncong tuh
     
  4. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Bangga mode on:haha:
     
  5. Mirwan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bagus...
    malaysia memang harus akui indonesia itu hebat....

    :onion-16::onion-16::th_101_::th_101_:
     
  6. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    waduh,... gan,... ga ngerti ntu bahasanya,.. udah baca berulang :belajar:
    tapi gw ngerti maksudnya,. orang malon lebih suka lagu Indonesia,. :top:

    padahal kebanyakan musisi Indonesia jaman sekarang di hujat,. dibilang plagiat,. lagunya garing,. norak,. dan kacangan. :haha:
     
  7. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    memang lebi enak damai.. :onion-89:
     
  8. ian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +448 / -0
    iya saking sukanya ma lagu indonesia....
    sampe2 lagu indonesia di kopas aja tuh ma nak tetangga. bang repper kondangan kita juga sempet ngambek gara2 liriknya 99% di kopas ma repper sono. cuma di ganti negara indonesia jadi negaranya.
     
  9. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    Repor banget sih orang sana.
    kalo mau budaya indo kenapa ga jadi WNI aja, kan damai itu indah :onion-80:
    toh ga jauh, tinggal berenang dikit atau jalan kaki juga cuma bentar :haha:

    kalo mau mengajukan diri jadi propinsi ke 34 juga saya terima dengan senang hati :hihi:
     
  10. FlipZultra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +423 / -0
    damai itu indah, jgn mw dipropokasi sama org" yg kerjaannya jadi kambing hitam , mending kita bersatu untuk suatu kedamaian :smiley_beer:
     
  11. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    ga ada yg translate-an:swt:
    ternyata disitu orangnya jujur:haha:
    kaga peduli penyanyinya
    asal lagunya bagus hayo aja:top:
     
  12. halakbatak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,422
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +417,085 / -0
    setuju dengan TS. emang gak semua orang Malaysia itu jahat... kebanyakan orang yang jahatnya yang terekspos...
    Ini juga bukti bahwa Musik kita juga tidak jelek... bahkan Malaysiapun suka dengan lagu kita...
     
  13. khield M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    bahasanya kurang di mengerti :hammer:
     
  14. forrow07 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,643 / -0
    ane dukung semuanya
    yang penting
    damai
    HIDUP PERDAMAIAN
    :top:
     
  15. fundyy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    rada bingung bacanya :pusing:

    tapi mungkin karena terlalu ngefans sama kita jadinya ampe dibajak dah ntu lagu kita :yareyare:
     
  16. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    baca bahasa melayu bikin bingung juga, soalnya walaupun ada yg sama tapi pengartian disana berbeda lho..:haha:
    saya juga tau koq gak semua orang malaysia itu benci Indon..
    yg penting damai ajalah.. gak usah cari ribut lagi..:haha:
    yg gak nyangka ada juga toh orang sana yg yg suka keroncong..:lol:
     
  17. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wahhh malay banget baca nya bahasanya gitu :piss:
    tapi bagus deh kalo pada sadar lagu indonesia bagus2
     
  18. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    ga ngerti bhs melayunya kk..:madesu:
    tpi baguslah klo ada yg menghargai musik kita...:top:
     
  19. makadze M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -155
    ngakuinindo bagus aja pake berbelit-belit, akui aja lah :hihi:
     
  20. rhux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    gw suka yg terakhir ntu :hahai:

    klo yg ane suka dari malay itu, :belajar: , upin n ipin :hahai:
     
  21. DanEEL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +212 / -0
    wah info TS mantabh nih, biasanya ane cm ngeliat info² dr Malay yg slalu menjelek²an negara Indonesia, kali ini beda TOP deh
    nice Info
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.