1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gaji Susno dari Rp 11,7 Juta jadi Rp 4,6 Juta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,659 / -3
    VIVAnews -- Ditetapkan sebagai tersangka kasus pencemaran nama baik, tidak membuat Komisaris Jenderal (Komjen) Pol. Susno Duadji berhenti blak-blakan bicara di media massa.

    Berbeda kali ini, dalam sebuah keterangan pers di Jakarta, Kamis 1 April 2010, Susno tidak membeberkan kasus mafia hukum di institusi Polri. Kini ia bicara soal hidupnya yang lebih prihatin, apalagi setelah di copot sebagai Kepala Badan Reserse dan Kriminal (Kabareskrim), penghasilannya tidak sebesar dulu.

    "Saya beberkan berapa gaji saya dulu waktu menjabat Kabareskrim yakni Rp 11,7 juta, dan sekarang hanya Rp 4,6 juta," ujar Susno Duadji di Dukun Kafe Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis 1 April 2010.

    Hidupnya kini jadi lebih prihatin. Namun ia yakin bahwa ini membuktikan dirinya bersih dan tidak terlibat korupsi selama menjabat Kabareskrim.

    "Ini membuktikan saya tidak korupsi sepeser pun. Apalagi ibu saya sudah melarang jangan menggunakan uang korupsi untuk hidup dan membesarkan anak," tuturnya.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    4,6 jt sebulan bikin hidup die jd prihatin.... apa2an ini :voodoo:
     
  4. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    cuma masalah kebiasaan... kalo uda biasa gaji 11jt trus tau2 jadi 4jt ya emang susah membiasakan nya...
    ntar lama2 juga biasa...

    gaji besar ato kecil tu harus disyukuri... :hmm:
     
  5. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    kalu memang susno benar, mudah2 an hidupnya bahagia... :doa:.

    bukannya makelar kasus dulu yg diselidiki, malah pencemaran nama baik yang ditangani secepat kilat... tanya kenapa :yareyare:...
     
  6. adriansatrio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +381 / -0
    sekarang dia ma gw gajinya gedean gw :boong: cukulin :hahai:
     
  7. jayxxx3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    4,6 jta udah dipotong pajak blm, hahaha
     
  8. bejatz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,217 / -0
    4,6 juta :kaget: itu termasuk prihatin
    lihat dulu pak rakyat yang gajinya dibawah 1jt itu bagaimana :???:
     
  9. kiara M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    4.6jt :kaget: asal bisa ngaturnya pasti lebih dari cukup....
    tapi kalao kebiasaan udah megang gaji 11,7jt :swt:
     
  10. lutetapper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    Kalu biasa megang puluhan juta ya jelas dah 4 juta pasti prihatin .....
     
  11. sabar_reload M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,273 / -1
    4,7 juta.....dy bilang memprihatinkan........ngak sadar tu orang...!!! ngak mensyukuri.........padahal masih bnyak orang2 yg gajinya di bawah itu....harus mencukupi keluarga lg......!!!!
     
  12. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah kebiasaan makan enak nih pak susno....
    masa 4,6 juta jadi prihatin.... :madesu:

    tapi iut mungkin ukuran biaya hidup di jakarta ya.... :hehe:
     
    • Like Like x 1
  13. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    ya kan buat standar dia yang biasanya 11,7 jadi 4,6 terasa kecil sekali :sigh:

    padahal buat orang2 kecil seperti kita 4,6 juta udah bersyukur banget
     
  14. ShadowSaber M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,642 / -0
    4,6 jt masi prihatin :swt:
    ga liat2 dulu itu orang2 yg dibawahnya :swt:
     
  15. kiara M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    ini cuma masalah kebiasaan aja ko :piss: kalau dah terbiasa.... itu lebih dari ckup :piss:
     
  16. Dante21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,850 / -0
    Wah sampe curhat segala gajinya dipotong jadi 4 juta, itu udah banyak pak .....
     
  17. ariefrahman95 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,747
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +6,178 / -0
    Gaji 4 juta itu udah gede... :swt:
    Apalagi yg 11 juta...
    OMG.... :takut:
     
  18. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    yup masalah kebiasaan.
    makanya sewaktu kaya dan duit banyak. berusahalah hidup sederhana and nerima. jadi saat gak da duit or lagi kantong tipis gak kaget lagi :top:
     
  19. ferryblu3 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    12,104
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,110,704 / -1
    wah.. kasian.. gaji segitu bakal susah ngaturnya apalg dah trbiasa ma yg 11,7jt..
     
  20. Reeewind Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +79 / -0
    oh well namany juga ngecoba ngegali kebusukan dari jaman dulu ya susah pak,lagian masih mending gadi masih di kasi :ngupil: lagian napa kasus yg di bawa sama bapak gak di lanjutin yg mafia kasus :XD: giliran pencemaran nama baek aja cepet banget gimana nih pengadialan negri kita :ngambek:

    btw bersyukur aja deh pak masih di gaji, masih banyak warga kita yg kekurangan syukuri aja apa yg terlah anda dapat :hmm:
     
  21. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,370
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +81,089 / -1
    memang yah keluarga yang biasanya bergaji 11 juta perbulan jadi prihatin wktu gajinya jadi 4,7 juta perbulan.
    kayaknya bisa juga, misalnya kebutuhan sekolah anak2nya biasanya 2 jutaan perbulan. trus untuk hidup 1 keluarga perbulan hanya 2,7 juta yang jauh dari sebelumnya, susal pada awalnya. belum lagi untuk tabungannya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.